住友不動産シスコン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月15日
親会社の仕事の下請であり、仕事がなくなることはないと思います。

しかしながら、今後はAIや3DなどのITが世間で進んで行くことから先細りの事業であり、成長産業ではない。

特にない、というのが会社の方針である。
親会社の意向に沿うことが命題である。

1.9
口コミ投稿日:2021年12月19日
事業展望:親会社のマンションが建ち続ける限り、無くなることはないと思われる。しか

回答者: 女性/ インテリアコンシェルジュ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月27日
事業の弱み:インテリア商品の打ち合わせ〜納品まで業務委託のインテリアコーディネー

回答者: 女性/ 法人部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月18日
事業展望:かなり行き詰まっていると思う。社員の人数に対して事業内容が多すぎて回っ

回答者: 女性/ 販売リーダー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月17日
事業の強み:親会社から案件が定期的にくるので、潰れる

口コミ投稿日:2019年11月05日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】馴染みやすいと思います。中途社員

口コミ投稿日:2019年11月05日
社長の手腕:親会社が住友不動産なので、会社としては安定していると思います。経営陣

口コミ投稿日:2019年11月05日
成長性・将来性:親会社が大会社なので、そこが潰れる心配はないと思います。しかしそ

口コミ投稿日:2019年11月05日
社長の手腕:経営陣は部下のことをあまり見ようとはしていません。どちらかというと目

口コミ投稿日:2019年11月05日
成長性・将来性:会社の将来性はまだまだあると思います。というのも親会社である住友

口コミ投稿日:2019年11月05日
雇用の安定性:【中途社員の定着】毎月何人も辞めていっては新しい人が入っています。

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月27日
事業の強み:親会社が大きいので、顧客は常にいます。ただ、業務内容に対して社員がま

口コミ投稿日:2018年09月05日
会社の安定性:住友不動産のグループ会社なので、安定性やネームバリューがあると思う

回答者: 女性/ 設計/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 設計

口コミ投稿日:2020年12月20日
事業展望:所詮、大企業の子会社で、親会社の仕事のウエイトが高いので発展性はない。

回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ インテリア部/ マネージャー

口コミ投稿日:2022年04月02日
事業の強み:住友不動産から仕事はふってくるので困ることはないと思う。事業の弱み:

会社の安定性:グループ会社ですので安定性はありますが、住友不動産の意向で事業変更

社長の手腕:3年に一度くらいのペースで社長が住友不動産から出向してきます。良くも

成長性・将来性:社会の動向に合わせて事業を方向転換していくと思うので将来性は少な

事業での社会貢献:基本的に社会貢献の意識が薄い会社ですが、これからは顧客満足に注

雇用の安定性:意向に沿わない部署移動や転勤はありますが、雇用自体は安定しています

会社の安定性:住友不動産の子会社なので安定性はあるが、管理職が親会社からの出向な

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年03月18日
事業の強み:親会社が最大手の不動産会社なのでバックが大きいという安心感がある。あ

口コミ投稿日:2019年02月06日
仕事内容:インテリアコーディネーターとしての知識を机上論ではなく、実績としていか

口コミ投稿日:2019年10月23日
仕事内容:ほぼ個人裁量で仕事を進めていけるので、仕事のやり方などは自由度は非常に

口コミ投稿日:2019年02月06日
仕事内容:コンサルティングからプレゼンテーションまでの時間が短い。プレゼンテーシ

社長の手腕:従業員のことを考えず、親会社のためなら犠牲者は仕方ないと感じられるよ

口コミ投稿日:2019年07月18日
仕事内容:基礎から上棟、内装まで全て管理出来るので仕事のやりがいがあって楽しい。

口コミ投稿日:2019年07月18日
仕事内容:直行直帰が難しく、遅くなっても会社に立ち寄らなければならない。疲れてる

東京都北区赤羽西2丁目17-10
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:大手コンビニエンスの冷設シェアはいまだ高い。新店立ち上げの工... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目16-9
東京都千代田区飯田橋4丁目7-1ロックビレイビル 2F
不動産・建設・建設
新規事業への取り組み:新規事業への取組は非常に積極的です。当然、事業計画を立て、承... 続きを見る
東京都品川区西五反田1丁目24-4
不動産・建設・建設
成長性・将来性:完全に公共事業頼みの田舎ゼネコンです。公共事業が減れば即経営... 続きを見る
兵庫県尼崎市潮江1丁目1-33
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:やはり、JRという大手鉄道会社がバックにいるのが大きいと思い... 続きを見る
岐阜県羽島市舟橋町本町5丁目32
不動産・建設・建設
仕事内容:自動車事故で損害のあった場所を直すという作業。または調査し、... 続きを見る
東京都港区西新橋3丁目11-1建装ビルディング
不動産・建設・建設
会社の安定性:微増ではあるが安定的に利益を伸ばしている。社員も辞める人が少... 続きを見る
東京都中央区京橋一丁目18番1号
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 焼却炉/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 環境整備室/ 担当補
事業の強み:大手の子会社なので、安定はしてるかと。ただ、キャパオーバーに... 続きを見る
愛知県岡崎市戸崎町藤狭1番地120
不動産・建設・建設
仕事内容:完全に個人で仕事のスケジュール管理をする為に管理能力が培われ... 続きを見る
東京都中央区月島4丁目12-5
不動産・建設・建設
社長の手腕:社長が、3~4年で交代になるため、都度社長方針が異なる場合が... 続きを見る

住友不動産シスコン株式会社で働いていますか?