株式会社木下グループの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 法人営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月08日
人はとりあえず優しい。意見をする人がほぼおらず言われたことを一生懸命に行う雰囲気。営業だが数字について詰められることもほぼないので、ガツガツの営業ではない。

人はいいので話しやすい。

男女5対5ぐらいの採用実績。
中堅はほとんどやめてしまい若手がとても多い。

回答者: 男性/ 人事部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 人事部

口コミ投稿日:2022年11月21日
企業カルチャー・社風:完全なるトップダウンな風潮。上で決定したことは、ほぼ覆りま

回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月27日
企業カルチャー・社風:グループ会社がたくさんあるので事業会社によると思いますが、

口コミ投稿日:2023年12月29日
組織体制・企業カルチャーの満足点:スポーツへの貢献や文化への貢献などはとても魅力

回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

1.6
口コミ投稿日:2022年07月20日
組織体制・コミュニケーション:上司は基本的に若いです。また相談や、困ったことは電

回答者: 男性/ 受付スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月09日
企業カルチャー・社風:徹底的なトップダウンの社風。本部が決めたことは絶対であり、

口コミ投稿日:2022年08月18日
企業カルチャー・社風:完全なるトップダウン。昨日言っていたことが明日になれば変わ

回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 応援家族成増/ 介護職員

口コミ投稿日:2021年07月16日
企業カルチャー・社風:とにかく相手を思いやり、素敵な時間を過ごして欲しいと言う意

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2020年11月05日
企業カルチャー・社風:特に無し。会社に行くことがない。施設勤務なので、会社で働い

回答者: 女性/ リフォーム営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月30日
企業カルチャー・社風:しっかり意見が言える性格なら楽しいと思います組織体制・コミ

口コミ投稿日:2019年12月28日
企業文化・社風・組織体制:大きな組織な故 一つの決め事に対して多くの制約があると

口コミ投稿日:2018年06月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】同じ部門で、似たような境遇で入社した人

口コミ投稿日:2018年06月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】怒号が一方的に飛ぶため、次は自分が呼ば

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業理念の浸透:社員の行動原理は企業理念に基づいていない。企業理念などは入社前に

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:静かで業務に集中できる。グループ会社にラジオ局があるた

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:社員同士が業務時間外は仲が良いのはきわめて稀であり煩わ

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業理念の浸透:誰が作ったか知らないが聞こえが良いキーワードを並べて頑張ってイメ

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:高給で募集を行うため入社時の給与水準が高い。仕事はスピ

回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月20日
組織体制・コミュニケーション:幅広い年代の方がいらっしゃいましたが、雰囲気はよか

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月14日
企業カルチャー・社風:わからない組織体制・コミュニケーション:比較的若い人達が上

東京都品川区北品川5丁目11-3
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ セールス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
組織体制・企業カルチャーの満足点:自由闊達なソニーの企業風土が基本にあるため風通しは良いです。... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町1丁目北信ビル 3 F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
企業文化・社風・組織体制:業務時間外に残ってくれるとハンバーガーまたは牛丼などを与えて... 続きを見る
埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1917
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】おそらく、子供をまともな大学に入れてと計... 続きを見る
東京都千代田区神田猿楽町28-11VORT水道橋Ⅲ 6階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
企業文化・社風・組織体制:入社時に「いつ独立しても良いですよ」と社長自らに声かけをいた... 続きを見る
東京都千代田区西神田3丁目8-1千代田ファーストビル東館 13F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発/ なし
企業カルチャー・社風:良く言えば自由闊歩、自由な議論ができる組織ですが、悪く言えば... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町4丁目6-7本町スクウェアビル4F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
企業文化・社風・組織体制:バリバリ仕事しよう!いいもの、おしゃれなもの作ろう!ハキハキ... 続きを見る
東京都豊島区西池袋5-17-11ルート西池袋ビル3F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
企業カルチャー・社風:いろいろなチャンスと責任を与えてくれる環境です。チャンスを与... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目2-4新和ビルディング5階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 臨床アソシエイト部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:最近新卒も採用するようになったが、それまでは中途採用がメイン... 続きを見る
東京都千代田区文藝春秋 新館
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ PRプランナー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:やりたいと手を挙げればどんどん仕事を任せてもらえる環境だと思... 続きを見る
東京都中央区銀座3丁目2-9RAJAビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
企業文化・社風・組織体制:社員とアルバイトの垣根は低いです。意見を闊達にいうことができ... 続きを見る

株式会社木下グループで働いていますか?