株式会社アート・スキャナ・サービスの口コミ・評判

東京都新宿区新小川町8-3036山京ビル B1
アート・スキャナ・サービスの口コミ・評判をご紹介!アート・スキャナ・サービスで働く社員や元社員から、アート・スキャナ・サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

完全に年功序列で保守的なやり方だと思う。上に立つ人達が何十年も同じだからあまり人事に関しては新しい人材を入れない企業だと思う。今はどうだかわからないが在職中は新卒採用者がいなかったし。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点
オフィス環境

オフィス環境はよその印刷会社に比べれば、かなり綺麗な環境だと思う。印刷機に関しても常に掃除をしているし、新しい機械も導入するから他の印刷会社よりも技術面もかなりレベルが高い。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アート・スキャナ・サービス

気になる点
半年で離職したからトータル的には何とも言えないけど、そこそこは貰えたと思う。賞与に関しては他の社員から聞いたのが1ヶ月分程度なら支給されるみたいだが、最悪の場合、寸志程度らしいです。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アート・スキャナ・サービス

気になる点
運送会社や物流センターではないのに朝7:00出勤と言うのが非常におかしいと思った。
残業はそんなにやらないところだけど、勤務日数がかなり多い。
夜勤は完全週休二日制だけど、実際は夜勤明けだから1日しか休みがない。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アート・スキャナ・サービス
良い点
だいたいどこの会社も2万円以上は出さないのが現状だけど、通勤手当はかなり遠方からの通勤だったのだけど、定期券の代金を全額支給してくれたのは非常にありがたいことだった。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アート・スキャナ・サービス
気になる点
一応入社して一週間は研修したのだが、ただ単に数冊の印刷関連の本を読まされただけでこれといって研修っぽい感じは何ひとつしなかった。
ただ、教育と言う面では愛社精神を持てみたいな言い方をされてきた。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アート・スキャナ・サービス
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アート・スキャナ・サービス
株式会社アート・スキャナ・サービス
化学・素材関連