株式会社日本財託の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿1丁目22-2新宿サンエービル 10F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社日本財託の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社日本財託の転職・求人情報

11(110件を表示)
業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日 転勤なし
不動産会社との距離を縮め、信頼を勝ち取る。
それが、当社の仕入れの仕事です。
仕事内容 不動産売買仲介会社を訪問して、投資用中古マンションを仕入れる仕事です。不動産会社の担当者に自分を売り込み、信頼関係を築くことが何より大切です。
応募資格 学歴不問 ■何かしらの営業経験をお持ちの方(業界不問)◎第二新卒の方、歓迎します!
給与 月給24万~28万円(営業手当3万円含む)+インセンティブ
勤務地 東京都新宿区西新宿1-22-2 新宿サンエービル9F ※転勤はありません。
掲載期間:16/01/11 ~ 16/02/07
学歴不問 完全週休2日 転勤なし
「働きやすい」というより、「辞める理由が見つからない」会社。
仕事内容 管理物件のオーナー様のなかで、保有物件の売却に興味をもたれた方の相談にのり、査定・売買契約の締結などを行ないます。売主は既存のお客様なので“売主を探す必要はありません”。
応募資格 ■不動産売買仲介営業の経験をお持ちの方 (査定~契約締結の流れを理解している方なら大丈夫!)
給与 固定給制 月給24万円以上+インセンティブ+賞与(昨年度実績4.6ヶ月)
掲載期間:15/09/28 ~ 15/10/25
業種未経験OK 完全週休2日
企業の総務は、困っている。
仕事内容 企業の総務部門の業務負荷を軽減する『社宅代行サービス』の提案をお任せします。アポイントの獲得は、社内の別部門が担当。そのため、商談やフォローが業務のメインです。
応募資格 専門卒以上 ≪業界未経験者歓迎≫■法人営業の経験 ※営業スタイル・業界・商材不問。■要普免(AT可)
給与 月給24万以上(一律の営業手当含む)※年齢・経験・能力に応じて、決定いたします。
掲載期間:15/04/20 ~ 15/05/24
転勤なし
仕入れ経験、不問。
任される決裁権が大きく、仕入れの醍醐味を実感できます。
仕事内容 不動産売買仲介会社との関係づくりが、重要です。

【投資用中古マンションを、仕入れてください!】
■情報先は不動産売買仲介会社。定期的に情報がもらえるように、信頼関係を築きます。
■仕入れるマンションは、東京23区・横浜・川崎エリアのワンルームマンション。
■査定の際は、13,000戸を超える豊富なデータをフル活用。
■現在、需要が急速に伸びているので、仕入れた翌月にはオーナー様に完売状態です!

【具体的には…】
▼不動産売買仲介会社を訪問。
 「ワンルームタイプの物件情報があれば、連絡してほしい」と伝えます。
 また仕入れだけでなく、自社で物件管理も手がけているため、管理業務もできることをアピールします。

▼信頼関係が深まってくると、電話やFAXで詳しい情報を流してくれるようになります。
 そうした情報をもとに、仕入れるべきかどうかを判断します。
 営業個人に任される裁量権が比較的大きく、決裁に時間をかけず、スピーディな判断が可能。
 立地・相場賃料・管理体制など、様々な情報を元に、査定を行なっています。

▼仕入れ後は売買担当に引き継ぎます。
応募資格 【物件を仕入れるまでの流れを理解していれば大丈夫!】
■不動産売買仲介営業の経験をお持ちの方
※賃貸仲介をメインで行ない、一部売買も扱っていた方も歓迎します!
■宅建資格保有者の方
給与 固定給制 月給24万~28万円(営業手当3万円含む) + インセンティブ

※年齢・経験・能力に応じて、決定いたします。
※インセンティブは年3回(4月・8月・12月)のタイミングで支給します。

27歳(経験3年)/年収660万円(固定月給25万円+インセンティブ30万円/月)
29歳(経験5年)/年収1000万円(固定月給29万円+インセンティブ54万円/月)
掲載期間:14/07/11 ~ 14/08/07
株式会社日本財託管理サービス(日本財託グループ) 正社員
学歴不問 転勤なし
「しっかりと評価」「残業はあっても月30時間」
社員に長く働いてほしいから、環境を整えています。
仕事内容 社員が働きやすい環境を整えています。

★「頑張った分しっかりと評価」「残業はあっても月30時間」と社員が働きやすい環境を用意!
当社が管理するマンションの資産価値を高めるため、オーナーに向けた修繕の企画・提案や物件の管理をお願いします。現在2名の建物管理スタッフ、1名の巡回スタッフ、1名の事務スタッフの計4名体制で97棟の物件管理を担当。報告や提案をこまめに行なうことで、信頼されるパートナーとして立ち位置を築いていただきます。

≪具体的には…≫
▼オーナーに向けた報告や提案業務
建物の保守点検や清掃業務などは協力会社が実施。巡回業務は自社スタッフが担当。あなたは、協力会社やスタッフの業務管理と状況確認、建物の不具合個所を抽出したうえでの長期修繕計画の立案をお願いします。

提案の際に必要な修繕工事の見積もり書作成は設計事務所が担当。「どうすれば資産価値を保持できるか」という提案に集中できる環境です。99.47%の入居率(平成26年2月末時点)を誇る当社では、オーナーに喜ばれる提案のノウハウが豊富にあります。

▼入居者に向けた対応
水回りや室内設備の故障の対応など、詳細をヒアリング。必要に応じて業者を手配してください。入居者が安心して生活できるように快適な住居環境を維持していただきます。
応募資格 学歴不問 第二新卒歓迎
■建物管理の経験をお持ちの方
…入居者対応などのマンション管理業務、設備管理などのビル管理業務といった経験がある方を想定しています。
給与 固定給制 月給24万円~30万円+インセンティブ
※上記はあくまでも最低給与額です。経験年数・スキルにより決定します。

470万円(月給28万円+賞与)/入社2年目
580万円(月給33万円+賞与)/入社5年目
勤務地 東京都新宿区西新宿1-22-2 新宿サンエービル10F
※転勤はありません。
掲載期間:14/03/14 ~ 14/04/10
転勤なし
決裁者と企画する。だから、アイデアをカタチにしやすい。
仕事内容 枠にとらわれず、サービス拡販に向けたあらゆるアイデアを。

法人社宅サービスを担う部署で、営業企画・SP広告戦略の立案、商品開発といった各種企画立案や、サービスエリア拡大に向けたマーケティングをお任せします。決裁者である部長とマンツーマンでアイデアを出し合い、稟議に時間をかけることなく進めていくことが可能。部長も多くのアイデアを持っているので、カタチにするためのサポートをしてください。社宅サービスの営業メンバーは8名と少数精鋭なので、企画の運用もしやすい環境です。

<主な業務>
■営業企画
┗営業計画の策定や、売上および生産性をあげるための施策の企画・運営

■SP広告戦略の立案
┗主に、社宅サービスの認知度を向上させるための広告展開の施策の立案

■商品開発
┗新サービスの開発、既存サービスの改善

■全国展開へ向けた地方都市への進出計画
┗各エリアの市場に関する情報収集、マーケティング

※すでに部長が考えている企画も多くあります。資料作成などのサポートをしてください。

※世の中の流行や、海外で成功しているサービス事例などにアンテナを張ることが重要です。
  英語スキルがある方には、海外で実施されているサービスに関する情報収集もお任せします。
応募資格 ■何らかの企画経験がある方
┗営業戦略、販促、プロジェクト、サービスなど企画したものは問いません。
┗企画をスピーディーにカタチにしたい方、ぜひご応募ください!
■Word、Excel、PowerPointなどを用いて資料作成ができる方

※大卒以上
※海外の販促やサービス情報の収集も行なっていきたいので、英語力がある方を歓迎します!
 英語力があれば、ぜひ書類や面接でアピールしてください。(英語力の有無は応募の必須条件ではありません)
給与 固定給制 月給23万円以上
※経験・能力に応じて、決定いたします。

464万円【月給30万円(営業手当3万円、役職手当1万円を含む)+賞与】/入社3年目
532万円【月給33万円(役職手当4万円を含む)+賞与】/入社5年目
勤務地 東京都新宿区西新宿1-22-2 新宿サンエービル10F
※転勤はありません。事業好調につき、増床します!
掲載期間:13/09/13 ~ 13/10/10
学歴不問 転勤なし
「定着率バツグンのホワイト企業です」と、得意げな上司。
仕事内容 “売主を探す必要がない”、それが特長ですね。

【定着率の高さには自信があります!賃貸管理に強みをもつ不動産会社です】

【仕事の流れ】
▼管理物件のオーナー様(4600名以上)に売買仲介サービスをご案内
 現在は自然に、月20件の査定依頼があり、そのうち3~4件は売却につながっています。
 メルマガなどの施策によって、依頼はさらに増える見込みです。

▼オーナー様から査定依頼、査定を実施
 市場流通価格など、査定結果をオーナー様にお伝えします。
 資金計画や税務関連などのサポートを行ないましょう!

▼売却のお申し出、媒介契約の締結
 現地・役所調査を行ない、不動産情報サイトなどで買主を募集します。

▼物件購入をご検討中のお客様に対して、内覧・立会い、価格交渉を実施
 売買契約書の作成・締結、引き渡しを行ないます。

◎仕事のポイント!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
物件は1000万円~1500万円のワンルームが中心ですが、
なかには、1棟を数億円で売却されるオーナー様もいらっしゃいます。
■宅建資格保有者の方

※上記2点を満たされている方が対象です。学歴不問です。
給与 固定給制 月給21万円以上 +インセンティブ

※年齢・経験・能力に応じて、決定いたします。
※売買仲介だけでなく、オーナー様が所有する物件の買取の際にも、インセンティブを支給します。

550万円(月給25万円+インセンティブ)※別途賞与/入社2年目
650万円(月給27万円+インセンティブ)※別途賞与/入社4年目
勤務地 東京都新宿区西新宿1-22-2 新宿サンエービル12F
掲載期間:13/05/24 ~ 13/06/20
学歴不問 転勤なし
「定着率バツグンのホワイト企業です」と、得意げな上司。
仕事内容 “売主を探す必要がない”、それが特長ですね。

【仕事の流れ】
 メルマガなどの施策によって、依頼はさらに増える見込みです。

▼オーナー様から査定依頼、査定を実施
 市場流通価格など、査定結果をオーナー様にお伝えします。
 資金計画や税務関連などのサポートを行ないましょう!

▼売却のお申し出、媒介契約の締結

売買契約書の作成・締結、引き渡しを行ないます。

◎仕事のポイント!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
物件は1000万円~1500万円のワンルームが中心ですが、
■宅建資格保有者の方

※上記2点を満たされている方が対象です。学歴不問です。
給与 固定給制 月給21万円以上 +インセンティブ

掲載期間:13/04/19 ~ 13/05/23
株式会社日本財託管理サービス(日本財託グループ) 正社員
職種未経験OK 学歴不問
せっかく宅建を活かすなら、休みが多い会社を選ぼう。
仕事内容 お客様と真摯に向き合うことが、成果を出す秘訣です。

☆業界では珍しく、週休2日制導入!年間休日120日以上!
「部屋を借りたい」とご来店されるお客様に最適な物件をご案内する仕事です。店舗は高円寺の駅前で、お客様の7割が20代~30代。「初めてのひとり暮らし!」というお客様も多いため、安心してお部屋選びができるように信頼していただくことが何より大切になります。入社後は、先輩と一緒に行動しながら、仕事を覚えてください。未経験から始めた先輩もいるので、ご安心を。

【仕事の流れ】
▼ネットで問合せをいただいたお客様にご連絡
ご来店いただけるように物件をメールで紹介します。

▼来店後、希望条件をヒアリング
家賃や希望の間取り、駅からどれくらいの距離がいいかなどをお聞きするのはもちろん、生活スタイルも伺います。

▼物件をご案内
間取り図を見ながら、お客様へ物件の魅力をご説明します。

▼内見
お客様と物件へ!実際にお部屋を見ていただきながら、ご案内します。

▼ご契約(宅建資格を活かせる業務も手がけていただきます)

※上記の他、物件の撮影やサイトの更新業務などもお任せします。
応募資格 学歴不問 35歳まで ≪営業・業界未経験者大歓迎!≫
■宅建資格をお持ちの方
└不動産業界の実務経験は必要ありません。学校で資格を取得した方など、ぜひご応募ください。
■普通自動車免許(AT可)をお持ちの方

※第二新卒者、歓迎します。
※長期勤続によるキャリア形成を図るため、年齢を制限した募集をしています。
給与 固定給制 月給24万円以上+インセンティブ
※上記はあくまで最低給与額です。面接時に話し合いの上で決定しましょう。
※インセンティブは、目標達成率に応じて月々支給します。

勤務地 高円寺店(本社)/東京都杉並区高円寺北2-4-7 杉原ビル3F ☆高円寺駅北口からすぐ!

※関連会社である「株式会社ルームネット」への在籍出向です。
掲載期間:12/04/17 ~ 12/05/21
転勤なし 残業月20h以内
不動産事務のスペシャリスト、という選択肢はいかがですか?
仕事内容 不動産売買を支える事務のスペシャリストを目指してください。

業界トップクラスの実績を誇る当社で、不動産物件売買に関する決済業務をお任せします。また、ゆくゆくはリーダー的存在として部署をまとめていただきたいと思います。残業が比較的少なく、自分のペースで仕事に取り組むことができます。以下は具体的な仕事内容です。

・売買に係わる費用を独自のシステムに入力(登記費用や固定資産税の日割り計算)
・貸借計算書の作成
・売主、買主の登録
・領収書の発行
・管理代行契約書の作成
・費用を説明する際の各種書類作成 他
※上記のほか、登記時に司法書士へ連絡・相談をします。
応募資格 高卒以上 25~39歳位まで
■不動産売買仲介に関する営業もしくは事務経験をお持ちの方。
給与 固定給制 月給22万円以上
※経験や能力を充分に考慮し、当社規定により優遇します。

年収450万円(30歳・経験5年)
勤務地 本社/東京都新宿区西新宿1-11-11 河野ビル2F
掲載期間:07/10/26 ~ 07/11/29
11(110件を表示)
株式会社日本財託
株式会社日本財託と同業界のおすすめの会社
日本財託で働く社員や元社員のみなさまから、日本財託の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!