株式会社テクノプロの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー35F
テクノプロの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!テクノプロで働く社員や元社員から、テクノプロの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
月給は高めだが、ボーナスが出ない年がある。ボーナスの出る月が決まっていない。出るときは、決算賞与なかたちで出る。大きな会社だけに、今後の会社方針に期待したいです。
良い点
ボーナスは少ないが中小企業並みの金額はもらえる。残業は管理している様で客先任せなので残業の多い配属先ではそれなりの収入になる。

出張では技術者は特急の利用はしやすいが管理者はひどいももの。
良い点
客先の契約金額、資格取得で給与が変わる。
基本給に関しては支店長に気に入られればそれなりに昇給は期待できる。客先評価は良く、支店長の意向に沿った行動をしていればある程度昇給は可能
良い点
契約金額が上がれば給与も上がる。通常の昇給がほぼ無い分、定期的に契約金額を上げてくれる客先に配属されれば昇給はある程度できる。反面配属先が変わって契約金額が下がれば給与も下がる。勤務地にこだわらなければ定期的に配属先を変えて給与アップが可能
良い点
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
同一職場の勤続年数が長ければ少しずつ給与は増加して行きます。また相手会社が支払い金額を増加してくれても自身の給与は増加します。
いわゆる定期昇給は期待出来ません。
良い点
現在の仕事内容からすると とてもいい金額とは言えない。
派遣先からすると これだけ出してるので、それなりの期待はあるんだろうけど、貰ってる金額が低すぎるのではないかと思う。
気になる点
請負機械設計は技術力があればそこそこは稼げますが技術力だけではなくお客様との交渉力もないと難しいところもあります。また、基本は会社ですので会社は技術力というものより売り上げを重視しているので技術力がなくても売り上げが良ければ給料がもらえる人もいます。
そこは技術者としては納得出来ない部分です。
良い点
機械設計は技術が必要でその技術を大手企業様からお金を頂きながら、学べますので技術力が身に付き将来的にも安心できます。それなりの技術が身に付けばそこそこの生活は出来ますので手に職がつき安泰だと思います。
気になる点
人事制度が導入されたが、配属先の変更によるチャージアップが見込めなければ、500円程度の昇給しか望めない。このままでは、20年就業しても1万円の昇給となってしまう恐れがある。また、退職金制度という制度もあるが、スズメの涙程度しかないので、40年就業しても、1000万円にはとてもたどりつかない。せいぜい100~200万程度。安定的な生活を送るにはほど遠い状況。
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
自分自身の稼ぎは.結局のところ管理の会社によってかなり搾取される。
     かなり稼ぎたいと思うなら普通の会社の数倍は稼いでいる状態でないと給与は全く上がらない状態ニなってしまっているからその事の理解が必要
株式会社テクノプロ
各種サービス関連/インターネット・IT・通信関連
株式会社テクノプロと同業界のおすすめの会社