スタジオ・キャラットの口コミ・評判

奈良県香芝市西真美2丁目3-25
スタジオ・キャラットの口コミ・評判をご紹介!スタジオ・キャラットで働く社員や元社員から、スタジオ・キャラットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

新入社員の場合は店舗配属前に技術研修などがあります 着付け・ヘアセット・キャンペーンなどの勉強などなど… もっと見る

気になる点

教育・研修制度は一応あります。 ただ、誰が研修してくれるかによりかなりの違いが出てきます。 ようは教えベ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートスタジオ・キャラット
--万円
平均年齢:--歳
スタジオ・キャラットの年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
アルバイトはほぼ最低賃金に近い額。
社員も同じ時間働くアルバイトとそこまで差異がないので、世間一般的に見るとかなり低い部類に入る。
店長より上まで行かないと割に合う給与はもらえないのではないかと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートスタジオ・キャラット
スタジオ・キャラットの休日休暇
女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
役職が付いたり、業務以外の仕事を任されるようになると、任意での休日出勤があります。
休日出勤しないと、頼まれたものが期日までに終わらないなどが発生する場合もあるのと、役職につくと、店舗の出勤人数が少ないと善意で出勤などがあります。

ショッピングモールなどの店舗は基本ショッピングモールの営業日に合わせるので、年中無休のところがほとんどです。
福利厚生の企業分析・研究レポートスタジオ・キャラット
社内制度の企業分析・研究レポートスタジオ・キャラット
スタジオ・キャラットの教育・研修
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
画像系ソフトで何かしら勉強したり実務経験を積みたいと思っている方にはもってこいな仕事です。
研修は丁寧でしっかり教えていただけます。
女性が多く、そのせいか?雰囲気としては穏やかな職場ですが、お客様のクレームに対するフィードバックはきちんとやるのですが
部下が意見を主張するのはタブーな雰囲気はあります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートスタジオ・キャラット
良い点
スタジオ・キャラットの仕事のやりがい
女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
一年に一度社員研修という名の、全店舗の社員の交流会がありそこで運動会をしたりイベントをしたりというのはたのしいのですが、泊まりで丸2日社員がいなくなるのですが、お店は営業しています。
そうですその2日は全店舗アルバイトだけでお店をまわしているので、アルバイトからはクレームの嵐で行くまで&行ってからの数日はアルバイトの目が厳しいです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートスタジオ・キャラット

良い点
シフト制です。 基本週は休みは週2日間です 休日出勤は平社員は基本無いです。 路面店だと、1月1日~3日は…もっと見る
女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
社長の手腕
価格が安くて犬猿される地域・安くて客が入る地域を把握できておらず、前者の方が特に客足が遠のいているの…もっと見る
女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
社長の手腕
関東・関西エリアに確実に店舗数を広げている 社員のために保育園を設立し、働く社員の為にそこまで手を伸ば…もっと見る
女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
残業(勤務時間)
残業はとにかく多いですが、月何時間と残業時間が決まっているので、それを越してもお給料は支払われないで…もっと見る
スタジオ・キャラット
スタジオ・キャラットと同業界のおすすめの会社