葉隠勇進株式会社の口コミ・評判

神奈川県川崎市中原区下小田中3丁目34-1
葉隠勇進の口コミ・評判をご紹介!葉隠勇進で働く社員や元社員から、葉隠勇進の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
葉隠勇進株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司と自分次第。研修はやるが職種によっては仕事に関係ないことも行っている。
面倒見の上司にめぐり合えればいろいろ丁寧に教えてもらえるけど、そうじゃない場合は自分で学ぶしかない。意欲がないと成長できない会社だと思う。 参考になった!0
葉隠勇進株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】成長できない  リーダーが頼りないし、上司は毎回言っていることが違うから 参考になった!0
葉隠勇進株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
はい。子供達に食べてもらうために、改善策を考えこの味を次にも繋がるよう誰がやっても規定通りにと。作る人が自信持って美味しいと言えるものを周囲と一緒に答えを出しあって、水加減も調節しながらやっていました。 参考になった!0
葉隠勇進株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
様々な事業があり、色々なサービスを通して社会貢献をしていると思います。経営業況報告会に参加すると色んな事業所の仕事内容が垣間見えて楽しいです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート葉隠勇進株式会社

葉隠勇進株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料はかなり少ない。栄養士として働く平均よりももっと少ない。ボーナスもかなり少ないので、ボーナスのために頑張ろうなどとも到底思えない。表面上だけしか仕事の評価をしてくれないので、頑張ってもなかなか給料は上がらないのでやりがいもない。栄養士として働くなら絶対にここはやめたほうがいい。 参考になった!0
葉隠勇進株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
低い。仕事の内容からしたら、妥当かと思うかも知れないが、全体には水準として低すぎるように思う。特に、パートナーの給与は、他の会社に比べて低すぎると思う・・・。もっと働く人の事も考えてくれる会社になってもらいたい。 参考になった!0
葉隠勇進株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この会社で良い点はあまりない。強いて言うのであれば現場によって出勤時間や帰宅時間が変わるので早く帰ることが出来たりする。社員はあまり子どもたちと関わることはあまりないが、子どもたちと少し話したりすると楽しい。 参考になった!0
葉隠勇進株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
面接時に給料がきまるのですが、なにも知らなくて、返事していたら、損をしてるきがします。はじめの交渉次第が、肝心で、高くいっている人は、特をしてるようにおもう。そこが、すっきりしない。ストレスになります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート葉隠勇進株式会社

葉隠勇進株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
各事業所によって偏りがある。私の事業所は全くと言っていいほど残業はない。業務日誌や清掃などで終業時間をすぎてしまうことくらいで長時間残ることは滅多にない。
1日1時間の休憩はしっかり確保されている。
特に良いと思ええる制度や仕組みなどはない。 参考になった!0
葉隠勇進株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に残業がないからよい。ただし、人数が足らないのが現状だ・・・。現場の責任者によっては、自由にやらせて貰えるし、充実感を得られる。
責任者次第だろう。職場も沢山あるので、よい上司とよい責任者に恵まれれば、ましな会社かも知れない。 参考になった!0
葉隠勇進株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料ににみなし残業代が含まれているので、決められた残業時間を超えないと残業代が増えない。
学校行事によって勤務開始時間が変わる為、一定ではない。
人によって、残業が多かったりするので、多少の不公平感がある。 参考になった!0
葉隠勇進株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月のシフトが時間で決められているので、多少の調整ができる。
比較的自由にシフトを選ぶことが出来る。(休日、有休など)
月給にみなし残業代が含まれているので、残業がないときは丸々残業代を手にすることが出来る。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート葉隠勇進株式会社
葉隠勇進株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月一回、土曜日にボーナスに影響する研修会が行われる。 研修内容は現場報告、衛生、人事などである。
現場によって15時退社できたり20時退社の所もある。(給料は変わらない)
有給休暇が8月、5日間自動消化される。 参考になった!0
葉隠勇進株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給食事業の歴史は長く体制がしっかり整っているが、できたばかりの保育事業部は見切り発信の感が否めない。労働条件が違う給食事業と勤務体制が同じに設定されているため、休日数はほかの保育施設に比べて少なくなっている。 参考になった!0
葉隠勇進株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】プライベートは、時期により異なる。イベントがある時は、持ち帰り作業が多く、ほとんどプライベートはない。 参考になった!0
葉隠勇進株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
WELBOXなどの福利厚生があったら嬉しいです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート葉隠勇進株式会社
葉隠勇進株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外部研修では「グローイングアカデミー」の講座を受講可能。サービス業の現場で必要な接客・マネジメント・コミュニケーション力など、現場で役立つスキルやマインドを徹底的に身につけられる約100種類の講座が受講できる。マクドナルドやユニクロの社内教育機関で人材育成の責任者を務めた有本均さんが学長。講師は、全員、サービス業での現場経験者および教育指導経験者のみである。
内部研修も部門ごと、階層ごとに定期的に行われている。 参考になった!0
葉隠勇進株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒だけでなく全社員に対して、研修の種類や回数が多く、研修には力を入れているように思える。外部講師を招いての研修や、外部の研修にも参加できる点は良いと言える。毎回研修参加後には参加レポートを提出するので、参加しただけでは終わらないので良い。 参考になった!0
2007年頃
葉隠勇進株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配属部門によりこととなるが毎月責任者に対しては色々な研修が行われる、しかし、事業所に担当者が巡回に来る頻度をかなり低くなかなかコミニュケーションをとることは難しい(担当者にもよるのかもしれないが・・・) 参考になった!0
葉隠勇進株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】新入社研修  田植え  稲刈り  4回に渡るマナー研修 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート葉隠勇進株式会社
葉隠勇進株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
週に1日のノー残業デー(提示18時には原則全員退社)と、21時以降の残業の禁止が導入された。時間にきちんと皆が帰るか役員も確認しているため、かなりしっかりと徹底されているように感じる。新規オープンの多い年度末・始めなどどうしても必要な場合は緩和策が入っていた。 参考になった!0
葉隠勇進株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
子どもと関わる職業なので、子どもと日々の成長を見られるのはやりがいを感じる。しかし、場所によっては保護者との関わりが難しいところもある。責任感をしっかり持って頑張れる人なら楽しみを感じられる職種だと思う。 参考になった!0
葉隠勇進株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今期より障がい者への支援事業が始まり、新しいことへの挑戦によって刺激的な毎日です。どんな小さな意見にも耳をかたむけてくれる上司や切磋琢磨し合える仲間と共に成長できていける環境があります。 参考になった!0
葉隠勇進株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎日毎日子ども達と関わる事で、修行をしているのではと思うような大変な時もありますが、学期ごとに子供たちの成長がわかり、やりがいがあると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート葉隠勇進株式会社
葉隠勇進株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
閉鎖的な空間での仕事が多いので、人間関係がすべて。人手不足からか人として未熟であっても簡単にチーフクラスに昇格させてしまうので、そういう人が上司または同僚になった場合、苦痛でしかない。本社への改善要求や異動願いはあまり通らない。 参考になった!0
葉隠勇進株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】不満なところは特にないが本社との連携ができていないとおもう。これも仕事を疎かにしている人が本社にいるためだと禁じる 参考になった!0
葉隠勇進株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場による。上司と合うか合わないかに全てがかかっている。仕事内容的には残業が多いわけでもないので、慣れてしまえば楽に働ける。 参考になった!0
葉隠勇進株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気とてもいい。一緒に働く人間にもよるがみんないい人が多いように思う。楽しく、働けている。 参考になった!0
葉隠勇進株式会社
葉隠勇進株式会社と同業界のおすすめの会社
葉隠勇進株式会社のおすすめの求人