日東電工株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年02月14日

口コミ投稿日:2017年02月14日
福利厚生:休みを申請しやすいのと、資格取得の費用などを会社で負担してくれているのは嬉しい。

日東電工株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月15日

回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月15日
施工管理職であるため、基本的には忙しい。だが、竣工時期(年間でおよそ1~2カ月程度)を除けば、案件によっては定時退社をすることも可能。月間の平均残業は20~30時間ほどで、一日辺り1時間前後が平均。掛け持ちや小規模工事を連続して行っている電気工事会社と比較した場合、ライフワークバランスはかなり担保されている方だと思う。
また、担当案件の合間であれば比較的自由に休みはとれる。長い人は1カ月くらい休む人もいる。

日東電工株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月10日
企業文化・社風・組織体制:担当になった工事物件には自己判断できる権限が多く与えられるのでやりがいがある、いくつか物件を完成させると、自信も出来てきて次の物件に対する仕事の意欲が出てくるが、ただ責任感の無い社員は定着できない傾向にあると思う

日東電工株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月10日
女性の活躍・女性管理職:事務職の女性従業員の働き方には理解があり良い環境は整っています。ただ、現場単位の話になるとこの問題は弊社だけでなく業界全体として男性が過半数を占める業界なので、女性の活躍を推進していてもなかなか全ての女性にあった環境の整備は十分とは言えないと思います。

日東電工株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月15日
ここ5年間ほどの中で新卒採用を初めており、若手の育成についてはまだまだ「最近始めた会社」といったところ。組織的な教育体制などが構築できているわけではないが、基本的に社員同士が和気あいあいと話し合う風土があるので、よほどカルチャーフィットできない人でなければ、ちゃんと周りに聞きながら成長していける風土にある。
資格試験については支援が厚く、受験費用から書籍・講習会受講費用まで全て会社持ちで受けられる。

日東電工株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月10日
仕事内容:少ない人数のためどうしても様々なことを同時に素早く行うことを求められてしまうのでマイペースに業務を行いたい方には不向きだと思います。自分の仕事の線引きをしすぎてしまうと円滑に回らない事が多い為、臨機応変な対応が必要です。

日東電工株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月15日
よくある評価制度であればおおよそ年1~2回の評価タイミングで、昇給機会も年一回というのが一般的だが、当社では年3回(4カ月に一回)というスパンで評価を実施し、同時に昇給機会を設けている。
これは工事案件が大規模なものが多く、1件当たりの期間が年単位になることもあるために、評価機会が竣工時期(=売り上げが立つ時期)とズレることを防ぐためのものである。
※1年に一回よりも、4カ月に一回の方が漏れが少なくなるため。