日本メドトロニック株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
905万円420~2100万円89

(平均年齢38.4歳)

回答者の平均年収905万円
回答者の年収範囲420~2100万円
回答者数89

(平均年齢38.4歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
893万円
(平均年齢36.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
965万円
(平均年齢43.3歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
835万円
(平均年齢40.8歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(93件)

日本メドトロニック株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月16日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ サージカル

口コミ投稿日:2024年02月16日
割と充実しているが、年に家族で旅行ができるようなポイントなどは無い。住宅補助は転居を伴う転勤してからでないと出ない。持株制度はあり、米国自社株を安く買える。財形貯蓄もあり。退職金はあるかどうか分からない。

営業所は割と少なく、地方のエリアだと自宅が営業所代わり。都心部には広いスペースの営業所ありフリーデスクのため自由に使いやすい環境。個人ロッカーあり。自販機も営業所内にあり、webMTGの際の個室もあり

日本メドトロニック株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月23日

回答者: 女性/ リサーチ、データ分析・解析/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月23日
部門にもよるが、各個人で業務をこなしているような部署は休暇が取りづらい。実際のところ1week休暇を取得していても実態はパソコンを持って移動し、仕事をこなしつつ休暇を取得している形になっているだけの状況が多い。土日休みという触れ込みでも実際は休日出勤が固定化している業務/部門もある。部署によって、また責任者の無関心程度による。

介護休暇、育児休暇、フレックスなど柔軟に対応しているが、実態としてやりやすさは部署の雰囲気による。一週間休暇も文化や制度としてはあるが実際に取得できる状況かというと実際には休暇中にパソコンを広げて仕事をしている人が多く、責任者は「どんどん休みを取って下さい」と表面上推奨するが、ではその間の業務をどうするかというと責任者はじめその他のバクアップがあるわけでもなく、実際には休日に業務をこなすか、休暇を取れないかとなる。 休暇取得や休日勤務の実態については経営陣や管理職の無関心ぶりが際立つ。 間接部門はリモートワークを基本としている部署が多いが、遠隔地のフルリモートは現在実質的には新規採用されていない。

日本メドトロニック株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月23日
部門による。吸収合併でむりやり合流したほうな部門では実際完全に別会社のままで特に情報が共有されることもない。会社全体的には人間関係は薄く、明るくもなくあまり良くない。

組織間の交流についてはほぼ無い。営業の方は支店で物理的に会話することがあるようだが、交流といえるほどの風通しの良いカルチャーではない。上司との話しやすさは部門による。

多様性はある。

日本メドトロニック株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月23日
女性の管理職登用については積極的にとりくんでいるようだが、そこの数を増やすことにフォーカスしすぎて管理職のスキルや内容が全く伴っていないケースが散見される。休暇は制度としては充実しているが、実際の取りやすさは担当業務による。休暇といっても自宅で仕事をこなしているケースは多い。

日本メドトロニック株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月23日
制度としてはあるが、実際にキャリアパスにつながるような制度や資格等は間接部門では期待出来ない。実績も無いに等しい。マーケティングや営業、またマネージャーになると研修は手厚い。ある程度上位の職位になってから充実された内容になる物が多いので、営業・マーケ以外でキャリアアップをこれから目指すという方にとってはあまり期待できない。

職務内容によってキャリアが構築できるかどうかに大きく差があり、現状働きがいは見えない。

日本メドトロニック株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月05日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 外科/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年09月05日
入社理由:
新卒入社であった。新卒入社の人数も会社規模が大きくなるにつれて年々増えており、大企業の様な形になっている。業界でのブランド力は非常に高い。一般の知られていないのは規制の厳しい医療業界で一般商材を扱っていないため。

入社前に認識しておくべき事:
ギャップは特になし。本社サイドはとてもフランクで上下関係も少なくコミュニケーションは円滑。現場サイドは当然ではあるが外資ではあるが日本人相手の売り込みなので環境はだいぶ異なっている。

日本メドトロニック株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月24日

口コミ投稿日:2024年02月24日
新しい技術を本社が積極的に買収で取り入れてるので強みはある。ただし薬事承認などのスピード感がどうしても競合に負けることが多く、結果として二番煎じになることが多く、全く新しい技術を買収した時しか開拓者利益にあやかることができない。

なによりも人手不足。他のメーカーに比べて人数の層が圧倒的に薄く結果としてひとつひとつの病院のフォローが弱くなりやすい。営業なので丁寧さが先方に評価されるのは当たり前で、よほどの実力がないとそこを埋めることは難しい。

日本メドトロニック株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月28日

回答者: 男性/ Sales/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ CRM

口コミ投稿日:2024年01月28日
コロナの年は昇給、昇格いずれも停止されたが、基本的に昇給は毎年実施される。手当はこの業界なら打破でかなり手厚いほうだと思う。最近は女性にフォーカスしてきている気もするが男女高機会均等法からすればもっともな対応。最近は女性社員の採用率が増えてきており、それに伴い、女性の管理職が増えてきていることも一つの特徴だと思う。今後は女性がより活躍できるような企業になっていくと考えられる。

昇進は正直、年の成績にもよるし、よくも悪くも上司とそりが合ってさらに数字がついてきていればできるような印象。ある程度のスキルと経験年数は必須と思われる。ただ数字が良くなかったからといって見放されるような企業ではないことは声を大にして主張したい。外資では数字がすべてのような印象があると思うが、この会社ではそれ以外の活動も含めて評価されるのでただ数字がいかなかっただけでは問題ない。もちろんそれが続くことは問題だが、きちんと対処していれば問題ない。