株式会社メノガイアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目3-6
メノガイアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!メノガイアで働く社員や元社員から、メノガイアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
メノガイアは稼げる人は年収1000万円を軽く超えています。入社2年もしないうちに1000万円プレーヤーになれます。逆に固定給だけもらえばいいやという人は向上心がもちえず、この会社では難しいのではないかと思いますね。
良い点
なんと言っても完全週休2日で他社よりも固定給が高いとこです。また歩合も高く、業績によって賞金も別途もらえます。完全実力主義な会社なので頑張った分、しっかり給与に反映されるのでこの仕事を続ける糧にしてます。
良い点
毎月自分の頑張った分はしっかりと評価していただき、給与に反映されるのはもちろん。また別に賞金制度もあり、給与をみてびっくりする事もあり、日々モチベーションを上げて仕事に取り組めます。
良い点
営業にはボーナスというシステムはありませんが、歩合と賞金があります。頑張れば入社間もない人でも先輩同行などで稼げるシステムが用意されてます。しかも賞金は現金手渡しなので、一週間・一カ月賞金だけで生活するなんてことも出来ます。お客様にも感謝されるので努力した分評価されたい人には合ってます。
気になる点
ボーナスはもらっていないのでわかりません。時間の割に安い給料だと思う。残業もみなし残業代といって5万程最初から加算されていますがひと月100時間を超える残業と休日出勤をしているが差し引きの残業代は出ていません。
良い点
仕事のやりがいが給与だ、という人にはうってつけだと思います。
どうせ仕事するならいっぱいお給与ほしいですし、同期とかに負けたくないですからね。
やればやるだけ評価され、自分に返ってくるものが大きくなるのは僕にとっては嬉しいですね。
良い点
給与水準は高い会社です。
会社は頑張った人にはしっかり評価してくれます。年収1,000万プレーヤーも全然います。
営業だと頑張った分歩合が乗っかるのもうれしいですね。頑張りがいがあるな、と思いながら日々仕事しています。
気になる点
給与は固定給も高いですが、この固定給の高さにひかれて、固定給だけもらえればいいやと思う人はこの会社には向いていないと思います。最低でも月に100万は貰うんだといったようなギラギラした野心を燃やしている人に向いています。
気になる点
自分は営業なのでバラつきはあります。稼げるときは3桁行きますし、稼げない時はインセンティブもわずか・・・。
実力主義で勝負したい人には向いていますが、安定志向が強くて決まった固定給を貰いながら地道に頑張りたい方には不向きです。
良い点
営業未経験で入社しても結構稼げます。なぜかというと、自分で売らずに先輩や上司に売ってもらうだけで成績に反映され、それがインセンティブに跳ね返ってくるからです。入社半年くらい経てば大体覚えるので、ここからが本領発揮で稼ぐ時期!
株式会社メノガイア
株式会社メノガイアと同業界のおすすめの会社