葉隠勇進株式会社の口コミ・評判

神奈川県川崎市中原区下小田中3丁目34-1
葉隠勇進の口コミ・評判をご紹介!葉隠勇進で働く社員や元社員から、葉隠勇進の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

各事業所によって偏りがある。私の事業所は全くと言っていいほど残業はない。業務日誌や清掃などで終業時間をすぎてしまうことくらいで長時間残ることは滅多にない。 1日1時間の休憩はしっかり確保されている。 特に良いと思ええる制度や仕組みなどはない。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点

土日休みになる時と、ならない時があるので、旅行などの遠出は予定が立てづらい可能性がある。 シフトによっては平日プラス日曜休みが続くことがあるので、連休がない月も出てくる。その為、旅行などの予定を立てづらい。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
上司と自分次第。研修はやるが職種によっては仕事に関係ないことも行っている。
面倒見の上司にめぐり合えればいろいろ丁寧に教えてもらえるけど、そうじゃない場合は自分で学ぶしかない。意欲がないと成長できない会社だと思う。
20代 / 男性 / その他
【成長できる環境か】成長できない  リーダーが頼りないし、上司は毎回言っていることが違うから
20代 / 女性 / 専門サービス系
病院・福祉施設・学校・保育園の給食業務…老人や子供の栄養管理
 社員食堂・寮・保養所・研修センターの運営管理
 各種レストラン・喫茶コーナーの運営管理
 子育て支援事業
コンビニエンス事業…家庭からでる廃油を回収してエコ活動
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
様々な事業があり、色々なサービスを通して社会貢献をしていると思います。経営業況報告会に参加すると色んな事業所の仕事内容が垣間見えて楽しいです。
40代 / 女性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート葉隠勇進株式会社

給料はかなり少ない。栄養士として働く平均よりももっと少ない。ボーナスもかなり少ないので、ボーナスのために頑張ろうなどとも到底思えない。表面上だけしか仕事の評価をしてくれないので、頑張ってもなかなか給料は上がらないのでやりがいもない。栄養士として働くなら絶対にここはやめたほうがいい。
低い
大卒中途でこの金額かって額面(手取り10万円台半ば)
調理師の資格を持っているので、資格を活かした仕事をしたいと思うのであれば、外食フードサービスの仕事がいいかと思います。
良いお金がほしいのであればおすすめはしません。

20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
低い。仕事の内容からしたら、妥当かと思うかも知れないが、全体には水準として低すぎるように思う。特に、パートナーの給与は、他の会社に比べて低すぎると思う・・・。もっと働く人の事も考えてくれる会社になってもらいたい。
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
この会社で良い点はあまりない。強いて言うのであれば現場によって出勤時間や帰宅時間が変わるので早く帰ることが出来たりする。社員はあまり子どもたちと関わることはあまりないが、子どもたちと少し話したりすると楽しい。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート葉隠勇進株式会社

良い点
1日1時間の休憩はしっかり確保されている。
特に良いと思ええる制度や仕組みなどはない。
20代 / 女性 / その他
良い点
特に残業がないからよい。ただし、人数が足らないのが現状だ・・・。現場の責任者によっては、自由にやらせて貰えるし、充実感を得られる。
責任者次第だろう。職場も沢山あるので、よい上司とよい責任者に恵まれれば、ましな会社かも知れない。
30代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
給料ににみなし残業代が含まれているので、決められた残業時間を超えないと残業代が増えない。
学校行事によって勤務開始時間が変わる為、一定ではない。
人によって、残業が多かったりするので、多少の不公平感がある。
40代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
月のシフトが時間で決められているので、多少の調整ができる。
比較的自由にシフトを選ぶことが出来る。(休日、有休など)
月給にみなし残業代が含まれているので、残業がないときは丸々残業代を手にすることが出来る。
40代 / 男性 / 専門サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート葉隠勇進株式会社
良い点
月一回、土曜日にボーナスに影響する研修会が行われる。 研修内容は現場報告、衛生、人事などである。
現場によって15時退社できたり20時退社の所もある。(給料は変わらない)
有給休暇が8月、5日間自動消化される。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
給食事業の歴史は長く体制がしっかり整っているが、できたばかりの保育事業部は見切り発信の感が否めない。労働条件が違う給食事業と勤務体制が同じに設定されているため、休日数はほかの保育施設に比べて少なくなっている。
20代 / 男性 / 専門サービス系
【プライベートも大切にできる環境か否か】プライベートは、時期により異なる。イベントがある時は、持ち帰り作業が多く、ほとんどプライベートはない。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
WELBOXなどの福利厚生があったら嬉しいです。
社内制度の企業分析・研究レポート葉隠勇進株式会社
外部研修では「グローイングアカデミー」の講座を受講可能。サービス業の現場で必要な接客・マネジメント・コミュニケーション力など、現場で役立つスキルやマインドを徹底的に身につけられる約100種類の講座が受講できる。マクドナルドやユニクロの社内教育機関で人材育成の責任者を務めた有本均さんが学長。講師は、全員、サービス業での現場経験者および教育指導経験者のみである。
内部研修も部門ごと、階層ごとに定期的に行われている。
良い点
新卒だけでなく全社員に対して、研修の種類や回数が多く、研修には力を入れているように思える。外部講師を招いての研修や、外部の研修にも参加できる点は良いと言える。毎回研修参加後には参加レポートを提出するので、参加しただけでは終わらないので良い。
20代 / 女性 / その他
配属部門によりこととなるが毎月責任者に対しては色々な研修が行われる、しかし、事業所に担当者が巡回に来る頻度をかなり低くなかなかコミニュケーションをとることは難しい(担当者にもよるのかもしれないが・・・)
20代 / 男性 / その他
【入社後の教育・研修の充実度】新入社研修  田植え  稲刈り  4回に渡るマナー研修
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート葉隠勇進株式会社
週に1日のノー残業デー(提示18時には原則全員退社)と、21時以降の残業の禁止が導入された。時間にきちんと皆が帰るか役員も確認しているため、かなりしっかりと徹底されているように感じる。新規オープンの多い年度末・始めなどどうしても必要な場合は緩和策が入っていた。
良い点
子どもと関わる職業なので、子どもと日々の成長を見られるのはやりがいを感じる。しかし、場所によっては保護者との関わりが難しいところもある。責任感をしっかり持って頑張れる人なら楽しみを感じられる職種だと思う。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
今期より障がい者への支援事業が始まり、新しいことへの挑戦によって刺激的な毎日です。どんな小さな意見にも耳をかたむけてくれる上司や切磋琢磨し合える仲間と共に成長できていける環境があります。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
毎日毎日子ども達と関わる事で、修行をしているのではと思うような大変な時もありますが、学期ごとに子供たちの成長がわかり、やりがいがあると思います。
40代 / 女性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート葉隠勇進株式会社
葉隠勇進株式会社
葉隠勇進株式会社と同業界のおすすめの会社
葉隠勇進株式会社のおすすめの求人