全研本社株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿1丁目4-11全研プラザ
全研本社の口コミ・評判をご紹介!全研本社で働く社員や元社員から、全研本社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

ワークライフバランスは皆無です。制作系・営業系問わず持ち帰り残業が常態化しています。強制消灯という取り組みはしておりますが、作業量が多いため、持ち帰りをせざる終えません。タイムカードも指定時間に切るように指示があります。平日ちゃんと睡眠時間をとるためには、休日中の準備が必須です。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点
女性の活躍・女性管理職

女性の管理職が非常に多いです。バリバリと働きたい、昇進したいという女性には適した環境だと思います。制作系・営業系の両方に女性管理職が存在します。女性だから不利益を被るといった社風では決してありません。

全研本社株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の方針等は別として、先輩には素晴らしい方がいらして、自身の成長には役立つと思います。
研修等はありますが、自身で学習・研究が必要で、その方法をつかまない人は成長は望めないと思います。
私は教育部門におりましたが、教室運営は講師の仕事のほかに、事務仕事も兼務で、少し複雑なシステム(社内の人間の手作りexcel)だったので、講師の仕事の成長というよりは、保護者対応や事務処理の成長があったという感じです。 参考になった!0
全研本社株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配属の前に、生徒募集の営業に行かされました。体験レッスンを受ける人の契約を取るのですが、取るまで帰れないのは辛かったですが、根性つきました!営業トークも勉強になり、その後に転職した際も役に立ちました。 参考になった!0
全研本社株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
インターネットで検索できる情報において、その真偽を知るすべはとても少ないと思います。そのようななか、本当に良いものや世の中で知っている人は少ないけど、実はとても良い商品・サービスを知ってもらえる機会をつくりだすことができます。
私が所属している事業部以外でも、社会的に認知されている媒体やサービスがあり「あ、御社あそこの運営元だったのですね」と、言われることが最高に幸せです。 参考になった!0
全研本社株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
高い技術やサービス力をもつグローバル企業の後押しをすることができる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート全研本社株式会社

全研本社株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与基準が全く明確ではない。
能力重視の社風なので、ある程度は給与基準のブレは仕方がないと思うが、人によって明らかに給与基準が違っている。
年下の同僚の給与明細をたまたま見せてもらった時、大きな差に落胆した事を覚えている。この基準の曖昧さがいつか問題にならなければ良いが。 参考になった!0
全研本社株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特にない。20代から40代くらいの方が多く、比較的新しい会社で、年々規模を拡大しています。そのため、会社の体制もフレッシュで、様々な案も受け入れてくれるような社風です。年功序列ではなく、頑張ったことに対する評価となっているので、給与に関して問題点はないと思います。 参考になった!0
全研本社株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
がんばればがんばる分だけ給料が上がる。
営業は歩合制をとっているため、ボーナスも桁違いになる。
しかし普通の働き方をしていると給料がなかなか上がりにくく不満を持つ方もいるかと思います。
やる気のある方、年功序列ではなく完全実力性が良い人には向いています。 参考になった!0
全研本社株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
希望と努力次第で社員に昇格できる。役職や、表彰等もあり、それに対応した給与になっているはずです。コンテストや研修もあり、参加型になっているので、興味のある人は参加することで、表彰される可能性が高くなる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート全研本社株式会社

以前よりマシだが、
平日二時間×20日=四十時間
持ち帰り平日2時間×20日=四十時間
持ち帰り休日3時間×10日=三十時間

持ち帰りを考えると百十時間は残業をしている
計算になる。
業務においてデジタル部分が少なく、
アナログなため業務スピードと正確性の鈍化が見受けられる。
時間対、ストレス対費用に対してかなり疎い。 参考になった!0
全研本社株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自宅での作業(時間外残業)が多く家庭と両立できなかった。
強制されたわけではないが、この家庭のでの準備がなければ成果をあげ続けるのは難しいと感じた。
スキルの高い人、効率の良い仕事ができる人は良いだろうが、スキルアップから頑張らなければならない人は、それなりの時間を費やす必要がある。 参考になった!1
全研本社株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員はみなし残業手当てをもらえますし、割り切って残業しないことも可能です。しかし、周囲が自主的に残る雰囲気なので、人によってはかえりづらいな、残業しなきゃ・・・と思うかもしれません。早く帰る理由を聞かれることはないので、人に流されないタイプなら大丈夫かと。 参考になった!0
全研本社株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
子どもがいる方やアルバイトだと、残業もなく土日祝は休めるので働きやすいと思います。それ以外の正社員でも、残業を強制されることはありませんし、どうすれば残業が減るか上司の方々は一生懸命考えてくれています。相談できるのがなにより安心かと。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート全研本社株式会社
全研本社株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与はもちろん、一般的な福利厚生は備えてあります。その他、会社の所有するゴルフ利用の割引や英会話スクール1年無料、結婚相談所の利用での割引などもあります。新たな試みなども受け入れてくれる体制があります。また七夕では、みんなで書く短冊から願いを叶えてくれるなんていうユニークなものもあります。 参考になった!0
全研本社株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給が取りやすいです。残業がしにくい環境にあります。健康診断も半強制的にありますので、会社が従業員の健康を重視している証拠となります。また、時間超過勤務に対しても、必ず時間調整の機会をくれますので、過重労働の恐れはないでしょう。 参考になった!0
全研本社株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人事評価制度が明確でない為、判断基準が分からず、評価が分かりにくいところがあります。事務職なら営業のように数字が出ないので、尚更かもしれません。退職金制度を取り入れてもらえると福利厚生がより充実した内容になると思います。 参考になった!0
全研本社株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とりわけありません。基本的な会社に備えてある福利厚生は揃っているかと思います。育児をしながらお仕事されているかたは、時短で早めに上がられていたりもしますし。もし不満があるようなら、上長に話してみるのもありだと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート全研本社株式会社
全研本社株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時から即戦力として期待されているのは理解していましたが、研修時間はミニマム、OJTで業務を学びました。その環境はチャレンジングで私には向いていましたが、苦手意識を感じる人もいるかもしれません。社内の風通しが良く、良好な人間関係を維持できていると思いますが、一方で、業務が終了すると各々好きな時間の過ごし方をするドライな面もあります。過去にはバーベキューや駅伝参加もしているので、声をかければイベント企画もできるはずです。福利厚生は充実しているとは言えないです。が、社内では常に英語が飛び交い、英文Emailを書くこともあるので、自分次第で英語の力を伸ばすことはできます。 参考になった!0
全研本社株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に研修や教育制度があるわけではありません。自身で必要なスキルを自覚し、認識し、そのうえで自己研鑽する姿勢が求められます。そもそも教育や研修は与えられるものではなく、自ら学習して体得していくもの、という考え方もできます。まわりに努力している人が多いのでアドバイスも高いモチベーションも得られますし、ネットを通じて自ら学習するにはとても良い世の中になっていると思います。自身に向上心と自己研鑽が求められた方が成長できますし、一概に気になるとは言い切れないかも知れません。 参考になった!0
全研本社株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後に、すごくすごく時間をかけ丁寧に研修してくれました。子供向け英会話スクールだったので、乳児からの脳の発達や言語、身体や精神の発達を含め、イロイロ自分が出産したら役に立つお話をおもしろおかしく教えてくれました。 参考になった!0
全研本社株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部下が成長したい、部下を成長させるべきだと前向きに捉えているため
、しっかりみてくれることが多いが、プレイングマネージャーのためやっぱりアバウトな場面も。それでも見てくれる会社姿勢ではある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート全研本社株式会社
全研本社株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大きな組織ではないので、自分の提案が通りやすく、実際に担当させてもらえる機会が多いです。やりたいと声を出せば、ほとんどのことに挑戦させてもらえる上、上長のサポートも大きいです。企業研修という社会的貢献度の高い仕事に関われるのは大きな誇りですし、たくさんの企業に出向き、担当者や社員の方とお会いできるのは、この仕事ならではと思います。英語学習を取り巻く環境が大きく変わる中で、日々新しいことに挑戦し、自分のこれまでの経験や学校で学んだことが活かせることに喜びを感じています。 参考になった!0
全研本社株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
言語を扱う会社なので、英語好きにはとても魅力的な職場です。対法人の英語教育に携わっているので対個人ではなかなか得られないマススケールで講座を提供するため、社会人の英語力向上に大きく貢献できます。講座をチーム全体で作り上げ、その成果が手に取るように分かるので、とてもやりがいがある会社です。英語が飛び交い、フレンドリーな雰囲気のなか、楽しく真剣に仕事ができます。 参考になった!0
全研本社株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一通りの一環業務が任されたので幅広く理解出来ます。会員の勧誘から退会までの流れが分かるのでより仕事に深く携われました。また、会員1人1人、そして講師の1人1人1人と実際に会ったり話したりするので濃密に自分の担当に関わってゆけますし、他部署の担当の方々ともよく話すので回りが見えます。 参考になった!0
全研本社株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
安定した収入、労働環境なのですが、大きな野望を持って入社すると、やりがいがないと思うかも知れません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート全研本社株式会社
全研本社株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
根性でなんでも乗り切ろうとするところ、業務外の文章をアウトプットさせ続けることで社員をまとめようとしているが、独特すぎるのでついていけない人が多い。その事でアウトプットの質を低下させている方もたくさんいる。 参考になった!0
全研本社株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
体育会系で、スポーツの部活などもさかん、イベントもかなりたくさんありたくさんの人たちとコミュニケーションが取れる。横のつながりが積極的になれば広がりやすい環境である。 参考になった!0
全研本社株式会社
流通・小売関連/教育・医療・福祉関連
全研本社株式会社と同業界のおすすめの会社
全研本社株式会社のおすすめの求人