株式会社ホクシンの口コミを探す

株式会社ホクシンの成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:人とのつながりが出来た。人とは面白い生き物で、自分と同じ価値観の人と出会えるのは、楽しい。

教育・研修:新入社員を入れる余裕がない。教育制度が無いと言うか、教育できる人が居

教育・研修:研修制度も全く無い。時間の余裕も無い。従業員の裁量に

働きがい:【仕事の進め方】案件によって異なります。一人でさばける仕事に関しては、

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】新しいアイデアを提出することは可能です。

働きがい:【風通しのよい会社か】利益が年々減っている状況なので、上司に意見を言え

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】よほど同じミスを繰り返さない限りは、減俸やくび

働きがい:【成長重視か、過程重視か】受注産業なので、どれだけ自分のところの仕事を

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】時間が読みやすい部署では、比較的繁忙期で

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】風土として個人の仕事が

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談に乗ってくれる社員は

働きがい:【責任や裁量権について】責任のあるポジションには仕事ができればすぐに置

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】工場部門は体力もいりますが、ほかの部門では

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】儲けの割がいいか悪いかは別として色

働きがい:【社員同士の交流】仲のいい職場の仲間と帰りに少し飲んでいくということな

働きがい:【社内行事について】20年以上前は泊りの社員旅行などがあったようですが

働きがい:【他部署との関わり】もちろんありますが、受注産業なので、どれだけスムー

働きがい:【仕事の自由度】基本的に顧客の要望にこたえなければならないので、そのな

働きがい:【仕事の目標の決め方】機械の担当者などはマニュアルでこなす仕事が多いで

教育・研修:【周りからのサポート】社長以外、どの上司に言ったとしても、「そういう

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組むべき仕事を個人でなんとかして

働きがい:【経営陣との関わり】あります。社長以外の上役であれば大体の経営陣と仕事

成長・キャリア開発:一通りの印刷技術や制作部門でもページもの、デザインものと触れ

教育・研修:まったくありません。中途採用の技術者・経験者を補充するかたちで採用し

働きがい:ただ仕事として納品すればいいという姿勢か、お客様に満足してもらえるもの

愛知県名古屋市中区橘1丁目6-5大野屋ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:一人当たりの案件数・仕事量が決して少ないとは言えないため、否... 続きを見る
東京都江東区潮見2丁目4-18Mutsumi
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:外部からの問い合わせ・発注対応や手配業務、またグループ会社で... 続きを見る
静岡県静岡市葵区鷹匠3丁目11-4
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】実作業者の手伝いを... 続きを見る
東京都千代田区平河町1丁目8-3
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】初期に配属されたチームは失敗を許さな... 続きを見る
熊本県熊本市中央区求人案内本社ビル 2F
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】感じません。なぜなら、出る杭は打たれる感... 続きを見る
京都府京都市下京区
広告・マスコミ・出版・印刷
教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】社外のセミナー等の情... 続きを見る
神奈川県品川区北品川3丁目3−5御殿山ビル4F
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】個人的に感じていることですが、... 続きを見る
東京都江東区越中島3丁目5-6
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【仕事の厳しさ】残業は当たり前で、何かにつけて本社指導型。他... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋2丁目10-8
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】業界の今後や、他部署... 続きを見る
大阪府大阪市西区靱本町1丁目5-6本町辰巳ビル 4F
広告・マスコミ・出版・印刷
教育・研修:教育・研修制度は現在整備中のため、まだ整っているとは言えませ... 続きを見る

株式会社ホクシンで働いていますか?

株式会社ホクシンのカテゴリ別口コミ(48件)