回答者別の社員口コミ(長田通商株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年06月17日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性社員の賃金を上げてやることだと思い

口コミ投稿日:2019年06月17日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】少し時間が掛かりすぎと言う気もします

口コミ投稿日:2019年06月17日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】まだ具体的な形では出てきていませんが

口コミ投稿日:2019年06月17日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】色々な社内教育制度の充実が求められてい

口コミ投稿日:2019年06月17日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】人数が比較的多いですので、その面だけ見

口コミ投稿日:2019年06月17日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】働きやすい環境を提供し

口コミ投稿日:2019年06月17日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】学歴は出自に拘らない人は活躍し

口コミ投稿日:2019年06月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】皆さん活躍しています。長田通商の場合は、通常

口コミ投稿日:2019年06月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】長田通商の場合は、新卒入社採用をしていません

口コミ投稿日:2019年06月17日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】長く働ける環境であることは間

口コミ投稿日:2019年06月07日
多様な働き方支援:会社の売り上げがが上がらないとどうしても厳しい査定が出てしまう

口コミ投稿日:2019年06月07日
多様な働き方支援:基本は、社員の生活を第一に考えてくれている点でしょうか。社員の

口コミ投稿日:2019年06月07日
多様な働き方支援:会社の経営者が出来るだけ残業減らして行く方針にありますので、そ

口コミ投稿日:2019年06月07日
働きがい:【仕事の厳しさ】実績が上がらないとモロ給料に影響しますので、その点では

口コミ投稿日:2019年06月07日
働きがい:【仕事のやりがい】基本的に任せてもらえましたので、やりがいはありました

口コミ投稿日:2019年06月07日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は09:15amから17:45pmまでで、昼休みが1

口コミ投稿日:2019年06月07日
勤務時間・休日休暇:他の会社同様に土日・祝祭日は休みで、その他にも夏休みが3日。

口コミ投稿日:2019年06月07日
仕事内容:分からなくても先輩社員が親切・丁寧に何でも教えてくれますので、覚える気

口コミ投稿日:2019年06月07日
女性の働きやすさ:服装は自由で、有給休暇も30分単位で取れましたので、子供を持つ

口コミ投稿日:2019年06月07日
オフィス環境:非常に良かったです。駅から徒歩5-6分でJRと都営三田線と浅草線が

口コミ投稿日:2019年06月06日
教育・研修:最近はシステム化されつつある。新人が入社すると、担当を決めて夫々がど

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:女性を採用する場合、最初は派遣で雇っておいて、後になって本人が希望

口コミ投稿日:2019年06月06日
働きがい:基本的には、会社で働いて給料を貰い、結婚している人はそれで自分の家族を

口コミ投稿日:2019年06月06日
給与水準:年収は本人の頑張りに応じて増減する仕組み。ボーナスは会社の当然ながら業

口コミ投稿日:2019年06月06日
勤務時間・休日休暇:残業時間の短縮に努めている。でも残業した分はチャンと出してく

口コミ投稿日:2019年06月06日
企業文化・社風・組織体制:150年近く続いているファミリー会社。伝統的に酒飲みが

口コミ投稿日:2019年06月06日
勤務時間・休日休暇:土日祝祭日は休み。夏休みは3日間あり、7-8月で取得。有給休

口コミ投稿日:2019年06月06日
仕事内容:情報の視え可に取り組んでいる点は評価出来る。個人個人がいつ誰にあってど

口コミ投稿日:2019年06月06日
女性の働きやすさ:有給休暇を30分単位で取れる点。これは子供の迎え等には便利に使

口コミ投稿日:2019年06月06日
オフィス環境:狭くなく、広くも無く、丁度良いサイズ。駅から徒歩で5-6分の距離。

口コミ投稿日:2019年05月31日
企業文化・社風・組織体制:140年以上の歴史がある会社だったが、適当に社内で飲み

口コミ投稿日:2019年05月31日
勤務時間・休日休暇:日曜祝日は基本的に全て休みで、もし休日出勤があったとしても別

口コミ投稿日:2019年05月31日
仕事内容:可視化、いわゆる仕事の「視える可」に取り組み情報の共有化を図っていたの

口コミ投稿日:2019年05月31日
女性の働きやすさ:有給休暇を時間単位で取得できるように改善した点等評価できる。こ

口コミ投稿日:2019年05月31日
オフィス環境:広くなく狭くもなく丁度良いサイズの事務所スペースだったと思う。常に