株式会社リード・レックスの口コミ・評判

東京都新宿区市谷砂土原町3丁目5偕成ビル 3F
リード・レックスの口コミ・評判をご紹介!リード・レックスで働く社員や元社員から、リード・レックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

平社員にも、プロジェクトリーダーだから、 裁量で仕事ができるということで、 残業代が全てなくなるという 人… もっと見る

仕事のやりがい

【入社後のギャップ】ギャップを感じたことはない。”社員の数だけ個々の考え方、個性がある”。最終的には… もっと見る

60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リード・レックス
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リード・レックス
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リード・レックス
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リード・レックス
株式会社リード・レックスの教育・研修
【周りからのサポート】「先ず、下の人に話をしてもらい、聞くようにしなさい。」話し合い、それから、「合意するようにしなさい。」
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リード・レックス
株式会社リード・レックスの仕事のやりがい
【仕事とプライベートとの両立】何よりも、”無理強い”しない環境はあった。全員参加が必要な場合、就業時間内に会社の仕事として行っていました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リード・レックス

仕事のやりがい
【社員同士の交流】会社としては、個々の仕事の区切りなどの、チーム単位でキックオフ、完了報告会などの飲…もっと見る
仕事のやりがい
【社内行事について】毎月、会社の状況を発表するブリィーフィング(出席できる社員は誰でも参加)を行い、…もっと見る
仕事のやりがい
【責任や裁量権について】ある一定の目安(スケール)はあるが、出来る社員やる気のある人には、どんどん任…もっと見る
仕事のやりがい
【失敗に対しての寛容さ】寛容な風土があったと思う。特に若い社員にはチャレンジさせるように仕向けていた…もっと見る
株式会社リード・レックス
インターネット・IT・通信関連