株式会社リード・レックスの口コミ・評判

東京都新宿区市谷砂土原町3丁目5偕成ビル 3F
リード・レックスの口コミ・評判をご紹介!リード・レックスで働く社員や元社員から、リード・レックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

平社員にも、プロジェクトリーダーだから、 裁量で仕事ができるということで、 残業代が全てなくなるという 人事制度がありました。 ふしぎな感じがしましたね。 2~3時間くらいかかる客先に行って作業をした際に、 移動時間が拘束時間に入らないのも ふしぎな感じがしましたね。

【入社後のギャップ】ギャップを感じたことはない。”社員の数だけ個々の考え方、個性がある”。最終的には個々の対応も必要になってくる。

60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 企画・事務・管理系
【キャリアアップを目指せる環境か】社風的には自由度が高く、人的にも頭の固い人がいなかったので、キャリアアップできた。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【成長していける環境か】マネジメント志向で、適性がある人は経営層へ登用していく環境があります。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リード・レックス

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リード・レックス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リード・レックス
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リード・レックス
気になる点
平社員にも、プロジェクトリーダーだから、
裁量で仕事ができるということで、
残業代が全てなくなるという
人事制度がありました。
ふしぎな感じがしましたね。
2~3時間くらいかかる客先に行って作業をした際に、
移動時間が拘束時間に入らないのも
ふしぎな感じがしましたね。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポート】「先ず、下の人に話をしてもらい、聞くようにしなさい。」話し合い、それから、「合意するようにしなさい。」
60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポートについて】社長から、「先入観を持たずに、仕事をしてくれ!」とアドバイスされ、自分の考えで業務ができた。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】特定ではなく、誰でも気軽に頼みごとに応じてくれるところがあった。
60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リード・レックス
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】採用、アセスメント等、採点、提出物徴収など途中までチームで進めて、ある段階から、集計結果を評価判定を担った。
60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
【責任や裁量権について】ある一定の目安(スケール)はあるが、出来る社員やる気のある人には、どんどん任せ伸ばすようにしていた。(いい意味の個人差は大きい)
60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
【社内行事について】毎月、会社の状況を発表するブリィーフィング(出席できる社員は誰でも参加)を行い、四半期毎に全員参加の業績報告会を開催していた。
60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
【中途入社でもなじめる環か】中途入社者が半分以上、自分も中途入社。新卒はキャリアから仕事を教わるような位置づけで、両者はうまく溶け合っていた。
60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リード・レックス
株式会社リード・レックス
インターネット・IT・通信関連