ジスクソフト株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ システム運用・保守/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月21日
住宅手当の上限は2万まで(家賃によって支給額は変動する)。通勤手当は全額支給。退職金は、現金+確定拠出年金。

本社は駅前でアクセスしやすいが、基本的には顧客先常駐なので、本社に行く機会がほぼないため、あまり関係ない。

回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月08日
福利厚生:基本給が少ないため定年時に退職金が不安オフィス環境:オフィス縮小けいこ

回答者: 回答なし/ 採用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月25日
福利厚生:福利厚生は充実していると思います。中小企業では少ない退職金制度がある点

回答者: 男性/ サポートデスク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月01日
福利厚生:福利厚生は充実していると思います。入社してからすぐに有給休暇が付与され

回答者: 男性/ 運用・保守/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月06日
福利厚生:福利厚生は良いと思います。入社する際の決め手になった理由の1つでもあり

回答者: 男性/ アドバンストサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月08日
福利厚生:福利厚生に関しては、充実したいると思います。条件はありますが引っ越しや

回答者: 男性/ テクニカルサポート業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月05日
福利厚生:他社と比較して福利厚生は充実しているほうだと感じました。残業代、通勤手

口コミ投稿日:2021年06月01日
福利厚生:入社してから、住宅補助(上限あり)、家族手当、資格手当のお祝い金、出生

回答者: 男性/ サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月18日
福利厚生:退職金も少なめ。DCも平行して行っているがそれでも少ない。オフィス環境

回答者: 女性/ 運用、保守/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月11日
福利厚生:申請すれば資格取得にかかったお金を返してくれたり、お祝い金があったりし

口コミ投稿日:2019年11月07日
福利厚生:当社を選んだ理由は、他社と比較して福利厚生が充実していると感じたのが決

口コミ投稿日:2019年11月08日
オフィス環境:喫煙室の換気扇で使用するダクトが、会議室の一つとつながっているよう

口コミ投稿日:2019年11月07日
福利厚生:何社か面接を受けましたが、最終的に当社を選んだ決め手は、他社と比べて福

口コミ投稿日:2019年09月27日
オフィス環境:常駐先によると思うが本社より照明がついていて明るい環境だった。一人

口コミ投稿日:2017年09月04日
福利厚生:福利厚生がしっかりしているところ。意図せず長期入院することとなったが、

口コミ投稿日:2017年09月04日
福利厚生:前職と違い、完全週休2日制で土日が休める環境です。週のお休みに加え有給

口コミ投稿日:2016年03月18日
福利厚生:有給休暇は取りやすいですし、出産祝い金・慶弔金・傷病見舞い金等もしっか

回答者: 男性/ IT/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月11日
福利厚生:一通りの福利厚生はそろっています。オフィス環境:レイアウト変更により、

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月08日
福利厚生:住宅手当、退職金の制度はなかった。オフィス環境:業務請負派遣のため、請

口コミ投稿日:2020年08月04日
福利厚生:福利厚生は整っていると思う。オフィス環境:とても

回答者: 回答なし/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月11日
オフィス環境:本社はきれいでした。駅から近く、立地もよかったです。お店もたくさん

福利厚生:福利厚生はかなり充実してました。あまり使用しませんでしたが保養所もあっ

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】病気で取得することが

福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】仕事に役立つ資格取

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】取りたい時にすぐ取れる。手続きは、上

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】水曜はノー残業DAYで、残業する

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】勤続年数に応じて、リフレッシュ休暇が支

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:常駐先勤務が基本となるため、配属先によっては難ありの職場もあった。

東京都江東区亀戸1丁目4-2SCビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【有給休暇は取得しやすい環境か】取得はし易い環境だった。有給... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:東京に比べて地方はカフェスペースなどがないため希望する人は多... 続きを見る
愛知県名古屋市 中区栄5丁目28-12名古屋若宮ビル11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ WEBデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:住宅補助や退職金などの制度はないと思います。オフィス環境:通... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目9-3大崎ウエストシティビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:毎年の健康診断については、義務化されており受診してないと会社... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目3番4号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:通勤手当のみオフィス環境:都内の中でも悪くはないところに立っ... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西2丁目4-12梅田センタービル 11F
東京都大田区仲六郷2-16-7
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:客先常駐スタイルなので、エンジニア同士の結びつきは希薄になり... 続きを見る
千葉県柏市大樹生命保険事務センター内
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助、確定拠出年金制度等がある。福利厚生代行サービスに登... 続きを見る
東京都港区麻布台2丁目4-5メソニック39MTビル 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ IT/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助はなく、退職金もないが、必要最低限の福利厚生は整って... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目19-2スプラインビル2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ プログラマー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:立地や建物はよかったです。ただ、デスクまわりは狭く詰められて... 続きを見る

ジスクソフト株式会社で働いていますか?