株式会社帆風の口コミ・評判

東京都新宿区下宮比町2-29
帆風の口コミ・評判をご紹介!帆風で働く社員や元社員から、帆風の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

勤務時間は長いとおもいます。 ただ朝はゆっくりなので、一番の通勤ラッシュにはぶつからないとおもいます。 残業は人や部署にもよりますが、1日2時間以上はするとおもいます。 あとは自分でどこまでを今日終わらせるかによると思います。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点

残業が多いので、翌日も朝早いと辛いですが、朝の通勤時間はわりとゆっくりです。 部署によってはシフト制もあります。 残業代は全て出ます。 部署によって残業時間はかなり違います。シフト制のところはすくなめです。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点
自分の同僚や上司からはもちろん、工場で働いている人や、協力会社の人から学ぶことが多いです。
その度に勉強させてもらい、そこで教えてもらったことをお客様に伝えることで成長へと繋がると思います。
後輩が入ってきたら、自分の言葉で教えるのでかなり成長します。
20代 / 女性 / 営業系
【身に付く知識・スキル】電話応対なので終わりがなく、常に仕事をし続ける環境なのでかなりできる人間になると思う。  電話応対スキル、パソコンスキルは確実にあがった
20代 / 男性 / その他
良い点
印刷物なので、生活していく中で自分が依頼を受けたものを目にしやすいのが大きいです。
電車内広告やお店でのpopを消費者がみてくれていると、作ってよかったという気持ちになります。
またその印刷物を作ったことにより、お客様の商品がより売れるようになった、とかを聞くと嬉しいです。
20代 / 女性 / 営業系
【誰かの役に立っていると感じる点】顧客と直接話ができるので、質問やクレーム応対をした時は顧客の役に立てているのかなと思うことができる。
20代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社帆風

気になる点
給料は低く、残業しないとまともに生活出来ません。
賞与も、業績に応じてなので、ここ数年は、1しか出ません。
独身を通すなら、働きやすいかもしれませんが、家族持ちにとっては辛いと思います。
生産部署は、頑張っても頑張らなくても評価にあまり差がないようです。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
残業が多い分、残業代が全て出るのは大きいと思います。
基本給は高くはないです。
あとはインセンティブは営業は大きいです。売上面だけではなく、同僚からの評価や日々の生活からも評価されます。
営業は電車代も全て出ます。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
残業代がないとかなり厳しいとは思います。
一人暮らしの人は残業代がないと生活がギリギリだと思います。
営業は毎月の売上でかなり、給与の上下が激しいと思います。
インセンティブはもらえるほうだと思っています。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
お給料が高め。駅からとても近くて通勤に便利な点。希望部署に配属されやすい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社帆風

気になる点
勤務時間は長いとおもいます。
あとは自分でどこまでを今日終わらせるかによると思います。
良い点
部署によってはシフト制もあります。
残業代は全て出ます。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
部署によって残業時間がかなり変わる。ただ、残業した分だけのお給料が発生するのは、良い。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社帆風
良い点
社員総会は4年連続開催されています。
クルージング、ディズニー、運動会など社員のみなならず、社員の家族なども参加できます。
もちろん、全て会社負担です。
またその社員総会では、毎年の優秀社員も表彰されます。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
とくに割引サービスなどはないです。
施設の割引サービスはあるが、めったに使わないようなところが多いので、使わない。
年々増えてはいるとは思いますが、あまり充実はしていないとおもったほうがいいとおもいます。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
詳しい内容とかは、わからなかったけど、たぶん良かったのではないかと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社帆風
良い点
教育・研修は結構やっていて、いろいろと新しいことに挑戦している会社なので、仕事的にもやりがいがあるのかもしれません。
営業などはインセンティブ制なので、頑張れば頑張っただけ評価されるようです。
生産部署は、同じことの繰り返しなので、そういうのが苦にならない人は、やっていけると思います。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
研修は年々力を入れていると思います。
今まで新人研修は充実していたとは思うのですが、若年層向けの研修や上長向けの研修なども増えています。
企業理念研修などもあるのですが、これは部署、経歴の違う人たちと受けるので面白いです。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
基本的には社内の研修部隊がやっています。
外部講師を呼ぶこともあるのですが、受ける人がかぎられていることが多いとおもいます。
なので、たまには外部講師を呼んで営業研修や新人研修などもしたらいいかもしれないです。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
各部署ごとに、その部署にあった研修があり、担当教員もいたり、先輩にも相談しやすかった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社帆風
入社後の社員研修やOJTはしっかりしていた記憶があります。
当時私も若かった為不真面目な部分も多々あったのですが、寛大な目で見ていただいていたとは思います。
私個人は技術職ではなかったのでそれほど負担もなかったですが、シフト制だったり男性などは夜勤なども多々あったようなので、オペレータの方などは体力的にはつらい部分もあったかもしれません。
10代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
何よりお客様からの感謝の言葉が大きいと思います。
また社内の人間も仲が良いため、部署や年齢関係なく常に助け合っています。
上司との距離が近いので、意見が通りやすいと思います。
上に昇格するチャンスは他社よりあると思います。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
営業1人に任せられる仕事の量が多いため、業務内に仕事を終わらせることが難しい。
また取引先が同業の方が多いと、夜間に動く人がいるので、自分も同じペースで遅くなってしまうことがある。
ノルマはないが目標は各個人にある。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
自分が担当した案件に対して、完成度などが確認できて、感想なども直に聞くことができた。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社帆風
株式会社帆風
化学・素材関連/マスコミ・出版・広告関連
株式会社帆風と同業界のおすすめの会社
株式会社帆風のおすすめの求人