株式会社シー・アイ・エスの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 回答なし/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月10日
普段はそれぞれ現場にいるので関わりはあまりありませんが、年1回参加自由のキックオフがありみんなで食事会をしています(費用は会社負担)
大阪のSEも1泊で東京にきます
社員旅行もありますが、こちらも完全に自由参加です

グループ会議があります
上司はフレンドリーな人が多く、常に気にかけてくれます

男性が多めです
女性は少ないですが、います
外国籍の方もいます

口コミ投稿日:2022年06月02日
企業カルチャー・社風:自由に意見を言い合える風土づくり「できるかぎり上下関係がな

回答者: 男性/ PG/SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 関西事業所/ 一般

口コミ投稿日:2021年06月01日
企業カルチャー・社風:東京本社・関西事業所ともに、リーダー以上が基本的に話を聞い

口コミ投稿日:2021年05月21日
企業カルチャー・社風:最低限の情報連携ができれば、基本的に常駐先勤務をこなすだけ

回答者: 男性/ SI/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ SI事業部/ 一般職

口コミ投稿日:2021年05月24日
組織体制・コミュニケーション:企業文化・社風・組織体制:社員間の年齢がそれほど離

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ サブリーダー

口コミ投稿日:2021年05月28日
企業カルチャー・社風:社長と気軽に話せたり家にPCがない場合は相談に乗ってくれる

口コミ投稿日:2021年05月30日
企業カルチャー・社風:若手からベテランまで明るく仕事が出来る会社です。組織体制・

口コミ投稿日:2022年06月06日
組織体制・コミュニケーション:技術部では組織があり各リーダーの元5名程度のメンバ

口コミ投稿日:2022年06月13日
組織体制・コミュニケーション:毎月グループごとにミーティングを開催しておりその場

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ SI事業部

口コミ投稿日:2022年04月14日
組織体制・コミュニケーション:社員同士でコミュニケーションができるように、チャッ

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ SI事業部

口コミ投稿日:2021年05月24日
企業カルチャー・社風:社員同士の結びつきが強くフランクで話しやすいと思う。また、

回答者: 男性/ ソフトウェアエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ SI事業部

口コミ投稿日:2021年05月31日
企業カルチャー・社風:上下関係はそれほど厳しくなく、社長とも気

口コミ投稿日:2019年05月27日
企業文化・社風・組織体制:社員同士の年齢が近いこともあり、コミュニケーションが取

口コミ投稿日:2019年05月27日
企業文化・社風・組織体制:グループ制を取り入れており、各グループリーダーが社員の

口コミ投稿日:2019年05月27日
企業文化・社風・組織体制:大なり小なり会社を良くしていこうと思っている社員は多い

口コミ投稿日:2019年05月28日
企業文化・社風・組織体制:グループ制度を採用しており、各グループリーダーが会社へ

口コミ投稿日:2019年05月29日
企業文化・社風・組織体制:社員は基本全員社外で仕事をしていて、交流がないかと思わ

口コミ投稿日:2019年05月27日
企業文化・社風・組織体制:残業中は休憩時間を盛り込む等、社員の健康に気を配る風潮

口コミ投稿日:2019年05月28日
企業文化・社風・組織体制:自由な社風で、風通しも良く、あまり上下関係もなく意見を

口コミ投稿日:2019年05月27日
企業文化・社風・組織体制:残業中は定期的に休憩時間をとる等、社員の健康を意識した

口コミ投稿日:2019年05月30日
企業文化・社風・組織体制:色々組織体制を組み替えて、最適解を模索中のようです。現

口コミ投稿日:2019年05月27日
企業文化・社風・組織体制:年に数回の飲み会、毎年秋に社員旅行、またフットサル、ボ

口コミ投稿日:2019年05月23日
企業文化・社風・組織体制:社員間の年齢がそれほど離れていないため、コミュニケーシ

口コミ投稿日:2019年05月28日
企業文化・社風・組織体制:一見風通しが良いように見えますが、小さい会社特有の固定

口コミ投稿日:2019年05月28日
企業文化・社風・組織体制:社員同士が同じ趣味を交流しあえる場があり、通常業務で関

口コミ投稿日:2023年08月29日
組織体制・コミュニケーション:社員のコミュニケーションは月に1度本社へ集まり簡単

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年09月12日
組織体制・コミュニケーション:基本的に客先常駐のため、会社に属している意識は低い

東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター
東京都新宿区西新宿6丁目8-1住友不動産新宿オークタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 鉄道事業部/ 社員
企業カルチャー・社風:案件により左右あり組織体制・コミュニケーション:コロナ禍でコ... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目26-1大森ベルポートA館
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 上級SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:親会社向けのシステム開発を行う事業と、損害保険会社、銀行等の... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋2丁目18-4
東京都中央区銀座8丁目21番1号住友不動産汐留浜離宮ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
愛知県名古屋市中村区名駅南2丁目14-19住友生命名古屋ビル25F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ se/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:支店まで経営陣の力は及んでいないように感じる。支店ごとに独立... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区新丸子東2丁目888KTSビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業理念の浸透:風通しのよさや、ワークライフバランスが自慢で、笑顔や挨拶や報... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目32-8
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ACE事業部/ なし
企業カルチャー・社風:創業社長時代は、非常に先進的で風通しがよく優秀な社員を惹きつ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目24-12渋谷スクランブルスクエア 24F・25F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ キャリアアドバイザー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ レバテック
企業カルチャー・社風:利他性の高い人はかなり多い。人間関係はかなりいいと思う。... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町122NTビル5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ CGデザイナー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:苦しい時には社員も社長もプライベートをお互い干渉せずが成立す... 続きを見る

株式会社シー・アイ・エスで働いていますか?