葉隠勇進株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 調理員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月29日
委託先の事業所は年々増加している。
コロナ禍でもお給料は満額支給されていた。

事業者数と従業員数が合っていない。人はいるのかもしれないですが、役職に相当した技術や知識を持つ人が少ないという話を耳にします。

回答者: 女性/ パート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年11月02日
事業の強み:子どもが少なくなっても、学校給食がなくなることはないと思うので、そこ

回答者: 女性/ 調理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月30日
事業の強み:この部署は学校給食が主なので契約先(学校)を増やすことしかなく、新規

回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月06日
事業の強み:学校給食に特化している委託会社は現在まだ少ないので、学校で働きたいと

回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月08日
事業の弱み:常に人手不足。会社はそんなことお構いなしに新しい委託先を取るので現場

口コミ投稿日:2020年02月15日
仕事内容:小学校での給食調理わたしの現場では7時ごろ現場に入り、納品の受け取り、

口コミ投稿日:2019年02月25日
事業での社会貢献:衣食住のひとつである食に関わる仕事であることが第一に貢献してい

口コミ投稿日:2019年02月25日
事業での社会貢献:衣食住の中のひとつである食に関われる仕事であるため、人の生活を

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:一生懸命にやっている人を、理解しない会社の体制!上の人間はわかっていな

口コミ投稿日:2018年10月05日
雇用の安定性:子育て支援事業は1年間で採用人数の1割が退職している。なぜなら、本

口コミ投稿日:2018年10月05日
雇用の安定性:ほとんどが中途採用者に支えられている。本社とのコミュニケーションに

口コミ投稿日:2018年10月05日
事業での社会貢献:社会の問題を解決していく、ホスピタリティーが理念なために志は良

口コミ投稿日:2018年10月05日
会社の安定性:急成長のために求人が追い付かない。このままの方法では不安である。求

口コミ投稿日:2018年10月05日
会社の安定性:本社の構成が確立すれば安定傾向となるであろう。現場だけが頑張ってい

口コミ投稿日:2018年10月05日
新規事業への取り組み:新事業に参入し様子をみて、利益が上がらない場合は潔く撤退す

回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2020年08月25日
事業の強み:とくになし。事業の弱み:現場

口コミ投稿日:2018年12月25日
仕事内容:仕事の分散が難しい、所長がやるべきことが多く、他の社員との差がかなりあ

口コミ投稿日:2019年10月25日
仕事内容:食事の札を並べたらすることが主な仕事でそれぞれ食形態が違うので肌を並べ

口コミ投稿日:2018年12月25日
仕事内容:調理、書類の作成、仕込み、事業所によっては美味しければ良いというのはあ

事業での社会貢献:病院・福祉施設・学校・保育園の給食業務…老人や子供の栄養管理

口コミ投稿日:2015年12月08日
事業での社会貢献:様々な事業があり、色々なサービスを通して社会貢献をしていると思

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】福利厚生や病気になってし

雇用の安定性:未経験で社員として働かせてくれているので、その分こちらも頑張らなく

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】働けない会社だと思う。会社の制度の欠陥が多

口コミ投稿日:2020年05月11日
仕事内容:食材の搬入、食材の洗浄、切り込み、仕込み、調理、提供、後片付け、という

回答者: 女性/ 調理補助/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年04月03日
事業の強み:学校や保育園で給食が必要とされる限り残ってい

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒でも、責任を持たされていろいろな担当にな

口コミ投稿日:2017年08月20日
成長性・将来性:ただ衛生面に関して、行なっている掃除は良いが搬入した段ボールをな

口コミ投稿日:2017年08月20日
会社の安定性:働くママさんには、長期休みと子供達の行事に合わせて休みがもらえる為

口コミ投稿日:2017年08月20日
事業での社会貢献:はい。子供達に食べてもらうために、改善策を考えこの味を次にも繋

口コミ投稿日:2017年08月20日
雇用の安定性:長く働くにあたっては、10年、6年と頑張って働く方もおりとても尊敬

口コミ投稿日:2017年08月20日
成長性・将来性:身の回りの衛生面に、日々の体調管理にとても気を遣っていたと思う。

雇用の安定性:無能な管理職が現場も見ずに評価を下し左遷させる。 現場のtopにもよ

回答者: 回答なし/ 販売員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月14日
事業の強み:介護事業がメインなので、潰れることはない

会社の安定性:比較的大きな会社であり、その分野ではかなり有名なために安定性はある

東京都新宿区四谷1丁目6-1
メーカー・食品・飲料
事業の強み:食品事業以外にも改良剤等々業務の幅が広いこと。事業の弱み:食... 続きを見る
京都府京都市山科区
宮城県仙台市青葉区大町2丁目14-18
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:唯一無二の商品があることでしょうか。事業の弱み:お土産につい... 続きを見る
愛知県知多郡美浜町大字河和字上前田18
メーカー・食品・飲料
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】そうではありません。休日でも... 続きを見る
千葉県習志野市実籾2丁目36-10
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 精肉加工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:・パルシステム生活共同組合連合会の100%子会社として、グル... 続きを見る
東京都港区南青山1丁目26-1寿光ビル 3F
メーカー・食品・飲料
事業での社会貢献:病院や老健での食事の提供というのは、いつの時代もなくならない... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目5-4亀松ビル 10F
メーカー・食品・飲料
会社の安定性:しっかりとした歴史があり、売り上げも右肩上がりの会社である。... 続きを見る
北海道札幌市清田区清田一条1丁目2-1
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:地域に根差している。事業の弱み:天候に左右される部分がある。... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区中山手通3-10-14日玉ビル2F
メーカー・食品・飲料
仕事内容:冷凍点心を業務用問屋へ販売がメインです。点心自体が販売先で目... 続きを見る
広島県尾道市
メーカー・食品・飲料
会社の安定性:【会社の将来性について】商品は良いものなので、広告戦略や新商... 続きを見る

葉隠勇進株式会社で働いていますか?