回答者別の社員口コミ(藝夢堂株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年05月17日
入社理由・入社後の印象:業務内容というよりは、福利厚生面で入社前に聞いていた話と

口コミ投稿日:2019年04月26日
成長性・将来性:福利厚生面などで、気になる点は多数あります。残業時間や、有給、休

口コミ投稿日:2019年04月26日
成長性・将来性:営業マンは比較的自由に行動できているので、個人の力量によってはか

口コミ投稿日:2019年04月26日
企業文化・社風・組織体制:数字が悪ければいくら個人が良くても、残業が強制されます

口コミ投稿日:2019年04月26日
企業文化・社風・組織体制:昔ながらの体育会系営業会社です。日中は社内もそれなりに

口コミ投稿日:2019年04月26日
女性の働きやすさ:毎週土曜日が休みというわけではないので、家庭の予定など組みにく

口コミ投稿日:2019年04月26日
女性の働きやすさ:基本的に17時で帰宅しているので、時間面では仕事後の予定や、子

口コミ投稿日:2019年04月26日
勤務時間・休日休暇:営利会社なので、基本的に有給休暇などはありません。冠婚葬祭な

口コミ投稿日:2019年04月26日
勤務時間・休日休暇:月末頃に次の月のスケジュールが出るので、予定を組むことができ

口コミ投稿日:2019年05月17日
働きがい:営業ですので、仕事に対するスピード感やコミュニケーション能力などは、キ

口コミ投稿日:2019年05月17日
企業文化・社風・組織体制:良くも悪くも体育会系ですので、飲み会に参加するのがあま

口コミ投稿日:2019年05月17日
企業文化・社風・組織体制:人間関係で困ることはあまりないかと思います。みんな良い

口コミ投稿日:2019年05月17日
入社理由・入社後の印象:もともと営業をやってみたいと思ったところからこの会社に入

口コミ投稿日:2019年05月17日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】営利会社ですので、全営業マンがも

口コミ投稿日:2019年05月17日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】社内は基本的には仲が良く、困った時なども

口コミ投稿日:2019年05月17日
企業文化・社風・組織体制:基本的に外出などはあまり好まれない社風の為、ランチなど

口コミ投稿日:2019年05月17日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】毎月出される営業個人予算を達成