スタジオ・キャラットの口コミ・評判

奈良県香芝市西真美2丁目3-25
スタジオ・キャラットの口コミ・評判をご紹介!スタジオ・キャラットで働く社員や元社員から、スタジオ・キャラットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

教育・研修制度は一応あります。 ただ、誰が研修してくれるかによりかなりの違いが出てきます。 ようは教えベタが研修担当になったら、もうその年の新人はアタフタ・・・ これは教える方にかなり問題がある場合があります。 でも上手な人が担当になった年はスムーズにスタートが切れると思います。

女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

新入社員の場合は店舗配属前に技術研修などがあります 着付け・ヘアセット・キャンペーンなどの勉強などなど カメラマンも一応カメラ研修の時間を設けています。 教育・研修制度は一応あります。 中途の場合は配属店舗にお任せという感じです

女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
先輩がよく声をかけてくださり、技術もしっかりみてくれます。
自分では気づかないような視点で見てもらえるので技術がとてものびると思います。
経験がないときからどんどん入客もでき、度胸もかなりつきます!
話術も自然と身につきます
20代 / 女性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポートスタジオ・キャラット
--万円
平均年齢:--歳

アルバイトはほぼ最低賃金に近い額。
社員も同じ時間働くアルバイトとそこまで差異がないので、世間一般的に見るとかなり低い部類に入る。
店長より上まで行かないと割に合う給与はもらえないのではないかと思います。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートスタジオ・キャラット

気になる点
残業はとにかく多いですが、月何時間と残業時間が決まっているので、それを越してもお給料は支払われないです。ですが確実に決められた残業時間は何時間も越ます。。
一日12時間労働なんてザラにありました。基本10時間はお店にいて仕事していました。

研修は良い社員にあたれば丁寧ですが、研修ベタの店舗がほとんどなので店舗により技術の差が激しいです。

社長の思いつきでキャンペーンが決まりますが、客層に合っていないものがほとんどで店舗ではいつも疑問の声が上がっていました。

3年勤め副店長にもなりましたが、お給料はほぼ平社員と代わりの無いものです、仕事量とお給料は確実に見合っていません。副店長時でも平均25万くらいでした(残業代込み)
店長は基本給は少し高いですが、残業代込みなのでいくら残業してもなので、店長より副店長の方が残業時間により多くもらっている月もでてきます。
福利厚生の企業分析・研究レポートスタジオ・キャラット
社内制度の企業分析・研究レポートスタジオ・キャラット
良い点
画像系ソフトで何かしら勉強したり実務経験を積みたいと思っている方にはもってこいな仕事です。
研修は丁寧でしっかり教えていただけます。
女性が多く、そのせいか?雰囲気としては穏やかな職場ですが、お客様のクレームに対するフィードバックはきちんとやるのですが
部下が意見を主張するのはタブーな雰囲気はあります。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
気になる点
教育・研修制度は一応あります。
ただ、誰が研修してくれるかによりかなりの違いが出てきます。

これは教える方にかなり問題がある場合があります。

女性 / 販売・サービス系
良い点
新入社員の場合は店舗配属前に技術研修などがあります
着付け・ヘアセット・キャンペーンなどの勉強などなど
カメラマンも一応カメラ研修の時間を設けています。
教育・研修制度は一応あります。

中途の場合は配属店舗にお任せという感じです
女性 / 販売・サービス系
とにかく現場に放り込むのが社風なので、あまり教育面では期待できない。
少しの研修で即実戦に放り込まれ、フィードバックもほとんどないので、自分で試行錯誤しながら学んでいくしかない。
ついていけない人間が相当数いる。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートスタジオ・キャラット
良い点
一年に一度社員研修という名の、全店舗の社員の交流会がありそこで運動会をしたりイベントをしたりというのはたのしいのですが、泊まりで丸2日社員がいなくなるのですが、お店は営業しています。
そうですその2日は全店舗アルバイトだけでお店をまわしているので、アルバイトからはクレームの嵐で行くまで&行ってからの数日はアルバイトの目が厳しいです。
女性 / 販売・サービス系
毎日笑顔で楽しく過ごせます
若いスタッフが多くとても楽しいです
子どもたちの笑顔にもかこまれて自分も元気に!
赤ちゃんが泣いてしまったあとにみせてくれた笑顔を撮れたときにはうれしさも倍増です
着付けや新しいこともおぼえられます
20代 / 女性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートスタジオ・キャラット