株式会社インターフェイスの口コミ・評判

大阪府大阪市天王寺区上汐3丁目5-11
インターフェイスの口コミ・評判をご紹介!インターフェイスで働く社員や元社員から、インターフェイスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

現場から社内総務宛で、月末に稼働時間の表を送らなければならないが、現場のファックスは使用禁止なので送るタイミングが難しい。また最近は客先のセキュリティが厳しく、表を個人管理出来ない現場もあるので、一層難しい。

良い点
オフィス環境

仕事環境は現場によりけりだが、私の現場では特に不便は感じなかった。本社は三階建ての古いビルで多少狭くは感じるが、内装は綺麗にしてあるし、普段特に不便は無いものと思われる。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社インターフェイス

良い点
最近、売上の急成長で給与テーブルも改善された。全員が正社員ということで年功序列賃金になっているので若い人で技術も持たない人には厳しいかもしれません。ただ30年間景気に左右されずに毎年昇給をしてきたので信用しても良いかと思う。ボーナスも業界全体で低いので満足はいきませんが赤字でも出して頂いているので今後に期待します。
新しいプロジェクトも立ち上がっているのでこれからも期待します。
良い点
給与の水準は普通、有給も月二日以内なら簡単に取得できます。先月、入院で6日有給を取りましたが正統な理由があったら会議で承認され特に問題ありませんでした。これは規則というより指導して有給の取得偏りをなくす様にしていると説明がありました。親睦会も月に1500円ですが年2回の懇親会やボーリング大会、慰安旅行、慶弔費を含みますので高いとは思いません。
気になる点
客先から頂いたお金から会社がきちんと引く為、この会社の給料だけでは、一人で暮らしていくのは難しいと思われます。
そのせいか、一日で退職する方もしばしばおられ、退職しては採用募集をすると言う事を繰り返しています。
またハローロークにも常時募集を出しており、古参の方以外は定着しない状態となっています。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
こちらの会社が相当抜いている為、非常に安くなっています。
同じ派遣先に勤務している他社と比べると良く分かります。
また、親睦会費として毎月強制的に1500円引かれたり、1日でも休むと精勤手当が引かれる為、物凄い安い値段となります。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社インターフェイス

気になる点
私は営業なので残業はつきませんが技術者、データ入力部門の人はきっちりカウントされるので正当性はあると思います。定時になれば管理職以外は10分以内は退社されるので初めはとまどいました。
社長も自ら定時退社されるので他も帰りやすい環境です。外に出ている派遣の人もシフト勤務が基本なのでズルズル居残りは一部を除いて無いと思います。また、請求ができない環境も見なし勤務手当て等も支給されていますし、代休休暇も完全に消化されている思います。ただ平日に社長、部長もゴルフは禁止されているので゛有給は取り図らい雰囲気はあります。
良い点
派遣や下請けで、尚且つ、交代制の派遣先、請け負い先が多い為、残業はあまり発生しません。残業代で稼ごうと言う事は出来ませんし、交代勤務で自分のデスク(席)も無い事もあり、自分の意志で残業する事もできません。また、派遣先によりけりだとは思いますが、みなし残業になっている為、残業代は出ない事が多いです。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
勤務時間は現場によってまちまちだが、私の場合は月に160-180時間に収まっていた。会社基準のコアタイムはなく、現場(出向という形で派遣契約で他社の現場で働く)の契約上でのコアタイムに従って残業が計算されるので、稼働の少ない現場やコアタイムに収まる現場では特に残業は発生しない。
気になる点
コアタイムの大きい現場(例えば上限が200時間)や、一時間いくらで月額が計算される現場(コアタイムが存在しない)では、沢山働いても残業がシステム上発生しないことになるので残業代が出ないし、勤務時間も長くなるので、そういう現場にあたると不公平かんがある。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社インターフェイス
良い点
今どき珍しく、社長の方針で社内イベントが多い。社内年に2回ホテルを会場にして総会がある。食事はバイキング形式で、ビンゴ等の余興、賞与の手渡し等がある。秋には社員旅行もあり、1泊2日で毎年行っている。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社インターフェイス
気になる点
資格試験の取得を強力にすすめています。合否に関係なく書籍の購入から受験料の半額を会社が負担して合格したら資格手当てもでるのになかなか受講してくれなくて苦労しています。急激に拡大しているのでレベルの低い社員も数多く見受けられます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社インターフェイス
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社インターフェイス
株式会社インターフェイス
その他/官公庁・団体関連