株式会社アクセプトの口コミ・評判

大阪府大阪市 中央区東心斎橋1丁目14-15アルスビル 5F
アクセプトの口コミ・評判をご紹介!アクセプトで働く社員や元社員から、アクセプトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

全国のたくさんのお客様のお役に立てることです。取り扱う商品の種類も多く、やりがいを感じて仕事ができます。

気になる点
人事制度・評価制度

半期ごとに自己評価を提出するが、自己評価を行う経験が少ない人は難しさを感じるかもしれません。

20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アクセプト

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アクセプト

気になる点
入社前から「年間320時間(月約27時間)」の残業が明記されている。手当ては年俸に見なし残業手当として含まれる。
年俸に含まれるため、極端な話、残業せずにすめばその分丸儲けになる。
オーバーした分は補填されない。法的におかしいので申請すれば支払われると思うが、実際そこまで計算して申請した話は聞いたことがない。
現実としては27h/月を超えないように管理職が管理するが、それがうまくいかず残業過多になり問題視されている。
残業を減らそうという意識や取り組みは感じられるが効果はイマイチで、実際にオーバーした残業代があるのかないのか、払われてるのかは不明。(投稿者は残業は見なしにせず発生すれば申請している)
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アクセプト
良い点
社会保険・厚生年金・有給休暇は法定通り問題なく与えられる。
一応保養所や財形貯蓄もあるようだが活用している人がどの程度いるのか投稿者には不明。退職金は5年以上勤続で発生するが、その額は期待できない。
傷病手当て含む雇用保険や、産休育休などは前向きに対応してくれる。契約をきっちりかわせば時短勤務も可能で、社則にないため交渉次第ではあるがフレックスも可能(実績あり)。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アクセプト
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アクセプト
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アクセプト
株式会社アクセプト
その他/各種サービス関連
株式会社アクセプトと同業界のおすすめの会社
株式会社アクセプトのおすすめの求人