株式会社ハウスプロメインの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月10日
管理会社なので、様々な人(顧客・契約者・仲介業者等)とやり取りが必要となるのでコニュニケーション能力は必要だと思います。
色んなトラブル等があり、大変ですが、その反面感謝される事も非常に多く、相手からありがとうという言葉をいただける仕事です。
相手の立場に立てる人や相手から感謝される事にやりがいを感じる方にはとても向いていると思います。

回答者: 男性/ 営業統括部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月04日
成長・キャリア開発:不動産に限らず、建築・税務・相続・諸法律の知識も必要になって

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周囲からのサポート】人にもよるが若手には親切だが、中途採用には厳し

口コミ投稿日:2018年03月30日

口コミ投稿日:2017年05月15日
成長・キャリア開発:オーナー・入居者・業者といた様々な「人」とやり取りする事で、

口コミ投稿日:2017年05月15日
教育・研修:月に一度、両営業所のメンテナンス部社員が集まる会議があります。それぞ

口コミ投稿日:2017年05月15日
教育・研修:不動産、建築関係の仕事は、未経験の方もおられると思いますが、メンテナ

口コミ投稿日:2017年05月15日
働きがい:不動産管理の仕事は、オーナー様が所有する物件を保守・点検を行い、入居募

口コミ投稿日:2017年05月15日
成長・キャリア開発:私は不動産の知識が全くありませんでしたので、入社当時はとても

口コミ投稿日:2017年05月15日
働きがい:私は大学卒業後、新卒社員として入社したので、知識・経験共にゼロからのス

口コミ投稿日:2017年05月15日
成長・キャリア開発:不動産管理という仕事は、仲介業・売買業とは少し違った目線で物

口コミ投稿日:2017年05月15日
成長・キャリア開発:不動産に関する幅広い知識が必要となり、多様な業務をおまかせす

口コミ投稿日:2017年05月15日
教育・研修:オーナー様と関係が深まり話をしていくと不動産に関する幅広い知識も必要

口コミ投稿日:2017年05月15日
働きがい:賃貸不動産管理の基本的な知識を仕事を通じて身につけていき、直接オーナー

口コミ投稿日:2017年05月15日
成長・キャリア開発:不動産管理の仕事というのは、オーナー様、仲介業者、入居者様、

口コミ投稿日:2017年05月15日
成長・キャリア開発:不動産の知識ゼロでも問題無し、一から学べる環境があり、他業種

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月03日
成長・キャリア開発:不動産管理業の為、宅地建物取引士の免許取得の支援制度などがあ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年07月10日
成長・キャリア開発:会社として資格取得に積極的に応援している。自己のキャリア形成

大阪府大阪市浪速区桜川4丁目1-32ユニテックスグループビル
東京都新宿区箪笥町35番地日米TIME24ビル2階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
兵庫県神戸市東灘区田中町5丁目3-20生活文化センター西館2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】女性が力を出しやすい環境で... 続きを見る
神奈川県藤沢市辻堂元町4-3-32
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:人としてビジネスマンとしてのヒューマンスキルを磨くには最高の... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区東中島2丁目8-6新大阪駅前ビル303
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:今はこれといった問題もなく仕事が出来ているが、今後新たな商品... 続きを見る
大阪府大阪市此花区島屋3丁目10-29
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】何を目指せば良かったのか分... 続きを見る
東京都千代田区外神田2丁目9-3ユニオンビル工新 1F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:感情的な人はいないので、話しやすい雰囲気がある現場のおっちゃ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目24-1西新宿三井ビルディング2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:病院の清掃というと暗いイメージをもつ方もいると思います。しか... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西4丁目3-32タカ大阪梅田ビル 4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:本社に研修に行くこともあった。本社での制度がどのようになって... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通西6丁目10-1大通西6ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:1人に任せられる仕事量は多いと思うので、仕事に慣れ一通りのこ... 続きを見る

株式会社ハウスプロメインで働いていますか?