株式会社プロサスの口コミ・評判

東京都新宿区早稲田鶴巻町557
プロサスの口コミ・評判をご紹介!プロサスで働く社員や元社員から、プロサスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

ありません。昇給と同じくボーナスも本当に僅か。収入に関しては納得できるものは一つもありませんでした。唯一交通費を全額きちんと支給してくれていたことは良かったと思います。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

良い点
忍耐力が見に付く。とにかく予想できる範囲、予想できない範囲、様々なことが常に起こっていたので、その状況に耐えていくための忍耐力は絶対に身に付きます。あとは事務関連のスキルや倉庫での作業もあるので、幅広いスキルが身に付くと思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事を通して、消防・防災関係の幅広い商品に関わり、その商品の知識を習得することができる。また、社内の講習会もあり、知識・習得のサポートも充実している。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
お客様に消防関係の部材を適切に販売することで、お客様・その先のお客様の安全に貢献している事を実感できます。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社プロサス

良い点
基本給は低かったが、昇給と賞与(寸志)はちゃんともらえた。また、残業代はきちんと出してくれるので、残業をすればその分だけ稼げた。
その他、社会保険や予防接種などといった福利厚生の面でも多少会社側が負担してくれていた点は非常に良かったと思う。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
給与が低い。残業をしないと生活がカツカツになる。かと言って定時で帰ろうとすると周りから何か言われたり、目線が気になってしまう環境だった。基本給がもっと高ければ、残業は苦ではなかった。私の場合は更に基本給を下げられた。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
とにかく基本給が低すぎる。まずありえなかったが、定時で帰宅していたらとてもじゃないけど、稼げない。よって残業するしかなく、とにかく残業代で稼ぐしかなかった。またタイムカードに関しても非常にうるさかった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社プロサス

気になる点
・残業する必要が無い人がいつまでもダラダラと残り、またタイムカードを切っていないため残業代がその人に発生する点
・私の場合は倉庫での業務が終わったあと残業し、終わって帰ろうとすると本社に手伝いに言ってと強制的に本社へ手伝いに行かされた点。
・本社への手伝いは週に1.2回ならいいが、帰ろうとすると嫌味を言われるのが嫌だった。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
定時では絶対と言っていいほど帰れないこと。
寧ろ残業が当たり前で、私の場合自分の持ち場の残業が終わったあとに、他の人たちの仕事を手伝うということが当たり前だった。
というよりそうして残業をしていかないと稼げないので、残業していた。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
残業代がとりあえずちゃんと支給された点。
自分の仕事と残業が終わったあとに、他の人たちの仕事を手伝いに行くという形が当たり前で、定時で帰れる日なんで全くなかったが、きちんとその分残業手当が支給された点に関してだけは良かった。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
・残業をすれば、するほど基本稼げる
・残業の際、仕事をしながらいろいろと話ができたので、上の方達が帰ってからだと、あまり苦にはならいかもしれない点
・そのときの時間や状況のよっては、終わったあとに飲みに行けること。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社プロサス
良い点
昇給:無いと言っていい。1度ほんのわずかだけ上がったが、会社の都合で下げられた。
賞与:寸志という形でほんの僅かもらえた。
休みは土日祝祭日休めた。交通費も全額支給、残業手当もちゃんともらえていた。インフルエンザの予防接種もあったが、受けるか受けないか回覧板で聞いてきたくせに、実際は強制的に受けさせられた。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
健康診断は別として、インフルエンザの予防接種は受けたい人のみ受ける。その際に費用を会社側が少し負担してくれていた。今はどうなっているがわからないが。ただ、希望者のみ受けるとか言っておきながら、受けないと上の人からネチネチと嫌味みたいに文句を言われるのが本当に嫌だった。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
交通費は全額支給してもらえた。残業代もきちんと出た。
昇給、賞与ももらえた。健康診断やインフルエンザの予防接種などもしっかりしていて、私は特に不満に思うことは無かった。
福利厚生に関しては記載されている通りなので、特に問題はないと思う。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
一通りの福利厚生はきちんとしているが、会社側の都合や、上の人達の都合で変わることがあった。特に会社側の都合で基本給が下げられたのは本当に痛かった。ただでさえ給料と仕事量が反比例していたのにキツかった。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社プロサス
良い点
電話応対、業務の流れは隣にいる上司の方がその都度丁寧に教えてくれていた。
商品に関しては定期的に勉強会があり、また実際に商品を見に行き、手にとることもできたので、とても勉強になった。
わからないことはすぐに聞けばしっかり教わることができた。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
研修は定期的に行われていた。特に商品に関する研修はカタログや、テキストを使い、実際に商品を見たりもしたので、とても勉強になった。
上記以外にも入社してすぐにビジネスマナーの研修や、いろいろな研修があったのが良かったと思う。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
ムダに研修が多いのではないかと思うこともあった。タダでさえ少ない人数で仕事をしているのに、重要なポジションにいる人が毎回毎回何かしらの研修でいないこともあり、仕事が回らないこともあった。もう少し少なくてもよかったと思う。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
自分の仕事をする座席が常にずっと固定という訳ではなく、社長の気分や新人の人が入ってきたりすると、その都度座席が変わり、隣で教えてくれる上司の方が変わるので、仕事の進め方がコロコロ変わるのが非常にキツかった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社プロサス
良い点
お客様からの注文や問い合わせに答えることができた時。
お客様に名前を覚えてもらった時。
取引先のメーカーの人に名前を覚えてもらった時。
プライベートで上司と飲みに言って、腹を割って色々と話ができた時。
めったに褒めてくれない社長から褒めてもらったとき。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
見てくれている上司がきちんと振り分けてくれていた。ある程度仕事ができるようになったら、いろいろな仕事を振ってくれた。私がお世話になった上司の人達はみなそういう方々だったので、自分の許容範囲などを把握しながら仕事ができていたと思う。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
忙しいときは本当忙しかった。毎日電話、ファックスでパンクする日がずっと続いていた。残業のときに残ってる人達で互いに助け合ったり、倉庫から応援に来たときもあった。けど倉庫作業が終わってから本社での手伝いは正直きついときもあった。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
特になかった。私のときは周りのサポートはちゃんとしていたと思うし、本社でも倉庫でもお互いに周りの状況を見ながらサポートをしてあげたり、されたりと助け合って仕事はできていたと思う。今はどのようになっているかはわかりませんが。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社プロサス
株式会社プロサス
株式会社プロサスと同業界のおすすめの会社
株式会社プロサスのおすすめの求人