株式会社古舘プロジェクトの口コミ・評判

東京都新宿区市谷砂土原町1丁目2-32メゾン市谷
古舘プロジェクトの口コミ・評判をご紹介!古舘プロジェクトで働く社員や元社員から、古舘プロジェクトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

仕事量に対し、少数精鋭の為、1人に対する仕事が複数・多岐に渡り、スケジューリングや処理能力の力量が試されます。業務フローの効率化やシステム化で負担を減らし、業務拡充することが課題だと思います。

良い点
会社の安定性

浮き沈みの激しい業界において、比較的安定した経営が続いており、さらに今年からは新しい分野への事業にも進出しました。堅実さとチャレンジ精神とのバランスが良い会社だと思います。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社古舘プロジェクト

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社古舘プロジェクト

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社古舘プロジェクト
気になる点
担当しているタレントさんにもよりますが、勤務時間が不規則であり、休日出勤をする事も頻繁にあるので、その分福利厚生を充実させる事で、もっと働きやすい職場になると思います。
【プライベートも大切にできる環境か否か】全くできない環境です。残業するのが当たり前で定時で帰宅しようものならものすごく肩身の狭い思いをします。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
保養所があるが、場所が辺鄙なところすぎて使用したいと思わない。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
大企業でない為、福利厚生が整っていない。
40代 / 女性 / 営業系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社古舘プロジェクト
【入社後の教育・研修の充実度】入社後は5時間程度の社内研修があります。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社古舘プロジェクト
良い点
担当しているタレントの活躍がマネージャーのやりがいだと思っています。マネージャーは決して表舞台に立つことはありませんが、タレントを活躍させる為に戦略を立て、営業先への売り込みをし、仕事の選定をする。また、タレントと最も近いところで支える事ができる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
風通しの良い会社で、上司と直接意見が言える環境。社員は中途が多いが、30代後半から40代のスタッフがそれぞれ班に分かれて仕事を進めている。タレントの人生を預かる仕事なので、やりがいが大きい。
40代 / 女性 / 営業系
良い点
芸能事務所なので、普通の事務職とは少し違った仕事が多く、マネージャーの動きによってその日の仕事内容が変わることもあるので毎日同じ仕事でマンネリ化するというような事は比較的少ない。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社古舘プロジェクト
株式会社古舘プロジェクト
マスコミ・出版・広告関連/各種サービス関連