株式会社キノシタ・マネージメントの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 9F
キノシタ・マネージメントの口コミ・評判をご紹介!キノシタ・マネージメントで働く社員や元社員から、キノシタ・マネージメントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
株式会社キノシタ・マネージメントの転職・就職・採用の口コミ情報
マニュアルやルールやフローが固まっておらず、俗人的なためある意味何でも挑戦できる社風。自分次第と感じる。
自分で調べて形にしていくことの繰り返しで、自分に身につく。たとえ、採用されずとも常にやり続けることが大事かも。 参考になった!0
【会社で成長できる人】誰も成長できない。社長が芸能人と付き合うための会社。あとは社長の小遣い稼ぎ。 参考になった!0
良い点
介護、保育を買収し、社会的ニーズに薄利多売でも大きく貢献している。
また、芸術分野の買収や協賛など利益にならない事業へ参入しアーティストの支えとなり、エンドユーザーへ貢献している。
生活総合産業をポリシーとしているため、多角展開が売りである。
成長戦略かどうか確信的ではないが、堅実という見方もあるだろう。 参考になった!0
良い点
直接お客様にならなかった方も含めて土地活用の提案が出来た事は良いと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社キノシタ・マネージメント

良い点
管理部門は、最低年収の設定が他社と比較しても高めだと思う。
ただ、営業や事務社員の基本給は、低めに設定されているように感じる。
いわゆる、能力の高さ、低さ、仕事のレベルという点で査定されている。
昇給は、上司評価次第。
正確に制度としての評価はない。
しかし、部下たちは大手のようにあまりゴマスリをして評価を上げようというタイプは比較的に少なく感じる。 参考になった!0
良い点
パートの時給が、普通のバイトに比べると高めで良いと思います。
交通費も全額支給してくれるので、良いと思います。他のパートやバイトで交通費支給はあまり聞いたことが無いので。
時給が高いけど交通費が自己負担というバイトとあまり差を感じないので満足しています。 参考になった!1
良い点
良い方ではないでしょうか。
あまりに離職率が高いからか、給与設定は高いでしょう。
上層部は、特に年収は高いと思う。
事務職は低いと思う。
営業は、売上によりますよね。当然。
昇給は、決まったものはない。
選ばれた人のみ昇給。 参考になった!0
良い点
基本給プラス歩合だったので、自分の頑張り次第によって1000万円以上の年収が得られる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社キノシタ・マネージメント

【残業手当の特徴】残業代は出ない。残業の実態隠しと残業手当を出さないためにタイムカードは会社指定の時間に打刻を強要される。 参考になった!0
【業務時間削減に向けた取り組み】水曜日がノー残業デーだがみんな残業をしている。ただしタイムカードは定時で打刻を強要される。 参考になった!0
気になる点
当時は12時間以上の労働時間だったが残業代は無かった。今は違うらしい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社キノシタ・マネージメント
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】水曜がノー残業デイでしたが、対象外の部署もありました。 参考になった!0
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】比較的取りやすかった方です。申請はWebからでした。 参考になった!1
気になる点
【働く環境について】最初の頃兎に角電話アプローチで外回りの営業はさせて貰えない。 参考になった!0
気になる点
福利厚生については営業社員は全くと言って良い程、知る由も無い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社キノシタ・マネージメント
気になる点
外部講師を呼んだ資格取得のための研修がありますが全て自腹です。研修は勤務時間外に設定されているため事実上の時間外労働だったり休日出勤です。資格手当は不明瞭な設定がされていて出るのか出ないのか明言されていません。 参考になった!0
【周囲のサポート】私が所属した部署は、研修制度はしっかりしていました。マンツーマンで教えてくださいました。 参考になった!1
良い点
仕事に関するマニュアルが有り先ずはマニュアルに従っていれば間違いは無かった。 参考になった!0
気になる点
研修制度は無かった。マニュアル説明が研修だったのかもしれない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社キノシタ・マネージメント
自分の周りにどんなタイプの人間がいて、どういった人間がどの程度の管理能力で自己の業務に従事しているか、の2つの状況に大きく左右されます。やり甲斐はどの会社であっても個人の努力等をもってしても1年間で見つけられなければ誰かに相談するしかありませんが、相談する相手も力不足だった場合、その1年間が今後数年は繰り返しの月日が流れるのみです。 参考になった!0
【仕事の中で一番嬉しかった事】英語・イタリア語が話せるのですが、中々活用する時がなかったのですが、フランスからのお客様がいらっしゃった際に、その方が英語が苦手で、イタリア語なら話せるとのことで、イタリア語で通訳をすることが出来たこと。 参考になった!0
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】重大な責任を背負うお仕事だったので、やりがいを感じる反面、厳しさも感じました。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップについて】確実にキャリアアップに繋がります。先輩・上司のフォローが凄い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社キノシタ・マネージメント
良い点
【職場の雰囲気】同じ部門で、似たような境遇で入社した人同士が見つかれば、共感が得られるので、傷の舐めあいには良い。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】怒号が一方的に飛ぶため、次は自分が呼ばれるのではないかと、全員がビクビクし、ピリピリしている。 参考になった!0
株式会社キノシタ・マネージメント
不動産・建設関連/その他