日本リック株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 第二事業本部

口コミ投稿日:2024年04月07日
資格取得の際にかかる費用(テキスト代、受験料)は全額支給です。ただし、受験料に関しては、合格した場合のみです。落ちた場合は、全額実費なので要注意です。

私の現場では皆優しくとても働きやすいです。

口コミ投稿日:2022年06月27日
成長・キャリア開発:上司が「本人の希望次第では、色々な部署をみて会社全体の動きを

口コミ投稿日:2018年12月20日
教育・研修:以前の仕事はサービス業だったため、働きながら学習の機会がある点で入社

口コミ投稿日:2016年04月14日
教育・研修:事務としての経験が少ない私でも、マナー研修とPC研修で働きはじめるこ

口コミ投稿日:2016年04月14日
成長・キャリア開発:働き始めたばかりなので、まだ数年後の自分が見えていない。定期

口コミ投稿日:2016年04月19日

口コミ投稿日:2016年04月19日

口コミ投稿日:2016年11月15日
教育・研修:前職では入力くらしかPCは使っていなかったが、入社後の研修でエクセル

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年02月16日
成長・キャリア開発:能力、派遣先との関係により評価されるため、自分の働きかた次第

口コミ投稿日:2017年07月09日
働きがい:介護にも、いろんな仕事が、ありますが、掃除、料理、入浴、 オムツ交換、

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】派遣として、量販店で、大手メーカー商品の販売

口コミ投稿日:2016年02月29日
教育・研修:研修する人によって温度差があるように感じる。非常に熱心な研修スタイル

口コミ投稿日:2016年02月29日
教育・研修:丁寧に研修が行われる。スキルアップを図る内容となっているため、受けて

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視する会社だと思いますが

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本的には上司がきめていますが、やり方

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】結果重視なので、成果を上げ

働きがい:【他部署との関わりについて】同じ展示会を担当したりする機会があるとかだ

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】経験と能力重視なので、中途採用が多いです

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】比較的、従来通りの仕事内容を重視す

働きがい:【スキルアップのための取り組み】社員同士での勉強会は少ない方だと思いま

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多い印象ですが、それをチ

働きがい:【経営陣との関わりについて】部長クラスの方からの指示を直接、任されるこ

働きがい:【働きやすい環境か】自分の希望に合わせた条件や勤務時間を選ぶ協力をして

働きがい:【仕事の進め方】個人個人の仕事の目標重視な会社なので、そこを尊重しても

教育・研修:【教育・研修について】パソコントレーニングやマナー研修が充実している

働きがい:【仕事の自由度】自由度はあまりないように思います。パーソナルスペースが

回答者: 男性/ 営業アルバイト/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月22日
成長・キャリア開発:こちらの会社でお世話になった経験が就職した今も自信につながっ

口コミ投稿日:2015年11月12日
働きがい:私のいた事業所は、閉鎖になりました。ですので、今はもうやりがいも何もあ

働きがい:【やりがい・厳しさ】新規開拓の営業だったので、何件も当たってやっと契約

働きがい:【一番つらかったこと】目標の契約数をクリアする事が一番困難でした。でも

働きがい:【一番うれしかったこと】一度だけですが、最高新記録を出そうという目標を

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年08月27日
成長・キャリア開発:同じ就業先だったので、継続してキャリアアップができるような実

働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】協力して数人で行う作業でしたが、皆さん協力的

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】単発の仕事だったので、ほぼ実

働きがい:【社内コミュニケーションについて】折り返しのお電話は、まめにくださるの

東京都千代田区神田錦町315名鉄不動産竹橋ビル3F
人材・教育・人材サービス
働きがい:結婚式という一生に一度の大切な時間に携われることは、責任はと... 続きを見る
東京都葛飾区東四つ木4丁目42-8
人材・教育・人材サービス
働きがい:【スケジュールの決め方について】昔からの流れで、何日にはこの... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区東三国4丁目3番1号
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 工場勤務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:黙々と決まった作業の連続なので、人間としての成長は望みにくい... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目25-9第一堀内ビルディング 5F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】他を見ていると感じるけど、弊社... 続きを見る
東京都千代田区泉館紀尾井町 4F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:登録頂いた方と「会う」事にこだわっている事で、日々様々な方と... 続きを見る
東京都千代田区麹町18-14麹町YKビル3階
人材・教育・人材サービス
働きがい:あくまでアシスタントなので細かい作業から主の仕事じゃないので... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目4-1日総工産新横浜ビル
人材・教育・人材サービス
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】同僚はやはり同じ問題を抱えたり... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目11-4大阪駅前第4ビル 11F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見を提案しやすいが、柔軟に... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目10-11
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ ウェイター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員
働きがい:ホテルでのサービス業なので容姿などはうるさくいわれますが1つ... 続きを見る
東京都中央区八丁堀3-16-6 東八重洲プレイス7F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:出向先で様々な研修はさせてもらえる。必要であればExcelの... 続きを見る

日本リック株式会社で働いていますか?