株式会社インターフェイスの口コミ・評判

大阪府大阪市天王寺区上汐3丁目5-11
インターフェイスの口コミ・評判をご紹介!インターフェイスで働く社員や元社員から、インターフェイスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

いつも客先に常駐する仕事ですが、客先にいても営業担当者の目が光っている点。 普通の派遣だと派遣した後は… もっと見る

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
年収・給与水準

客先から頂いたお金から会社がきちんと引く為、この会社の給料だけでは、一人で暮らしていくのは難しいと思… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社インターフェイス
株式会社インターフェイスの年収・給与水準
最近、売上の急成長で給与テーブルも改善された。全員が正社員ということで年功序列賃金になっているので若い人で技術も持たない人には厳しいかもしれません。ただ30年間景気に左右されずに毎年昇給をしてきたので信用しても良いかと思う。ボーナスも業界全体で低いので満足はいきませんが赤字でも出して頂いているので今後に期待します。
新しいプロジェクトも立ち上がっているのでこれからも期待します。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社インターフェイス
気になる点
株式会社インターフェイスの残業(勤務時間)
私は営業なので残業はつきませんが技術者、データ入力部門の人はきっちりカウントされるので正当性はあると思います。定時になれば管理職以外は10分以内は退社されるので初めはとまどいました。
社長も自ら定時退社されるので他も帰りやすい環境です。外に出ている派遣の人もシフト勤務が基本なのでズルズル居残りは一部を除いて無いと思います。また、請求ができない環境も見なし勤務手当て等も支給されていますし、代休休暇も完全に消化されている思います。ただ平日に社長、部長もゴルフは禁止されているので゛有給は取り図らい雰囲気はあります。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社インターフェイス
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社インターフェイス
株式会社インターフェイスの教育・研修
資格試験の取得を強力にすすめています。合否に関係なく書籍の購入から受験料の半額を会社が負担して合格したら資格手当てもでるのになかなか受講してくれなくて苦労しています。急激に拡大しているのでレベルの低い社員も数多く見受けられます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社インターフェイス
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社インターフェイス

気になる点
年収・給与水準
若い人が多いため平均月収はやや低め 資格取得に関して会社が半額負担するなど将来の成長に投資しています…もっと見る
良い点
雇用の安定性
入社して勤続年齢の長い人が多い、創立して33年昇給が無かった年はなかったそうで期末手当(ボーナス)も…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
社歴の長い人と短い人が極端なのでなかなか溶け込めない欠点があります。長い人は10年以上の人も多いので…もっと見る
良い点
年収・給与水準
給与の水準は普通、有給も月二日以内なら簡単に取得できます。先月、入院で6日有給を取りましたが正統な理…もっと見る
株式会社インターフェイス
その他/官公庁・団体関連