株式会社プロサスの口コミ・評判

東京都新宿区早稲田鶴巻町557
プロサスの口コミ・評判をご紹介!プロサスで働く社員や元社員から、プロサスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

私のときは本当良い上司の方々に恵まれていて、わからないことはその場で教えてくれたり、自分で調べさせて… もっと見る

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
仕事のやりがい

特になかった。私のときは周りのサポートはちゃんとしていたと思うし、本社でも倉庫でもお互いに周りの状況… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社プロサス
株式会社プロサスの年収・給与水準
とにかく基本給が低すぎる。まずありえなかったが、定時で帰宅していたらとてもじゃないけど、稼げない。よって残業するしかなく、とにかく残業代で稼ぐしかなかった。またタイムカードに関しても非常にうるさかった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社プロサス
気になる点
株式会社プロサスの残業(勤務時間)
定時では絶対と言っていいほど帰れないこと。
寧ろ残業が当たり前で、私の場合自分の持ち場の残業が終わったあとに、他の人たちの仕事を手伝うということが当たり前だった。
というよりそうして残業をしていかないと稼げないので、残業していた。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社プロサス
株式会社プロサスの福利厚生
一通りの福利厚生はきちんとしているが、会社側の都合や、上の人達の都合で変わることがあった。特に会社側の都合で基本給が下げられたのは本当に痛かった。ただでさえ給料と仕事量が反比例していたのにキツかった。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社プロサス
株式会社プロサスの教育・研修
ムダに研修が多いのではないかと思うこともあった。タダでさえ少ない人数で仕事をしているのに、重要なポジションにいる人が毎回毎回何かしらの研修でいないこともあり、仕事が回らないこともあった。もう少し少なくてもよかったと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社プロサス
気になる点
株式会社プロサスの仕事のやりがい
忙しいときは本当忙しかった。毎日電話、ファックスでパンクする日がずっと続いていた。残業のときに残ってる人達で互いに助け合ったり、倉庫から応援に来たときもあった。けど倉庫作業が終わってから本社での手伝いは正直きついときもあった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社プロサス

良い点
仕事のやりがい
見てくれている上司がきちんと振り分けてくれていた。ある程度仕事ができるようになったら、いろいろな仕事…もっと見る
良い点
忍耐力が見に付く。とにかく予想できる範囲、予想できない範囲、様々なことが常に起こっていたので、その状…もっと見る
良い点
年収・給与水準
基本給は低かったが、昇給と賞与(寸志)はちゃんともらえた。また、残業代はきちんと出してくれるので、残…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業代がとりあえずちゃんと支給された点。 自分の仕事と残業が終わったあとに、他の人たちの仕事を手伝いに…もっと見る
株式会社プロサス
株式会社プロサスと同業界のおすすめの会社
株式会社プロサスのおすすめの求人