株式会社リード・レックスの口コミ

東京都新宿区市谷砂土原町3丁目5偕成ビル 3F
リード・レックスの口コミ・評判をご紹介!リード・レックスで働く社員や元社員から、リード・レックスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
平社員にも、プロジェクトリーダーだから、
裁量で仕事ができるということで、
残業代が全てなくなるという
人事制度がありました。
ふしぎな感じがしましたね。
2~3時間くらいかかる客先に行って作業をした際に、
移動時間が拘束時間に入らないのも
ふしぎな感じがしましたね。
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 企画・事務・管理系
【入社後のギャップ】ギャップを感じたことはない。”社員の数だけ個々の考え方、個性がある”。最終的には個々の対応も必要になってくる。
【仕事とプライベートとの両立】何よりも、”無理強い”しない環境はあった。全員参加が必要な場合、就業時間内に会社の仕事として行っていました。
【社員同士の交流】会社としては、個々の仕事の区切りなどの、チーム単位でキックオフ、完了報告会などの飲み会があった。
【社内行事について】毎月、会社の状況を発表するブリィーフィング(出席できる社員は誰でも参加)を行い、四半期毎に全員参加の業績報告会を開催していた。
【責任や裁量権について】ある一定の目安(スケール)はあるが、出来る社員やる気のある人には、どんどん任せ伸ばすようにしていた。(いい意味の個人差は大きい)
【失敗に対しての寛容さ】寛容な風土があったと思う。特に若い社員にはチャレンジさせるように仕向けていた。
【新しいことにチャレンジしやすいか】技術的には、新しいことにチャレンジする部分もあるが、仕事としては定型的な部分も多かった。
【成長重視か、過程重視か】上席の人は仕事の結果で評価され、若い人は仕事の過程も評価される仕組が定着。
【中途入社でもなじめる環か】中途入社者が半分以上、自分も中途入社。新卒はキャリアから仕事を教わるような位置づけで、両者はうまく溶け合っていた。
株式会社リード・レックス
インターネット・IT・通信関連