株式会社日本コムサのカテゴリ別口コミ(7件)

株式会社日本コムサの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月12日

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ cvs/ なし

口コミ投稿日:2024年03月12日
フロチルという他企業があまりやりたがらないない業務を先駆けて事業にしたので、優位性がある。ただ、逆にそれしかない。なんでもやって良いという割には新しいことが形になっていることはない。コンビニに特化しているので業務効率は高いが、機械化や物流の値上げなどで今後厳しくなる面があると思う。少人数でアツトホームな雰囲気だが、昭和を地でいく古い会社なので、合う合わないはあると思う。社員旅行などが昔はあったが、今はどうなっているか分からない。企画もするが、基本的には物流会社の為、土日や深夜でも対応を求められることがある。営業では働いてる人に若い人はいないので、若い人は馴染みにくい環境があると思う。全体的には人柄が良い人が多い。世の中にこんなニッチな会社があるんだというような変わった会社。従業員が少なく業務に追われる感じも少ないので、緩やかな雰囲気だが、仕事をしてる人も少なく暇な人も多い。目の前の業務に追われることが仕事ではないとはいえ、仕事をバリバリしたい人には向いていない社風。古くからいる人達の飲みにケーションが多く、排他的な面もある。どこの会社もそうかも知れないが、古くからいる古株の人達の結束は固いが自分達のことしか考えない人が多い

株式会社日本コムサの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年06月14日
働きがい:少数精鋭体制の会社なので、一人一人が多くの仕事を担います。自ら進んで学ぶ姿勢があれば、どんどん仕事を任せてもらえます。分からない事や初めての事でも、周りに聞きながら進め、しっかり身に付けていけば、皆に頼りにされる存在になれると思います。

株式会社日本コムサの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年06月14日
会社の安定性:主にコンビニエンスストアに商品を供給する卸売業なので、消費者の方に商品を買っていただかないと利益がでません。流行があったり、一定の売り上げを確保するのは難しいといえるかもしれません。なので、常に消費者のニーズに応える魅力的な商品を提案していくことが求められています。