回答者別の社員口コミ(株式会社アバンティ)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点) 雇用形態 非正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 非正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2019年06月20日
勤務時間・休日休暇:朝は8時半から就業でした。実際には、社会福祉のためということ

口コミ投稿日:2019年06月20日
仕事内容:【他部署との関わり】「情報共有」という名の下に会議が多いように見えます

口コミ投稿日:2019年06月20日
成長・キャリア開発:小さい会社のため、仕事の守備範囲は広いと思います。オーガニッ

口コミ投稿日:2019年06月20日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】昼休み前に、「12時です!」と時間

口コミ投稿日:2019年06月20日
勤務時間・休日休暇:タイムカードがあるのに、残業申請して承認が下りないと残業代が

口コミ投稿日:2019年06月20日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】良くも悪くもひとりの役割が大きく、広い点です

口コミ投稿日:2019年06月20日
給与水準:ボーナスはありませんでした。しかし、正社員でも、現金手渡しできる程度、

口コミ投稿日:2019年06月20日
給与水準:「他者との兼ね合いもあるため」と前職での経験からの評価ではなく、提示金

口コミ投稿日:2019年06月20日
仕事内容:オーガニックコットンアパレルと、オリジナル生地の生産と販売をしている。

口コミ投稿日:2019年04月11日
企業理念の浸透:毎日の朝礼で、暗記させた企業理念をみんなで言います。社会倫理、4

口コミ投稿日:2019年04月11日
女性の働きやすさ:独身、もしくは子供は親の手を離れたくらいの人しか働けない。仕事

口コミ投稿日:2019年04月11日
成長・キャリア開発:50代以上シニア女性たちが大活躍です。そのかわり、下が育たず

口コミ投稿日:2019年04月11日
事業での社会貢献:「社会倫理」ということばに基づいているため、地域掃除を毎日行っ

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:「30分、1時間の居残りは、残業とは言わない。あなたの仕事の

口コミ投稿日:2019年04月11日
雇用の安定性:昭和の働き方に耐えられる、50歳以上の方の雇用が多いです。また、こ

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:人数が少ないため、個人が担当する仕事や雑務が多く、休みをとり

口コミ投稿日:2019年04月11日
オフィス環境:契約書には記載がありませんが、「社会貢献」と言う名の暗黙ルールで、

口コミ投稿日:2019年04月11日
企業文化・社風・組織体制:「はい」の実習や倫読、ラジオ体操など朝礼がやたら長く、