株式会社ブライダルハートの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
394万円250~500万円12

(平均年齢36.2歳)

回答者の平均年収394万円
回答者の年収範囲250~500万円
回答者数12

(平均年齢36.2歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
392万円
(平均年齢31.6歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
425万円
(平均年齢40.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
418万円
(平均年齢41.8歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
250万円
(平均年齢29.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(9件)

株式会社ブライダルハートの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月11日

回答者: 女性/ クリエイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月11日
住宅補助や扶養手当などをはじめ、育休や産休などもしっかりあり、社員の生活に寄り添った福利厚生は充実していると思います。また、会社内に食堂がありまして、平日は手作りの食事が用意されています。社員の健康を考えたメニューです。そして施工のある週末は仕出し弁当が用意されています。お昼代は給料から天引きとなります。前職ではお昼ご飯は自分で用意しなければならなかったので、とてもありがたいです。

最寄駅から直結しておりアクセスはとても良いです。また敷地はとても広く、本社を中心にテイストの異なる結婚式場の建物が3つもあります。本社内にサロンスペースがありお客様との打ち合わせを行います。会議室やミーティングに使用できる個室なども充実していて、オフィス内も整えられています。敷地内の整美もしっかりしていて各部署で当番制にし、お客様が入られる場所だけではなく、社員だけが通る場所やオフィス内も毎日清掃をしています。自分たちの職場を自分たちで綺麗にしてゆくとゆう考えが全員に浸透していて、いつも気持ちよく仕事を始めることができます。また、今の時期に必要なウイルス感染対策として、各所にアルコール消毒液を準備し、お客様のスペース、社員のスペース共に、それぞれしっかり対策をしています。社員個人にも全員分、アルコール消毒液のボトルやマスクを会社から用意してくださり、社員のために様々なことを考えて職場環境を整えてくれていると感じます。

株式会社ブライダルハートの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月11日
結婚式の施工によって前後する場合はありますが、毎週しっかり休めています。勤務時間は10時から18時、通常の会社の勤務時間より1時間短く設定されています。業務内に職場の作業スペースとは別の場所でお昼休憩もしっかりとれます。通勤はポートライナーですが、近くでイベント等がある場合を除き、出勤ラッシュの時間に重なっていないため、比較的空いた電車で通勤ができます。私の部署は平日に週末の施工のための作業場での準備に集中し、週末は会場セッティングや演出準備のために会場と作業場を行き来します。施工の片付けまでしっかり終えて、お休みに入ることができるので、休日を気持ちよく過ごすことができます。繁忙期や施工の時間によっては残業が多くなりますが、ワークライフバランスはしっかり取れていると感じます。

株式会社ブライダルハートの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月11日

回答者: 女性/ スペースクリエイト部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月11日
アットホームでとてもあたたかい会社です。入社した日から家族や親戚のように接してもらえます。困っていたら部署関係なく声をかけてもらっています。
直属の上司がとても良い方です。全国どこを探してもこんなに優しく接して沢山のことを教えて指導して下さる人はいないと毎日感じています。
基本的には別の作業場で仕事をする事が多いので、他の部署に比べて他部署の方と話したりする機会は少ないと思います。だからといってギスギスする事がなくお昼には仲良く話しかけてくれます。

株式会社ブライダルハートの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月09日

回答者: 男性/ ウエディングプロデューサー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月09日
働きやすいと思います。
家庭を持っているスタッフ、育児中のスタッフに対して、時短の対応を取ってもらえたり、働きやすい環境づくりとして、ベビールームの対応などがあります。
頑張れるための応援体制を、柔軟に取ってもらえるところが、働きやすいと感じます。
また、そう言った環境下であっても、総合力で評価される為、諦めたり、途中断念する事なくキャリアアップを目指せます。

株式会社ブライダルハートの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月13日

回答者: 女性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月13日
仕事の面で、キャリアを積んで来たからこそではありまふが!信頼をある程度頂いており自由にお客様との打ち合わせで決まった結婚式の演出や内容は相談して決めていける権限もあります!「全てではありませんが」また、今ほ、自粛モードなので難しいですが、センスや知識を磨くために、ラスベガス研修などにも行かせて頂きました

仕事が楽しいのと、それを通じて自分の人間力も磨いて行ける環境は人生の生き甲斐になっています。1日の殆どご、職場で過ごしています。公私ともに、いい関係を築きあけることのできた仲間もたくさんいます!これほど大切な仲間こいるのも人生の財産だと思います。これからの出会いも期待しています!いい人が、仲間入りしてほしいですね

株式会社ブライダルハートの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月11日

回答者: 男性/ プロデュース/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月11日
ウェディングのお仕事なので、やはり華やかなイメージが先行していました。結婚式当日は無事に行うまでの準備は本当に大変だなと感じました。立場的にお客様と直で打ち合わせさせて頂いたことで、全スタッフが準備に取り掛かりますので、責任感がないと本当に務まらないなと入社当時は、『大変だ!』と思ったことが懐かしいです。良い意味で入社してから、本当に気合を入れて仕事に取り組まないとと思いました。

株式会社ブライダルハートの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月09日

回答者: 男性/ 企画管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月09日
コロナ禍でブライダル業界は非常に厳しい環境になってしまいましたが、事業縮小などではなく逆に新たな「神戸最大級の結婚式場のオープン」という事業展開をしています。
大資本の競合が多い神戸エリアですが、創業33周年という歴史の長さの中で、阪神大震災の壊滅的な環境も経験し乗り越えて来られた企業だからこそ、この環境でも大手に勝てる経営ができるノウハウを持っているのだと感じます。

少子化に伴いブライダル産業自体はどうしても縮小される傾向にありますが、未来へ続く事業として、ブライダル業で培った経験をもとに、人と人との絆をつなぐパーティー文化の持続、ビジネス化、新しい業態についても積極的なチャレンジ精神で新たな分野を開拓していくため、企業としてはまだまだ成長途中であると言えると思いますので、若い世代の社員にとっては、刺激のある成長を伴った事業展開を期待できると思います。

株式会社ブライダルハートの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月11日

回答者: 女性/ プロデューサー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月11日
内定後の面接時に、年収を確定して頂きました。前職の年収を踏まえた希望も相談に乗って下さいます。年に1度の社長による人事考課で、翌年度の年収が確定します。成果を評価し、反映して下さる仕組みが明確にある為、モチベーションになります。賞与もあります。通勤手当、家賃補助も充実しており、福利厚生も手厚い企業だと感じています。

営業成績で評価が決定します。年功序列ではなく、完全に実力評価をして頂けます。年齢、男女関係なく結果を出せば、役職を頂ける企業です。昇進?昇格は1年に1度です。年俸制の為、月額ではなく年収が確定します。全ての評価が、お客様の為にどの程度サービスをが提供できるか?という基準で見られています。働く信念?目的がぶれる事なく働きやすい環境です。