東日本住宅株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
356万円250~680万円34

(平均年齢35.2歳)

回答者の平均年収356万円
回答者の年収範囲250~680万円
回答者数34

(平均年齢35.2歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
355万円
(平均年齢33.8歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
362万円
(平均年齢37.3歳)
専門職系
(コンサルタント、金融、不動産)
350万円
(平均年齢47.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(27件)

東日本住宅株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月19日

口コミ投稿日:2023年04月19日
通勤手当以外に目立った手当がない。住宅補助等も無し。

営業所にもよると思うが、基本的な不動産会社のオフィスと変わらないと思う。
唯一驚いたのが、各営業所にパソコンが1台しかない事。
不動産会社でパソコンは必須。
各営業マンに1台が当たり前の時代に、パソコンを交代で使うという制度が、かなり古いイメージです。物件情報を調べたり、物件案内へ行く際の資料を作ったりと、パソコンは常に1人1台。これも、残業の原因の1つになっていると思う。
新人は、パソコンを使わさせてもらうのに待たなければならない。

東日本住宅株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月30日

回答者: 女性/ 不動産仲介営業(個人)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月30日
年末年始、夏期休暇(お盆休み)、ゴールデンウィーク等、年に数回連休があります。家族サービスは、この様な連休を利用する事が多いです。
目標を達成した翌月には、定休日の他にも休暇を取得出来ます。

誕生日の日は、バースデー休暇をいただく事が出来ます。

成果を上げれば、通常の退社時間よりも早めに帰らせていただく事が出来ます。仕事とプライベートをしっかりメリハリ付けると良いと思います。
営業スタッフは、接客業なのでどうしても現場に行く必要が出てきたりします。リモートワークは難しいと思います。

東日本住宅株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月30日
基本的に、アットホームです。
大変質問等、話しかけやすい雰囲気です。
月に数回、本社にて営業会議があり、100名位の全営業マンが集結しますので、それぞれのスタッフが、全員の名前と顔が一致し、おおよその正確まで分かるような関係性である事も特徴だと思います。
社員同士だけではなく、社長が全社員の事を記憶しており個々に声かけしていただけるのは、他の企業ではなかなかないと思います。

女性や外国籍のスタッフを採用する事が徐々に多くなって来た気がします。外国人のお客様も多くなって来た今、今の時代に即した形で会社が取り組んでいる事が垣間見れます。
今後も長く、この業界で活躍出来るように、考えていただけている気がします。

東日本住宅株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月30日
女性だからといって不利に感じるような事は特にありません。女性の頑張りに対しての賞金制度がありますので、どちらかというと有難い環境だと思います。
住宅の販売は、女性の観点でアドバイスして差し上げると喜んでいただける事が多いので、女性が活躍出来る業界だと感じます。

東日本住宅株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月30日
資格試験のバックアップがあります。
有資格者には、資格手当てが支給されます。
新人の方には、不動産未経験の方でも大丈夫なように、研修制度が設けられております。
所属先でも、上司や先輩がしっかりサポートしますので、新人さんでも総合的に経験を積むことが出来るので、安心してお仕事が出来ると思います。

自分の住まいを持つ(不動産購入)事や、売却する事は、人生の大変大きな節目となります。そのご家庭のご事情やニーズを第一にご提案し、ご契約いただきますので、最終的には、お客様より○○さんが担当で良かった、ありがとう、と感謝される事がほとんどです。
喜んでいただけているお客様のお姿を拝した時、達成感と、また喜んでいただけるように取り組もうという気持ちと向上心が生まれるので、働きがいを感じて仕事が出来ていると思います。

東日本住宅株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月30日
公団公社専門の不動産会社との事で、かなり固い社風のイメージで入社しましたが、実際はとてもアットホームな職場で、質問等もしやすくホッとした記憶があります。

不動産業界は、まだまだ男性社会の要素が強いですが、社内ではそれ程性別が邪魔して働き辛い事はないので、自分のイメージするスタイルで仕事が出来ています。

営業所内でコミュニケーションが取れて、明るい雰囲気の中働けるのは、大変有難いです。

東日本住宅株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月30日
公団公社専門店として、創業より52年間活動してきておりますので、得意とするエリアでの圧倒的なシェア率の高さは、安定的な成果を生み出す為の基盤となっています。
また、長年ご愛顧いただいている沢山のお客様より、定期的に住み替え相談等が参りますので、公団公社公社以外の一般的な不動産会社が取り扱うようなマンション、土地、戸建、アパートに至るまで、多岐に渡り取り引きが出来ています。
地域密着で長年営業活動が出来ている事は、強みとなっているのではないかと感じます。

どちらかというと、お取り引きが多いのは区分所有のマンションなので、戸建、土地、投資物件系もマンションの取り引き件数と変わらない位まで持っていけると、更に良くなると思っています。

本社の開発部で、新築分譲も行っておりますので、そちらと上手く連携して、新規開拓をする等、課題だと感じております。

住まいは、生活に直結する、誰しもが生きていく為に必要な物です。今後は、長年使用していた物を現代の方がより生活しやすいようにリノベーションして、販売するスタイルが主流となってきています。
リフォーム業者と提携して、リニューアルしたお部屋の供給も取り組んでおりますので、時代の流れに合わせて柔軟に対応していけば、これからも更に長く業績を維持した形で存続出来る企業だと思います。

東日本住宅株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月30日
営業は、2ヶ月に1回給与の見直しがあり、規定の条件をクリアすれば昇給のチャンスがあります。
女性の営業マンは一定の業績をクリアすると、女性賞という賞金が出ます。新人営業マンも、頑張れば新人賞金という賞金が出ます。
その他、随時会社で賞金制度を企画して、収入アップのチャンスを下さいます。頑張りに対して、色々と手当てがあるのは嬉しいポイントだと思います。

年功序列や学歴は、あまり関係ないと思います。営業マンは、目標達成率等が評価に直結する為、実力主義の方がイメージに近いです。

誰にでも昇給、昇格のチャンスがありますし、自分で営業戦略を考えて実行していくので、上手く行った時の達成感を得る事も出来ます。

日々のモチベーションアップに繋がり、その結果収入がついてくるイメージなので、やる気がある方には良いと思います。