アイアンドエルソフトウェア株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ ソフトウェア開発部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月18日
研修は充実しています。新人の頃は3ヶ月の研修を受けてから現場に配属され、未経験でもある程度理解した状態で現場に配属されるので、その辺りに関しては不安はありませんでした。新人の研修が終了後もちょくちょく研修を受けます。技術的なところだけでなく、自己啓発的な研修(中には数十万の研修を受けれる)もあるので、成長という面では良いと思います。

回答者: 男性/ アプリ開発/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ソフトウェア開発部

口コミ投稿日:2023年10月23日
成長・キャリア開発:特定の資格を取得すると手当がある。働きがい:ソフトウェアを開

回答者: 男性/ プロジェクトリーダー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ソフトウェア開発部

口コミ投稿日:2023年10月13日
成長・キャリア開発:資格手当は年一回を限度に、合格時のみ支給される形式である。対

口コミ投稿日:2016年09月17日
働きがい:仕事のやりがいは5次受けくらいの下請けでコードのきれっぱしを書き、それ

口コミ投稿日:2016年09月17日
教育・研修:どう精査してみても、自分には不要な研修と判断しても、研修はノルマです

成長・キャリア開発:入社後三か月間の厳しい技術研修で、開発経験のない方も業務に支

回答者: 男性/ 忘れた/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月10日
成長・キャリア開発:業務量が多いので、短期間の経験値アップが期待できますが、下流

教育・研修:総務研修は疲れる。技術研修はチェックが厳しい。三ヶ月間は会社に行って

教育・研修:3か月の技術研修がかなり中身も濃くしっかりとした技術が身につきます。

口コミ投稿日:2017年03月07日
教育・研修:プログラミング経験の有無を問わず強制的にC言語教育を受けさせられるの

教育・研修:未経験での入社でしたが、研修制度がしっかりしており、プロジェクトに配

口コミ投稿日:2017年03月07日
教育・研修:入社したら全員3ヶ月のC言語教育を受けることが義務付けられている。全

北海道札幌市中央区南一条西10丁目2南一条道銀ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:何か一つでもスキルを持っていれば割と簡単に立ち回れる。楽して... 続きを見る
東京都杉並区阿佐谷南1丁目14-5小田ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【チーム重視or個人重視】パート従業員を数グループに分けて、... 続きを見る
愛知県名古屋市東区代官町35番16号第一富士ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:未経験からお金いただきながらプログラミングの研修(2ヶ月)で... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目15-1渋谷クロスタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】はい。固定資... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1-13-6イケブクロ・ロクマルビル4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【一番やりがいを感じる点】営業のやりがいは契約をとることは勿... 続きを見る
大阪府大阪市中央区安土町2丁目3-13大阪国際ビル 28F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:新人研修ではプログラミングの基礎の基礎を教わり、3ヶ月ほどで... 続きを見る
東京都立川市曙町2丁目32-1La鳳山ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:どの会社でもそうだと思いますが、自ら学びたいという意欲がなけ... 続きを見る
東京都千代田区三恵ビル 3F、7F、8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
東京都中央区築地6丁目16-1DAIWA築地616ビル 3F
千葉県船橋市西船4丁目19-3西船成島ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:純粋に上司から褒められると嬉しい。頑張っているのが認められて... 続きを見る

アイアンドエルソフトウェア株式会社で働いていますか?