株式会社明治スポーツプラザの成長・働きがいについての口コミ

現職

口コミ投稿日:2019年11月30日
働きがい:【仕事のやりがい】接客業かつお客様と接している時間が長い仕事なので、感謝の言葉を頂くことがよくあります。運動指導をすることによってお客様がの動き、体が変わっていく瞬間を見ることができるとやりがいを感じます。また、スクール生の子供の成長を、ベビーから小・中学生になるまで見ていくことができることは、この仕事ならではだと感じます。キッズスクールのキャンプやホノルルマラソンなどの集客の仕事もありますが、スタッフ間で協力して目標達成できた時もやりがいを感じました。

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】勤務時間後も事業所に残って仕事をしたり、

働きがい:【風通しのよい会社か】人間関係は良く、社員とアルバイト、パート、ともに

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】スポーツクラブの顧客とのトラブルがよくあり、そ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】インストラクター職なの

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジしやすい環境です。自分が

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案しやすい。スポーツクラブなので、事業

働きがい:【社内行事について】社員旅行はありません。全事業所の研修会や、役職につ

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果も過程も見ていた会社だと思います。半年に

働きがい:【責任や裁量権について】裁量はなかったと思います。ただ、イベントを企画

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多かったです。事業所の所

働きがい:【社員同士の交流】全体の食事会は、年に2回程度で、プライベートでは、ほ

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】アルバイトやパートから、入社される人が多か

教育・研修:【周りからのサポート】就業時間外で、勉強会や練習会が行われていた。就

働きがい:【他部署との関わり】スポーツクラブなので、インストラクター職と、受付な

働きがい:【入社後のギャップ】社員同士の仲が良く、仲が良すぎて、節度に欠けること

働きがい:【経営陣との関わり】ない。事業所の所長、副所長、各部署のリーダーと仕事

回答者: 男性/ インストラクター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年07月10日
働きがい:水泳を教えたひとが泳げるようになってくると、やりがいを感じる。また時々

教育・研修:決して数は多くないものの研修も行われ、様々な知識を習得することが出来

働きがい:それぞれ異なるお客様のニーズに対して、コミュニケーションを通して解決策

働きがい:お客様が長くジムに通って頂けるにはどうしたらよいかということを社員から

教育・研修:研修がしっかりしている。アルバイトの学生トレーナーでも全てのジムマシ

働きがい:会員のお客様と信頼関係が築けるようになるとやりがいが感じられると思う。

働きがい:受付、会員様の管理なのでノルマも無く笑顔さえあれば出来る。 クレーム処理

長野県東御市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:言葉遣いや歩き方など、初めての時に教わったお陰で恥ずかしくな... 続きを見る
神奈川県横浜市中区羽衣町2丁目5
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
教育・研修:【どんな教育・研修があるか】入社前の2〜3月に、1か月間のW... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-5クイーンズタワーC棟20F
東京都港区新橋3丁目20-1TOWAJ’Sビル 5F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【成長重視か、過程重視か】どちらかというと成果です、どれだけ... 続きを見る
千葉県香取郡多古町
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】副主任までは、テストに受か... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目12-14
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:最初の頃は出来ないこと・分からないことが多いですが、毎日一つ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿817-1住友不動産新宿グランドタワー36階
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ トレーナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:成長は何をモチベーションにするかによるが、給料を見なければ提... 続きを見る
埼玉県川口市西青木4丁目1-3
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 接客/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリア的には他の同業に比べるとゆっくりというかじっくり育成... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目6-4新横浜千歳観光ビル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
教育・研修:昨年度まで社員の人数が少なく、同職位の人たちと一緒に働く機会... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区湊町2丁目2-45オンテックス難波ビル 9F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】なんでも、アルバイト社員... 続きを見る

株式会社明治スポーツプラザで働いていますか?