株式会社スイデンの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2021年12月21日
スイデンに寄せられるご相談やお悩みは、「この商品がほしい」ではなく「ここをどうにか良くしたい」が根底にあります。そのお悩みをヒアリングし、最適な提案が出来る会社がスイデンです。
最終的にお客様から当社の製品を導入したことにより、作業環境の改善や電気代の節約につながった話などを伺えると、非常にやりがいを感じることが出来ます。

口コミ投稿日:2023年04月05日
働きがい:ルートセールなので、お客様との人間関係の大事

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月03日
成長・キャリア開発:入社後まず新人研修があります。工場見学で自社製品の説明を受け

口コミ投稿日:2018年02月19日
働きがい:業界での「スイデン」という知名度でお客様からご支持を頂いているので、と

口コミ投稿日:2018年02月19日
教育・研修:営業に携わる場合3ヶ月ほど本社や工場で研修を行い、すぐに現場に配属さ

口コミ投稿日:2018年02月19日
教育・研修:私が新入社員の時は社会人としてのマナー講習や実務に就くまでに約半年間

口コミ投稿日:2018年02月19日
教育・研修:営業社員は入社後すぐに工場での研修があり、製品が出来上がる過程や修理

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】基本研修や勉強会など一切ない「メ

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:研修はあるが基本名前だけ。研修予定は3ヶ月とされたが実際は2、3日。

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】自身での成長意欲等で活躍が可能だ。実際に代理店、販売

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:【仕事のやりがい】自身で判断するしか方法がない為自分なりに様々な危機回

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】やはり大口注文、流れ商品の切り替えを行った時

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】完全に社内営業をする人が活躍し

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】新卒者から定年間際の方まで

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】電気については知識が付くがそれ以外の

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】自身で勉強してになるが電気関係の知識

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】会社全体の目標より部署の目標の意識が強く部署の上司の目

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】特に厳しくありません。数字、行動に関して縛られる事はな

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】個人での裁量が多く自身で数字を上げる行動ができる。仕

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】特に無い傾向である。社員へのお金はなる

愛知県名古屋市昭和区福江2丁目9番33号名古屋ビジネスインキュベータ白金
メーカー・機械
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】様々な環境で、様々な人とかかわり、仕... 続きを見る
愛媛県松山市衣山1丁目2-5
メーカー・機械
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】現場に出るまでの期... 続きを見る
三重県伊賀市
埼玉県桶川市赤堀2丁目17
メーカー・機械
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】情報交換など活発で普通レ... 続きを見る
石川県白山市旭丘4丁目10
メーカー・機械
回答者: 男性/ 次長/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:しっかりとした制度はないので、今一番力を入れている(入れるべ... 続きを見る
大阪府茨木市南目垣1丁目5-12
メーカー・機械
回答者: 男性/ 営業統括/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:教育プランがしっかりしている。働きがい:世界の人々の約に立っ... 続きを見る
東京都文京区本駒込2丁目28-8文京グリーンコート 23F
メーカー・機械
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】改善策を定期的に出し合い... 続きを見る
1.5
静岡県磐田市
メーカー・機械
働きがい:【仕事の自由度】こうでなければ行けないと言う決まりごとがなっ... 続きを見る
大阪府摂津市南別府町15-21
メーカー・機械
回答者: 男性/ 機械設計/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
成長・キャリア開発:例え年齢が若いとしても責任のある仕事を任せられる。派遣社員と... 続きを見る
東京都大田区東糀谷3丁目17-10
メーカー・機械

株式会社スイデンで働いていますか?