株式会社メノガイアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目3-6
メノガイアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!メノガイアで働く社員や元社員から、メノガイアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
メノガイアは稼げる人は年収1000万円を軽く超えています。入社2年もしないうちに1000万円プレーヤーになれます。逆に固定給だけもらえばいいやという人は向上心がもちえず、この会社では難しいのではないかと思いますね。
良い点
前職に比べて格段に給与、年収は上がりました。賞与は部署によっては歩合と賞金制で、成果を上げれば月ごとに給与や現金支給という仕組みです。自分の給与体系は後者で、基本給も比較的高い水準で、更に歩合と賞金が上乗せされるので自分の仕事の結果とそれに対する会社の評価をダイレクトに感じ取ることができます。自分の実力や結果を給与や役職で評価されたい、という営業マン気質の方には合っていると思います。
気になる点
ボーナスがない代わりに、歩合・賞金の反映が非常に大きくなっています。実力主義の会社なので誰でももらえるようなボーナスではなく、自分で稼ぐ賞金制度を取り入れており、社員のモチベーションは非常に高く、自分の給料は自分で決めることができる、これが魅力的なところだと思います。
気になる点
ボーナスはありません。その分歩合や賞金という制度で稼げます。
何もしなくてももらえるボーナスよりも頑張った分だけもらえる歩合などで稼げる方が僕には合っていると思います。毎月ボーナスとまではまだ行きませんが、来年にはそうなりたいと思います。
良い点
非常に熱い!今までの会社での頑張りがあほらしく感じます。
求人でやった分だけ稼げると書いていた通り、たくさん覚えて、たくさん頑張ったら稼げてます。同じ年齢の人よりもだいぶ稼いでいると思います。もっと頑張って家族のためにもさらに稼ぎたいと思います!
良い点
やはり固定給が高いところが魅力だと思います。
みなし残業含みですが、前の会社ではみなし残業含みで固定給低かったので安定した給料がもらえるのは助かります。
また、稼げる環境はあるので営業が好きな方や根気がある人は同年代の方以上に稼げると思いますね。
良い点
良くも悪くも数字主義の会社なので、売上を上げた人はそれに見合った歩合が貰える。社会貢献を考えず歩合が全てという人には良い会社かもしれない。
部署によっては日毎で賞金制度があり、歩合とは別で賞金が貰える。
良い点
とりあえず稼ぎたい方には向いている会社かと思います。評価をされるところは、数字に基づいてされるので、やればやるだけ自分に跳ね返ってくる会社ですね。入社3ヶ月の社員(私)でも数字を持っていれば給与も驚きの金額が入っていました。その他、賞金が別に支給されたりなど営業が好きで仕事が好きな方には、良い職場だと思います。未経験で入社してもセクションが別れており、しっかり先輩社員の方のフォローがある為、入社してからしっかり稼げる環境と思います。
気になる点
営業の場合にはある程度バラつきが出てきます。稼げるときにはガッツリ稼げますが、波があるのは営業なので仕方ないと思います。
実力主義の中で自分がどれだけやれるのか試したい人には合っていると思いますが、決まった固定給がもらえていれば良いという安定を考える人には不向きだと思います。
気になる点
役職に付いたとしても、役職下げられたりして、給与も下がります。営業はボーナスはないんですけど、歩合があります。それはあまり給与に反映されたりしないので、微々たるものです。

株式会社メノガイア
株式会社メノガイアと同業界のおすすめの会社