LiCROSS株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 携帯販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月10日
有給はほぼ取れる休みたい時には休みやすい。希望休も取れるシフト制なので遊びと仕事のメリハリをつけやすい。
しかし、休憩に関してはお店の混雑状況によるので、場合によっては休憩が夕方になることもごくたまにある。

子どもがいる家庭では時短勤務になるので子育ての両立はしやすい。ショップ経営の場合はリモートワークはない。

回答者: 女性/ 窓口接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月30日
勤務時間・休日休暇:店舗の運営なので残業は少なく朝も遅めだが、拘束時間は長め。多

口コミ投稿日:2021年11月15日
勤務時間・休日休暇:休日は週2日きっちり取れるため、ワークライフバランスはとても

回答者: 女性/ 窓口スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月23日
勤務時間・休日休暇:店舗勤務ではクレーム対応でまれに休日に会社から電話がかかって

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】規定のMAXとれることはほとんどないです有

口コミ投稿日:2019年10月12日
社内制度:社内コンテストや、懇親会、勉強会などを催し、定期的な便りにて全社員に共

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:・希望の休みが月に2回出せること・シフト制なので出かける先が

口コミ投稿日:2019年10月12日
社内制度:新しい案が出ても長続きせずいつのまにか消滅しているパターンが多々ある。

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:シフト制で公休希望を3日まで自由に取れる。お店の休みと合わせ

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:・GWなどスタッフ同士の休みが重なるとどちらかが譲ったりしな

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:9:30-18:30/10:00-19:00/10:30-1

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】手当は貰えるが、早番でもお客様によっては遅

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】希望休と有給を使って1週間旅行に行く人もた

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】特にないですが、最近は残業が

回答者: 男性/ ショップスタッフ/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月07日
勤務時間・休日休暇:ショップ営業という事もあり、どうしても残業が発生してしまう環

東京都港区三田2丁目7-13TDS三田ビル 5F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:部署により休日出勤、長期出張になる時がある。
休日出勤は、事...
東京都新宿区新宿6丁目24-16新宿6丁目ビル 7F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:自分の仕事が終わっても上司や同僚が残業してれば帰れない状況を... 続きを見る
東京都新宿区西新宿66-2ヒルトンホテルB1F
その他・その他
回答者: 女性/ イベント運営/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:婚活パーティーを企画・開催している部署に関しては、イベント業... 続きを見る
神奈川県横浜市中区NU関内ビル 8F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:社員の残業時間は多かったと思う。試合によってまちまちなので上... 続きを見る
神奈川県大和市柳橋53-1
その他・その他
回答者: 女性/ 生活支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間や、休暇のとりやすさは配属先や役職によって異なります... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市第2岩崎ビル 3F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業本部/ サブマネージャー
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時から18時くらいが目安である。外に営業に出てる... 続きを見る
埼玉県行田市斉条128
その他・その他
回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:通常勤務は9:00~17:30です。ユーザー対応等で予め遅く... 続きを見る
東京都世田谷区上馬2丁目14-1横溝ビル 4F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:自分のペースで働くことができるので、帰宅時間もそこまで遅くな... 続きを見る
東京都港区芝3丁目4-15東京KALビル 6F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】未消化有給休暇数に関し、本社スタッフは退職... 続きを見る
東京都台東区上野公園12-8
その他・その他
回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良いと思います。有給は取りやすく、理由... 続きを見る

LiCROSS株式会社で働いていますか?