葉隠勇進株式会社の口コミ・評判

神奈川県川崎市中原区下小田中3丁目34-1
葉隠勇進の口コミ・評判をご紹介!葉隠勇進で働く社員や元社員から、葉隠勇進の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

新卒だけでなく全社員に対して、研修の種類や回数が多く、研修には力を入れているように思える。外部講師を… もっと見る

気になる点

通勤費の支給額が少ない。安月給にも関わらず、住宅手当は一切支給されない。健康診断や予防接種の費用の補… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート葉隠勇進株式会社
葉隠勇進株式会社の年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
命を預かっているという点で責任の重い仕事であるにも関わらず、給料が安すぎる。保育士よりも低い。一人暮らしもできない状態。また、賞与も一般の会社に比べ少なすぎる。勤怠システムが機能していないので、残業しても残業代が出ない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート葉隠勇進株式会社
葉隠勇進株式会社の休日休暇
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
土日休みになる時と、ならない時があるので、旅行などの遠出は予定が立てづらい可能性がある。
シフトによっては平日プラス日曜休みが続くことがあるので、連休がない月も出てくる。その為、旅行などの予定を立てづらい。
福利厚生の企業分析・研究レポート葉隠勇進株式会社
葉隠勇進株式会社の福利厚生
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
この会社は変形労働採用しているため残業8時間以上働いても固定給以上の給料はもらえません。
現場管理職しても時間と責任があるため管理者を誰もやりたがりません。
給料も昇給も低いためモチベーションが上がりません。
そのため現場の人不足、退社と中途採用の入れ替えがかなりあります。
社内制度の企業分析・研究レポート葉隠勇進株式会社
葉隠勇進株式会社の人事評価制度
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
人事評価制度も、結局中途半端なまま終わりしっかりと評価されていない。とても不公平だと思う。現場でどんなに頑張っていても、本社はほとんど見ていないので何も評価されない。紙やwebでの評価で、表面上だけである。本当の頑張りなど全く評価されないのでやりがいがない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート葉隠勇進株式会社
良い点
葉隠勇進株式会社の仕事のやりがい
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
毎日毎日子ども達と関わる事で、修行をしているのではと思うような大変な時もありますが、学期ごとに子供たちの成長がわかり、やりがいがあると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート葉隠勇進株式会社

良い点
月一回、土曜日にボーナスに影響する研修会が行われる。 研修内容は現場報告、衛生、人事などである。 現場…もっと見る
良い点
基本的に土日休みや、平日プラス日曜休みとなるので、週休2日が守られているので、休みはしっかり貰えてい…もっと見る
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
残業(勤務時間)
給料ににみなし残業代が含まれているので、決められた残業時間を超えないと残業代が増えない。 学校行事によ…もっと見る
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
残業(勤務時間)
月のシフトが時間で決められているので、多少の調整ができる。 比較的自由にシフトを選ぶことが出来る。(休…もっと見る
葉隠勇進株式会社
葉隠勇進株式会社と同業界のおすすめの会社
葉隠勇進株式会社のおすすめの求人