株式会社インターフェイスの口コミ・評判

大阪府大阪市天王寺区上汐3丁目5-11
インターフェイスの口コミ・評判をご紹介!インターフェイスで働く社員や元社員から、インターフェイスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

いつも客先に常駐する仕事ですが、客先にいても営業担当者の目が光っている点。 普通の派遣だと派遣した後は放置と言う所も多いと思いますが、こちらの会社は営業担当者が派遣先の上司と仲良くなろうとしたり、客先での態度や発言にもきちんと管理が行き届いています。 また、客先での単金から会社はきちんと取り分を得る為、負債等の心配がなく、経営システムがきちんとしている点。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

客先から頂いたお金から会社がきちんと引く為、この会社の給料だけでは、一人で暮らしていくのは難しいと思われます。 そのせいか、一日で退職する方もしばしばおられ、退職しては採用募集をすると言う事を繰り返しています。 またハローロークにも常時募集を出しており、古参の方以外は定着しない状態となっています。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社インターフェイス

良い点
最近、売上の急成長で給与テーブルも改善された。全員が正社員ということで年功序列賃金になっているので若い人で技術も持たない人には厳しいかもしれません。ただ30年間景気に左右されずに毎年昇給をしてきたので信用しても良いかと思う。ボーナスも業界全体で低いので満足はいきませんが赤字でも出して頂いているので今後に期待します。
新しいプロジェクトも立ち上がっているのでこれからも期待します。
良い点
給与の水準は普通、有給も月二日以内なら簡単に取得できます。先月、入院で6日有給を取りましたが正統な理由があったら会議で承認され特に問題ありませんでした。これは規則というより指導して有給の取得偏りをなくす様にしていると説明がありました。親睦会も月に1500円ですが年2回の懇親会やボーリング大会、慰安旅行、慶弔費を含みますので高いとは思いません。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
こちらの会社が相当抜いている為、非常に安くなっています。
同じ派遣先に勤務している他社と比べると良く分かります。
また、親睦会費として毎月強制的に1500円引かれたり、1日でも休むと精勤手当が引かれる為、物凄い安い値段となります。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社インターフェイス

気になる点
私は営業なので残業はつきませんが技術者、データ入力部門の人はきっちりカウントされるので正当性はあると思います。定時になれば管理職以外は10分以内は退社されるので初めはとまどいました。
社長も自ら定時退社されるので他も帰りやすい環境です。外に出ている派遣の人もシフト勤務が基本なのでズルズル居残りは一部を除いて無いと思います。また、請求ができない環境も見なし勤務手当て等も支給されていますし、代休休暇も完全に消化されている思います。ただ平日に社長、部長もゴルフは禁止されているので゛有給は取り図らい雰囲気はあります。
良い点
派遣や下請けで、尚且つ、交代制の派遣先、請け負い先が多い為、残業はあまり発生しません。残業代で稼ごうと言う事は出来ませんし、交代勤務で自分のデスク(席)も無い事もあり、自分の意志で残業する事もできません。また、派遣先によりけりだとは思いますが、みなし残業になっている為、残業代は出ない事が多いです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社インターフェイス
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社インターフェイス
気になる点
資格試験の取得を強力にすすめています。合否に関係なく書籍の購入から受験料の半額を会社が負担して合格したら資格手当てもでるのになかなか受講してくれなくて苦労しています。急激に拡大しているのでレベルの低い社員も数多く見受けられます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社インターフェイス
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社インターフェイス
株式会社インターフェイス
その他/官公庁・団体関連