株式会社スイデンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月21日
通常の会社にあるものはおおむね揃っており、家族手当制度、退職金制度(401kと一時金)、財形貯蓄、社員持ち株会、食事補助制度、資格取得制度、リファラル制度などがあげられる。
財形貯蓄や持株会については、独自の補助金も付く為、通常に貯蓄するよりも従業員にとってプラスに働く制度となっている。資格取得やリファラル制度もあり、従業員のモチベーションに向上していると感じる。

株式会社スイデンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月05日
基本、土日休み。
営業は県外へ移動の為、17時に客先を出ても場所によっては事務所に戻るのは19時くらいになる。
定時で帰りたい方はオススメできない。

リモートワークは推奨されていない。時短勤務はあまり聞いた事がない。副業は不可でしたが、今は分かりません。

株式会社スイデンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月21日
「企業は人なり」社員個々の成長が企業の成長につながると信じています。たとえば社外セミナーに積極的に参加させることも、そのひとつの方法です。幅広い視野とプロ意識を持って仕事に取り組んでいけるよう、後押しするような社風があります。また、チャレンジを推奨する社風であり、何事も前向きに取り組める方が活躍する傾向が強い会社になります。

営業部門は、環境機器総合メーカーのリーダー企業としての誇りと自信をもって、
お客さまの立場で考え、お役に立てる製品や情報をご提案いたします。
開発部門は、お客さまに安心して使っていただける製品を開発することを大切にし、
既存の価値観にとらわれない自由な発想、斬新なデザインと設計、そしてお客様のニーズにお応えできる実用性。
製造工場と一心同体で検証、研究しながら目的意識を持って
新しいものづくりへのチャレンジを続けております。
製造部門は、常に徹底した品質管理体制の下、耐久性が高く高品質な商品をお届けできるよう生産体制を整えています。

株式会社スイデンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月21日
残業のほとんどない部署であれば、定時の勤務時間内に、仕事を効率的に終わらせる習慣が根付いています。また、定時で全員が帰れば、他の人に仕事を頼む必要もなくなります。定時を前提に仕事を進められますので、帰宅後の家事や育児のスケジュールも立てやすい為、女性にとっても非常に働きやすい職場環境、会社であると感じております。

株式会社スイデンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月21日
スイデンに寄せられるご相談やお悩みは、「この商品がほしい」ではなく「ここをどうにか良くしたい」が根底にあります。そのお悩みをヒアリングし、最適な提案が出来る会社がスイデンです。
最終的にお客様から当社の製品を導入したことにより、作業環境の改善や電気代の節約につながった話などを伺えると、非常にやりがいを感じることが出来ます。

株式会社スイデンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月05日
昔からある老舗ブランドの為、お客様への認知は高く信頼も得ている。
ノウハウを別の業界へ転用出来れば売上は増えると思う。

新規事業が苦手な印象。
また、ずっと同じ商品、価格帯を作ってきたので、低価格の類似品に主力商材のシェアが奪われていると思われる。

株式会社スイデンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月21日
営業職は見込み残業代がある為、繁忙期以外でも安定した収入が見込める。
また、昼食手当や、その他の手当も社内のルールにあり、企業規模としては福利厚生面が充実していると感じる。
役職がつけば手当面が大きく、収入の増加が見込める。
賞与は業績によって変動があるが、年3回支給されており、中小企業の中では多い部類だと思われる。

自己評価と上司評価があり、各々が採点をすることにより評価が見直されている。
評価基準については、部署、役職など立場によって項目が変わり、それぞれに必要な内容となっている。昇進・昇格については、上長からの推薦と、役員、社長からの推薦の2パターンがあり、年に1度見直されている。
実力主義というよりは、年功序列の方が強い印象がある。