全研本社株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿1丁目4-11全研プラザ
全研本社の口コミ・評判をご紹介!全研本社で働く社員や元社員から、全研本社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

以前よりマシだが、 平日二時間×20日=四十時間 持ち帰り平日2時間×20日=四十時間 持ち帰り休日3時間×10日=三十時間 持ち帰りを考えると百十時間は残業をしている 計算になる。 業務においてデジタル部分が少なく、 アナログなため業務スピードと正確性の鈍化が見受けられる。 時間対、ストレス対費用に対してかなり疎い。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点

部下が成長したい、部下を成長させるべきだと前向きに捉えているため 、しっかりみてくれることが多いが、プレイングマネージャーのためやっぱりアバウトな場面も。それでも見てくれる会社姿勢ではある。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
会社の方針等は別として、先輩には素晴らしい方がいらして、自身の成長には役立つと思います。
研修等はありますが、自身で学習・研究が必要で、その方法をつかまない人は成長は望めないと思います。
私は教育部門におりましたが、教室運営は講師の仕事のほかに、事務仕事も兼務で、少し複雑なシステム(社内の人間の手作りexcel)だったので、講師の仕事の成長というよりは、保護者対応や事務処理の成長があったという感じです。
40代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
配属の前に、生徒募集の営業に行かされました。体験レッスンを受ける人の契約を取るのですが、取るまで帰れないのは辛かったですが、根性つきました!営業トークも勉強になり、その後に転職した際も役に立ちました。
20代 / 女性 / その他
インターネットで検索できる情報において、その真偽を知るすべはとても少ないと思います。そのようななか、本当に良いものや世の中で知っている人は少ないけど、実はとても良い商品・サービスを知ってもらえる機会をつくりだすことができます。
私が所属している事業部以外でも、社会的に認知されている媒体やサービスがあり「あ、御社あそこの運営元だったのですね」と、言われることが最高に幸せです。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
高い技術やサービス力をもつグローバル企業の後押しをすることができる。
給与・年収の企業分析・研究レポート全研本社株式会社

気になる点
給与基準が全く明確ではない。
能力重視の社風なので、ある程度は給与基準のブレは仕方がないと思うが、人によって明らかに給与基準が違っている。
年下の同僚の給与明細をたまたま見せてもらった時、大きな差に落胆した事を覚えている。この基準の曖昧さがいつか問題にならなければ良いが。
気になる点
特にない。20代から40代くらいの方が多く、比較的新しい会社で、年々規模を拡大しています。そのため、会社の体制もフレッシュで、様々な案も受け入れてくれるような社風です。年功序列ではなく、頑張ったことに対する評価となっているので、給与に関して問題点はないと思います。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
希望と努力次第で社員に昇格できる。役職や、表彰等もあり、それに対応した給与になっているはずです。コンテストや研修もあり、参加型になっているので、興味のある人は参加することで、表彰される可能性が高くなる。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
会社からきつく言われることなどはない。本当に人がいい人ばかりなので楽しく仕事をしたい人には向いているのかも。また、自分のやり方を模索しながらやるので、マニュアルなどがなくやりやすい
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート全研本社株式会社

気になる点
以前よりマシだが、
平日二時間×20日=四十時間
持ち帰り平日2時間×20日=四十時間
持ち帰り休日3時間×10日=三十時間

持ち帰りを考えると百十時間は残業をしている
計算になる。
業務においてデジタル部分が少なく、
アナログなため業務スピードと正確性の鈍化が見受けられる。
時間対、ストレス対費用に対してかなり疎い。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
自宅での作業(時間外残業)が多く家庭と両立できなかった。
強制されたわけではないが、この家庭のでの準備がなければ成果をあげ続けるのは難しいと感じた。
スキルの高い人、効率の良い仕事ができる人は良いだろうが、スキルアップから頑張らなければならない人は、それなりの時間を費やす必要がある。
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
正社員はみなし残業手当てをもらえますし、割り切って残業しないことも可能です。しかし、周囲が自主的に残る雰囲気なので、人によってはかえりづらいな、残業しなきゃ・・・と思うかもしれません。早く帰る理由を聞かれることはないので、人に流されないタイプなら大丈夫かと。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
子どもがいる方やアルバイトだと、残業もなく土日祝は休めるので働きやすいと思います。それ以外の正社員でも、残業を強制されることはありませんし、どうすれば残業が減るか上司の方々は一生懸命考えてくれています。相談できるのがなにより安心かと。
福利厚生の企業分析・研究レポート全研本社株式会社
良い点
賞与はもちろん、一般的な福利厚生は備えてあります。その他、会社の所有するゴルフ利用の割引や英会話スクール1年無料、結婚相談所の利用での割引などもあります。新たな試みなども受け入れてくれる体制があります。また七夕では、みんなで書く短冊から願いを叶えてくれるなんていうユニークなものもあります。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
気になる点
とりわけありません。基本的な会社に備えてある福利厚生は揃っているかと思います。育児をしながらお仕事されているかたは、時短で早めに上がられていたりもしますし。もし不満があるようなら、上長に話してみるのもありだと思います。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
特に何も不満に思うことがないおもいます。すごくいい福利厚生ではなくどちらかというとよくない方かと思いますが、ひどく悪いといえないと思います。
今の時代、福利厚生が
手薄い会社もある中では、普通レベルといった感じです。
気になる点
前職とどうしても比較してしまうが健康保険も中小なんたらでかなり最低限の保険と感じた。保養所なども利用できないのであまり期待しない方がよい。ベンチャーよりも少ない福利厚生だった。
社内制度の企業分析・研究レポート全研本社株式会社
良い点
入社後に、すごくすごく時間をかけ丁寧に研修してくれました。子供向け英会話スクールだったので、乳児からの脳の発達や言語、身体や精神の発達を含め、イロイロ自分が出産したら役に立つお話をおもしろおかしく教えてくれました。
20代 / 女性 / その他
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
初歩的な研修も多いので新卒であればとても勉強になるとは思うが、中途入社用にも別の研修を用意したり、やればよいというわけでもない。感想の提出もよくわからなかった。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
気になる点
より社員が成長できるような研修制度を充実してほしい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート全研本社株式会社
良い点
一通りの一環業務が任されたので幅広く理解出来ます。会員の勧誘から退会までの流れが分かるのでより仕事に深く携われました。また、会員1人1人、そして講師の1人1人1人と実際に会ったり話したりするので濃密に自分の担当に関わってゆけますし、他部署の担当の方々ともよく話すので回りが見えます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
常に仕事はあるので、ひたすらこなしていくこともありますが、1日ごとに期限もあるため、やりきることがやりがいに繋がることもあります。社員希望、役職希望等、個々の希望に対する仕事を与えてもらえるので、それに伴うやりがいも個々で変わってくると思います。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
毎日英語を使って仕事ができること。風通しの良い職場だと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
仕事を通じて企業のグローバル化をサポートしている実感がある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート全研本社株式会社
気になる点
根性でなんでも乗り切ろうとするところ、業務外の文章をアウトプットさせ続けることで社員をまとめようとしているが、独特すぎるのでついていけない人が多い。その事でアウトプットの質を低下させている方もたくさんいる。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
体育会系で、スポーツの部活などもさかん、イベントもかなりたくさんありたくさんの人たちとコミュニケーションが取れる。横のつながりが積極的になれば広がりやすい環境である。
全研本社株式会社
流通・小売関連/教育・医療・福祉関連
全研本社株式会社と同業界のおすすめの会社
全研本社株式会社のおすすめの求人