株式会社アルクの口コミ・評判

東京都新宿区新宿2丁目3-10新宿御苑ビル 8F
アルクの口コミ・評判をご紹介!アルクで働く社員や元社員から、アルクの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

外の警備は本当に辛く、体調管理を怠ると熱中症になったり、冬や雨の日はからだが冷えるため体力が必要。施設警備もひたすら巡回しないといけない現場もあり、ヒールが苦手なかたはしんどい。

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 運輸・物流・設備系
良い点
働き方・ワークライフバランス

シフトは希望制なので、融通がきく。現場も多いのでガッツリ働くことも出来るし、休暇も取りやすい。主婦も働きやすいかも。

気になる点
株式会社アルクの転職・就職・採用の口コミ情報
手を抜くとぼーっとしてるだけで一日を終える事も可能な為、仕事が満足にできない評判の悪い警備員を見るとやる気もなくなる。雑踏、交通は単発の現場が多く、スキルをどうこうすることもないため成長を実感出来ない。 参考になった!0
株式会社アルクの転職・就職・採用の口コミ情報
出来る業務が多いと必要とされる現場が多く、やりがいも生まれる。他会社の方々に感謝され、次回もこの警備員さんで!と指名を受けることもある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アルク

株式会社アルクの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事自体は辛くなく、周囲もいい人たちでしたが、交通誘導業務だと天気によって中止がよくあったので、一定日以上の勤務で出る手当などの収入が少なくなる時期もあり、資格を取ることで昇給もありますが、個人的には多少不安がありました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アルク
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アルク
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アルク
株式会社アルクの転職・就職・採用の口コミ情報
実務の前に5日間・30時間の研修をしっかりと行い、その場で体を動かして動作の確認などを行ったりもしたので、初日から全くのゼロから始めるということはありませんでした。また、現場の方もきちんと教えてくれるので、そこも安心できました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アルク
株式会社アルクの転職・就職・採用の口コミ情報
施設警備…配属先との関係を築くことが大事。コミュニケーション能力も必要。清潔感要。交通警備…配属先が日により異なる為、出勤時間が統一されておらず体力的にキツい。早く終わる現場と人手が足りない現場を掛け持つことがある。一人現場もあり、現場の方とコミュニケーションが密に必要。仕事の出来ない警備員と組まされると悲惨。雑踏警備…人手が足りず手当り次第人員を投入する。ただ立ってるだけでぼーっとしている警備しか出来ない人員も入っているため、統率が取りにくい場面がある。 参考になった!0
株式会社アルクの転職・就職・採用の口コミ情報
工事に伴う交通規制を中心とした警備が主な業務であり看板や矢印板・コーンを設置して一般人の安全を確保する仕事である。
仲間との連携が重要であり交通規制が大規模であればあるほどに設置完了までをスムーズに終えられた際にやりがいを感じられる。 参考になった!0
株式会社アルクの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の頑張りしだいでは上に行きやすい風潮。
しかし上が現場をちゃんと見ていない事もあり、なかなかひょうかしてもらえない。
しごとは時期によって増えたり減ったりするので、しゅうにゅうのめんもふあんがある。。
株式会社アルクの転職・就職・採用の口コミ情報
配属先施設の従業員の方との信頼関係が生まれ、お困り事を解決した際大変喜んで頂けた。気軽に話し掛けて下さったりと良好な関係を築ける。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アルク
株式会社アルク
その他/流通・小売関連/官公庁・団体関連
株式会社アルクと同業界のおすすめの会社