近鉄レンタリース株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ レンタカー事業部/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月13日
本社勤務になると土日祝日が休暇となり、比較的有給などは使えると思います。
現場のレンタカー部門は土日祝日が売り時になるので出勤になります。
レンタカー部門はGW、お盆、正月は繁忙期になる為絶対休めないです。
連休も3日ぐらいしか休めないので、休暇少ないです。

レンタカーなのでリモートワークや時短勤務などは無し。
副業は禁止。

回答者: 男性/ リース事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月10日
勤務時間・休日休暇:レンタカーはお正月、GW、お盆、年末が繫忙期になりますので、

口コミ投稿日:2023年01月11日
勤務時間・休日休暇:レンタカー業務は基本土日祝日、正月、GW、お盆とみんな休みの

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ レンタカー事業部/ 特になし

口コミ投稿日:2024年01月19日
勤務時間・休日休暇:営業所による。だいぶ減ったが夜中までやってる店もあるため決ま

口コミ投稿日:2024年01月16日
勤務時間・休日休暇:営業所勤務だとなかなか好きな日に休みはとれない。若い人は土日

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:とにかく人員不足で休みにくい。休みにくいうえに早く休暇をとら

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はほとんどしなくていい。休日自体は多くはないが、少な

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:前半・後半にシフト制の勤務なので、よほどの繁忙期でなければ、

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:前もって話を通しておけば、公休日以外でも休める。サービス業で

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:サービス業なので、土日祝日などは休めないことがほとんど。土日

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:繁忙期(連休期間など)は通し勤務が増えがち。またそうでない時

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:週休2日制。決まった曜日が休みになる。1ヶ月のシフトだが毎週

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:フルタイムのアルバイトや社員は、残業は毎日当たり前にある。残

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:アルバイトでも有給はある。早めに報告していれば休むことも可能

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:残業はほぼ毎日あり。拘束時間が長く定時で帰れない店がおおい。

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:週休2日制だから決まった曜日が休みになる。そのため連続5日勤

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:社員は休日出勤あり。アルバイトもある。連勤しているため休みあ

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:定年後の人はゆったり仕事していける。言われたことを黙々とやれ

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:残業手当も貰える。交通費も貰える。勤務時間は店によるが8時間

宮城県仙台市青葉区花京院2丁目2-75小山ビル
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ 業務部/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的には9-18時の土日祝休みだが季節の変わり目や3月4月... 続きを見る
熊本県熊本市中央区ウェディングビル
サービス・物品レンタル
回答者: 女性/ 振袖スタイリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 従業員
勤務時間・休日休暇:希望休は平日であれば基本通る為休暇の調整はしやすいと思います... 続きを見る
東京都品川区東五反田4丁目5-3
サービス・物品レンタル
勤務時間・休日休暇:長期休暇を取れるような雰囲気はなかった。当時と今の企業をとり... 続きを見る
東京都港区芝1丁目5-10ICビル
サービス・物品レンタル
勤務時間・休日休暇:勤務時間は日によってバラバラになってしまいます。土日祝も仕事... 続きを見る
東京都江戸川区松江6丁目7-11
サービス・物品レンタル
勤務時間・休日休暇:少ない。ボーナス無し決算賞与のみで、年間休日100日前後。と... 続きを見る
千葉県千葉市若葉区みつわ台5丁目1-83
サービス・物品レンタル
勤務時間・休日休暇:部署によりけりであるが、長期休暇は、望めない。休日出勤は、現... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区神奈川2丁目16-15イワサワビル 6F
サービス・物品レンタル
勤務時間・休日休暇:年間128日休みがあり、それプラス年休は最低14日消化しない... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目19-7銀座一丁目イーストビル 7F
サービス・物品レンタル
回答者: 女性/ ホテル常駐/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:施設の会場使用状況次第にはなりますが、基本的にきちんと休日は... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目20-4パーク24グループ本社ビル
サービス・物品レンタル
勤務時間・休日休暇:ここでは気になる点と言いますが特別取り上げて言う事も特にはあ... 続きを見る
千葉県松戸市岩瀬154-1
サービス・物品レンタル
勤務時間・休日休暇:季節や需要(繁忙期・閑散期)によりますが、忙しい時期は休憩が... 続きを見る

近鉄レンタリース株式会社で働いていますか?