株式会社メノガイアの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2022年08月23日
挑戦しかない。
ただ新しいことを開拓するノウハウはないに等しい。
アナログと地道が好まれる社風。

比較的仲は良い印象です。

営業はほぼ男のみ。事務方はコールセンターには女性がいます。
日本人しか見たことありませんが、海外国籍の人もいるんでしょうか。、。

口コミ投稿日:2022年01月11日
企業カルチャー・社風:昔から居る人が上の立場で今いますが、なかなか世代交代は起き

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気:営業職】『★活気のある雰囲気でチームと

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:支店の上司や先輩方は皆さん面倒見がよく、新人でもすぐに

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:体育会系の社風であり、社員皆さんとても活気づいています

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】無借金経営の営業会社です。結果を出さな

口コミ投稿日:2018年04月26日
企業文化・社風・組織体制:今年のテーマは世界一お客様と従業員を大切にする会社がテ

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:朝しっかりとミーティングをし、近況報告や行動予定などを

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:この会社は体育会系の社風です。社会として最低限の礼儀礼

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:社内では常に大きな声やはっきりとした声で挨拶や報・連・

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】働いている人の雰囲気はかなりいいと思い

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】とにかく仲良し。どこの支店に出張しても

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:数字を毎日追っていきますが、他の営業と違うところは分業

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気:施工スタッフ】★次のステップアップの目

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】私は、「HCDR」と言う部署でお客様宅

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:風評通りまさに体育会系の会社です。研修では声が枯れるく

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:各自が仕事に専念できる環境がいいと思います。完全分業制

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社風】会社全体で、営業の気質が強いので、実力主義で結

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:社風は間違いなく体育会系。シャキッとした人やキビキビし

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】1日は最低でも3件から5件お客様のお宅

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気:営業職】現在の自分で満足する方には、少

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:時には厳しい言葉もかけられますし、売上目標が達成できて

口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:営業未経験でリフォーム業界自体も初めてでしたが、研修が

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:体育会系であり、実力主義である為、向上心のない方や反骨

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:チーム営業主体なので、毎日打ち合わせを行ったり、上司部

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】目標に到達していないと、やや緊迫した雰

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:依頼も多く、全国出店を進めていて仕事は困らないが、人が

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:忙しさゆえの、活気はあります。仕事をきっちり終えた後は

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:早番・遅番と明確に分ける事で残業を減らすように会社が取

口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:全国展開は進めているがまだまだこれからで出張が多い事が

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:完全実力主義の社風は一生変わらないと思います。未経験で

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:実績、数字がそのまま反映される分、気落ちする人、引きず

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気:施工スタッフ】★運転は気を付けて★支店

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社風】仕事や会社に慣れるまでに時間が掛かる人も居ます

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:作業現場は綺麗なところではありません。工事で発生する薬

東京都中央区東日本橋1丁目8-1ネクストサイト東日本橋ビル
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 総括/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 総括
企業カルチャー・社風:男性と女性の区別が強い社風。また役所っぽいところもある。組織... 続きを見る
東京都杉並区高円寺南2丁目12-3
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 通信建設/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ モバイル/ 一般
企業カルチャー・社風:社風は風通しが良い方だと思われる。挑戦するタイミングはほぼな... 続きを見る
東京都世田谷区奥沢八丁目5-42F
不動産・建設・建設
企業カルチャー・社風:新たなことに挑戦をし続けているのはわかるが、もう少し社員に還... 続きを見る
東京都墨田区堤通1丁目19-9リバーサイド隅田
不動産・建設・建設
回答者: 回答なし/ 施工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:研修や資格取得の促進など挑戦する機会を与えてくれる、そして何... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目5-1大崎センタービル 11F
不動産・建設・建設
企業カルチャー・社風:やる気があれば社内公募もあり、チャレンジすることができる。風... 続きを見る
東京都台東区浅草橋5丁目20-8CSタワー 3F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ FE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:上司によって良い人、悪い人がいます。こればかりは運です... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町2丁目5-3
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人事部
企業カルチャー・社風:まじめ組織体制・コミュニケーション:風通しはよい方ダイバーシ... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区土手町1丁目2JA共済埼玉ビル 14F
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ インテリアコーディネーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:家族経営の会社ですが、トップダウンというイメージはありません... 続きを見る
群馬県前橋市
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ メンテナンス職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:新しい事に積極的にチャレンジしようとしている。が、ベテラン層... 続きを見る
東京都港区芝5丁目29-11G-BASE田町 16F、17F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:年功序列の要素が強いと思います。本店からの通達に基づいて、支... 続きを見る

株式会社メノガイアで働いていますか?