サマンサジャパン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ マネージャー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月04日
AI化が進むこれからの時代は人間力がものを言うといわれています。人間力に力を入れているので、顧客の心をつかめばこれ以上の強みはないと思います。また、清掃のみならず警備、コンシェルジュ等多種多様な業務展開をしているので、良い人材さえいれば(これが一番のネックですが)まだまだ伸びる企業だと思います。

回答者: 女性/ コンシェルジュ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月03日
事業の強み:しっかりと事前研修をする会社なのでいざ仕事となった時にとても安心して

回答者: 男性/ 防災警備/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 統括/ 班長

口コミ投稿日:2023年07月23日
事業の強み:勤務派遣先は総合病院が主体になっているので、警部業務だけでなく、院内

口コミ投稿日:2020年02月07日
会社の安定性:大きな病院内で複数業務を請け負っています。こちらからお客様に売り込

口コミ投稿日:2020年02月10日
成長性・将来性:時代はものすごいスピードで変化しているが、その変化に対応し、業界

口コミ投稿日:2020年02月10日
仕事内容:色々な価値観を持った、たくさんの方々とコミュニケーションを取らなくてな

口コミ投稿日:2020年02月12日
会社の安定性:売り上げが安定して出る契約事なので、営業が頑張る事でそのまま上乗せ

口コミ投稿日:2020年02月12日
新規事業への取り組み:業務の都合上、新たな契約が次々と増えるものではない。また、

口コミ投稿日:2020年02月10日
仕事内容:自分のペースで配分を決めながら進めることができます。現場で働いていただ

口コミ投稿日:2020年02月10日
成長性・将来性:本社や各営業所の社員の距離感が近く、1人1人の意見や変化に気づい

口コミ投稿日:2020年02月07日
仕事内容:営業の仕事は、新規開拓。法人への飛び込みもあります。積極的な気持ちや行

口コミ投稿日:2020年02月07日
新規事業への取り組み:新規事業への取り組みは積極的です。しかし、自分自身が新規事

口コミ投稿日:2020年02月10日
仕事内容:各媒体への求人掲載、ホームページの企画・修正、社内報発行のため、原稿作

口コミ投稿日:2020年02月10日
雇用の安定性:典型的な労働集約型の企業であること。人口がどんどん減っていく中でA

口コミ投稿日:2020年02月10日
仕事内容:仕事をする中で車での外回りが嫌いな人や、人と話す(コミュニケーション)

口コミ投稿日:2020年02月07日
仕事内容:多くの部下を持ちます。仕事面に限らず相談を受けることが多いので、人と接

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:会社側から、辞めさせられる事は殆どないが、できない人ばかりが残るの

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:できる人が損をする。できない人の仕事量が半端なくできる人に回ってくる。

口コミ投稿日:2017年03月16日
会社の安定性:より人が増え、会社の安定性としてももっと良くなればと思っております

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月23日
事業の強み:請負業だからいろんな仕

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年07月06日
事業の強み:清掃や警備という縁の下の力持ちではあるが、必ず人の役に立っている。事

回答者: 女性/ 清掃/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年12月16日
事業の強み:清掃にしては華美なユニホーム、と造り笑顔。一見顧客に対するおもてなし

口コミ投稿日:2019年09月05日
会社の安定性:とにかく担当者が現場任せにしてきます。ギリギリの人数でシフト組んで

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:常に上司が現場にいるのでなにかあった時や困ったことがあると助けてくれる

口コミ投稿日:2019年10月04日
仕事内容:ホテルでのベッドメイキングの仕事だが1人ずつ仕事が割り振られる。時間内

口コミ投稿日:2019年07月03日
仕事内容:仕事内容は職場によって違うがやりがいがある仕事です体を動かす事が好きな

口コミ投稿日:2019年05月15日
社長の手腕:入社して2年7ヶ月になりますが、写真は見た事き、実物本人はお会いした

口コミ投稿日:2019年05月15日
社長の手腕:一度くらいは現場に来て、頑張ってる姿や勤務たいどなど観察し悪い所ごあ

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:一人であちこちの現場をもっており、ある人は、その現場にいくために、前夜

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:清掃業務をさせて頂いてました。通勤にかかる費用が月額上限25,000円

口コミ投稿日:2017年07月21日
仕事内容:短時間だけど時給が良い、けして楽な仕事ではないけれども回りの人が良く声

東京都港区芝4丁目11-3芝フロントビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】給料は安い(基本給料ア... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-41F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:賃貸管理がメイン。管理物件数も右肩上がりで安定性は高い。
仲...
兵庫県神戸市中央区二宮町4丁目7-4
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:不動産業界って今どこも人手不足だと思うんです。今は会社まわっ... 続きを見る
愛知県豊田市松ケ枝町3丁目30
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
事業での社会貢献:地域に密着した活動を数多くやっている。色々なところへの協賛も... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿プライムスクエア 9F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:とても、流動的です。入ってくる人も辞めていく人も多かったです... 続きを見る
東京都千代田区鍛冶町1丁目5-7江原ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:昭和31年の創業から現在に至るまで続いており、黒字経営が続い... 続きを見る
東京都千代田区内幸町1丁目1-6NTT日比谷ビル 3F
京都府京都市下京区四条烏丸センタービル 6F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:【社内行事について】あんまりなさそう、 勉強会はあるようだ... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区仲町1丁目12-1片山ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:会社が委託の仕事をとるときに出来ないことも出来ると言い過ぎで... 続きを見る
東京都千代田区九段南2丁目4-16九段ZENビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス

サマンサジャパン株式会社で働いていますか?