株式会社メノガイアの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業一課/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月17日
顧客の多さ

既存顧客メインの売上作りなので、新規開拓しないとこの先は厳しい

口コミ投稿日:2022年08月23日
事業の強み:リフォーム業界自体がやりにくい業界になってきた為、そういう意味では方

口コミ投稿日:2018年12月20日
仕事内容:【訪問営業の仕事内容】1日に2件~3件事前にアポイントを頂いているお客

口コミ投稿日:2018年04月16日
成長性・将来性:新規事業を幅広く展開しています。衣食住を中心にそこから派生したサ

口コミ投稿日:2018年04月10日
新規事業への取り組み:どんどん新規事業に挑んでいます。 私が在籍中に新たな事業で高

口コミ投稿日:2018年04月17日
仕事内容:家の健康診断をして問題点を見つけてリフォームの提案を行う仕事です。スー

口コミ投稿日:2018年05月07日
成長性・将来性:ホールディングスでやっているので事業の多角化が最近目立ってきまし

口コミ投稿日:2018年04月07日
成長性・将来性:住宅に関するサービスが業務の大きな割合を占めていますが、そこから

口コミ投稿日:2018年12月17日
新規事業への取り組み:新事業について今現在、活発的に進めています。先月から「WS

口コミ投稿日:2018年04月16日
会社の安定性:小さなベンチャー企業ですので、大手と比べると見劣りする点はあると思

口コミ投稿日:2018年04月20日
新規事業への取り組み:住宅に関する事業が中心ですが、派生して今の技術やノウハウを

口コミ投稿日:2018年07月06日
成長性・将来性:現在、24期目を迎える会社で、今までは戸建の管理会社として住宅の

口コミ投稿日:2018年04月28日
成長性・将来性:新築を建てる人が減っている中、リフォーム事業は延びてきている。今

口コミ投稿日:2018年06月20日
新規事業への取り組み:新規事業の展開が活発です。ベンチャー企業らしくやれると思っ

口コミ投稿日:2018年04月19日
事業での社会貢献:リフォームと環境保全は一見結び付かないように感じていましたが、

口コミ投稿日:2018年03月21日
成長性・将来性:様々なことへチャレンジさせてもらえる会社。実際私も、ずっと飲食業

口コミ投稿日:2018年07月23日
成長性・将来性:今までリフォームに特化した営業を中心にやっていたが、現在は第二成

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:【仕事内容】健康茶の特性や効力をお客様にお伝えを日々しますが、どうして

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:【仕事内容】訪問販売の営業で健康茶を会員様や新規のお客様にオススメして

口コミ投稿日:2018年05月07日
会社の安定性:提供しているサービスが会員制のサービスというのもあって、行く先が無

口コミ投稿日:2018年04月17日
雇用の安定性:やはり成果を出さないといけないという部分では大変だと思います。クビ

口コミ投稿日:2018年05月18日
仕事内容:基本家屋の点検・清掃・補修が業務になります。 ですから床下点検や、小屋裏

口コミ投稿日:2018年03月31日
雇用の安定性:同じ業界では仕事を継続的、永続的にあるかどうかが不安になる事も多々

口コミ投稿日:2018年06月20日
新規事業への取り組み:新規事業を軌道に乗せる事は簡単な事ではありません。新規事業

口コミ投稿日:2018年04月26日
新規事業への取り組み:リフォームをすることにより、家の寿命を延ばす活動をメインに

口コミ投稿日:2018年04月05日
成長性・将来性:成長性は人それぞれだと思います。学べる環境は全てととのっています

口コミ投稿日:2018年04月28日
仕事内容:スーツを来てやる営業ではない。作業着をきて屋根裏・小屋裏・床下に入って

口コミ投稿日:2018年11月16日
会社の安定性:【会社の安定性】当社は創業24年目になり社員、パート含めてまだ10

口コミ投稿日:2018年12月20日
仕事内容:【訪問営業の仕事内容】営業で、一度外に出たら事務所に帰って来ないので、

口コミ投稿日:2018年12月17日
新規事業への取り組み:事業計画を立てて進める中で、何か問題点が出てきた時は直に計

口コミ投稿日:2018年03月28日
雇用の安定性:お陰様で仕事は常にあります。 仕事が無くなり途方に暮れるという事はあ

口コミ投稿日:2018年06月25日
成長性・将来性:何事にも挑戦させてもらえる会社。私も営業未経験で始めましたが、し

口コミ投稿日:2018年03月14日
成長性・将来性:当社は新築を建てる事業ではなく、今ある住宅をリフォームして家の寿

口コミ投稿日:2018年11月15日
会社の安定性:現在はベンチャー企業として、様々な事業部を立ち上げてお客様に必要と

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:一戸建ての自宅に、訪問して、掃除を始めて、会員制のクラブの入会の説明と

東京都千代田区飯田橋4丁目3-8日本ハウスHD飯田橋ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 建築/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:不動産やホテル、マンションなどもやっており、色んなところに視... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島5丁目5-15新大阪セントラルタワー南館 11F
不動産・建設・建設
事業の強み:官公庁の仕事が多く、今のところ毎年ある程度の受注ができている... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区神宮四丁目3番36号
不動産・建設・建設
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】業績悪化で経費節減が厳しくなり... 続きを見る
神奈川県茅ヶ崎市萩園833番地
不動産・建設・建設
会社の安定性:業種自体がインフラ整備に強く関わりのある仕事の為安定性はある... 続きを見る
東京都品川区東品川2-1-11ハーバープレミアムビル5階
不動産・建設・建設
成長性・将来性:社員皆が同じ方向に向かって協力し合いながら日々仕事をしている... 続きを見る
愛知県刈谷市場割町1丁目4-1
不動産・建設・建設
仕事内容:最近は下請け会社に任せすぎ、自社の特徴である技術PRがなされ... 続きを見る
東京都中央区東日本橋2丁目26-6
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:JR東日本から唯一検査を請け負ってる。検査だけでは食べていけ... 続きを見る
東京都中野区東中野1丁目15-3アズマビル 2F
不動産・建設・建設
会社の安定性:月や季節によって仕事量の変動が大きい為、安定はしていないと思... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目19-20
不動産・建設・建設
仕事内容:【個人の裁量】やり方ぎ決まっているので自分のやり方等アレンジ... 続きを見る
東京都文京区小石川1丁目3-25小石川大国ビル 7F
不動産・建設・建設
成長性・将来性:入社し数年経ちますが、社員数は2倍近くに増えています。それに... 続きを見る

株式会社メノガイアで働いていますか?