近畿産業信用組合の口コミ・評判

大阪府大阪市 天王寺区筆ケ崎町2-8
近畿産業信用組合の口コミ・評判をご紹介!近畿産業信用組合で働く社員や元社員から、近畿産業信用組合の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

休日の研修がとても多い。自己啓発と言う名の強制的な研修で、自己啓発研修であればその日の給与は出ない。月に平均すると1、2回は集合研修があるという感じで、業務の妨げになっていることもしばしば。テレビ会議での研修もあり。

良い点

社会人としてのマナーやスキル一通りは学べた気がする。金融機関なので、正確性や迅速な対応等は教えていただきました。女の人は結婚か転職で辞める人が多数で、長く働いている人はかなり少なく、お局になりたくない人が多い。

給与・年収の企業分析・研究レポート近畿産業信用組合

年2回の賞与と年1回特別賞与が業績に応じて支給され、特別賞与はここ数年は毎年もらっている。ボーナスは人事評価と支店の業績に応じて支給される。昇格すれば給与水準は上がる。その為には必須の資格習得や仕事の姿勢など努力が必要。
20代 / 女性 / 営業系
給与水準に関しては新卒ではまだいい方だとは思います。但し、賞与は支店の業績が絡んでくるので、配属される支店がポイントにはなってきます。ただ先輩の話を聞く限りでは基本給はそこまで上がらないとのことでした。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート近畿産業信用組合

良い点
昔は夜遅くまで残業が当たり前で、法律ギリギリまでの残業代だった様子。今はパソコンを切った時間で残業が管理されており、遅くても8時には会社を出ないと本部から指導があるので、8時には絶対に帰れる風潮になった、
福利厚生の企業分析・研究レポート近畿産業信用組合
良い点
有給はほとんど消化出来ず、退職時に消化する人がほとんど。それも消化出来ずにやめる方も多い。夏休みは連続休暇が5日取れるので、土日と合わせて最大9連休になる。みんなその夏休みも楽しみに頑張っているという感じ。
社内制度の企業分析・研究レポート近畿産業信用組合
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート近畿産業信用組合
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート近畿産業信用組合
近畿産業信用組合
金融関連
近畿産業信用組合と同業界のおすすめの会社