株式会社メノガイアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目3-6
メノガイアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!メノガイアで働く社員や元社員から、メノガイアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
メノガイアは稼げる人は年収1000万円を軽く超えています。入社2年もしないうちに1000万円プレーヤーになれます。逆に固定給だけもらえばいいやという人は向上心がもちえず、この会社では難しいのではないかと思いますね。
良い点
とりあえず稼ぎたい方には向いている会社かと思います。評価をされるところは、数字に基づいてされるので、やればやるだけ自分に跳ね返ってくる会社ですね。入社3ヶ月の社員(私)でも数字を持っていれば給与も驚きの金額が入っていました。その他、賞金が別に支給されたりなど営業が好きで仕事が好きな方には、良い職場だと思います。未経験で入社してもセクションが別れており、しっかり先輩社員の方のフォローがある為、入社してからしっかり稼げる環境と思います。
気になる点
営業の場合にはある程度バラつきが出てきます。稼げるときにはガッツリ稼げますが、波があるのは営業なので仕方ないと思います。
実力主義の中で自分がどれだけやれるのか試したい人には合っていると思いますが、決まった固定給がもらえていれば良いという安定を考える人には不向きだと思います。
気になる点
役職に付いたとしても、役職下げられたりして、給与も下がります。営業はボーナスはないんですけど、歩合があります。それはあまり給与に反映されたりしないので、微々たるものです。
良い点
役職が上がったり、下がったりで給与は変動します。そして、営業は歩合が付くので、実力主義の会社です。でも頑張れば頑張るほど、給与があがるので、やりがいはあります。
気になる点
歩合に関しては、一定の売り上げた金額以上で、始めて歩合が付くのですが、どう考えても未経験では心配する数字です。なので、しばらくは歩合がつかない、基本給と交通費のみです。
良い点
基本給は高いので、満足しています。交通費も3万までは出るので、遠くなければ交通費の心配はいりません。ボーナスはありませんが、役職が付けば、また給与も上がります。
良い点
なんと言っても完全週休2日で他社よりも固定給が高いとこです。また歩合も高く、業績によって賞金も別途もらえます。完全実力主義な会社なので頑張った分、しっかり給与に反映されるのでこの仕事を続ける糧にしてます。
良い点
毎月自分の頑張った分はしっかりと評価していただき、給与に反映されるのはもちろん。また別に賞金制度もあり、給与をみてびっくりする事もあり、日々モチベーションを上げて仕事に取り組めます。
良い点
営業にはボーナスというシステムはありませんが、歩合と賞金があります。頑張れば入社間もない人でも先輩同行などで稼げるシステムが用意されてます。しかも賞金は現金手渡しなので、一週間・一カ月賞金だけで生活するなんてことも出来ます。お客様にも感謝されるので努力した分評価されたい人には合ってます。

株式会社メノガイア
株式会社メノガイアと同業界のおすすめの会社