近畿産業信用組合の口コミ・評判

大阪府大阪市 天王寺区筆ケ崎町2-8
近畿産業信用組合の口コミ・評判をご紹介!近畿産業信用組合で働く社員や元社員から、近畿産業信用組合の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

社会人としてのマナーやスキル一通りは学べた気がする。金融機関なので、正確性や迅速な対応等は教えていた… もっと見る

気になる点

休日の研修がとても多い。自己啓発と言う名の強制的な研修で、自己啓発研修であればその日の給与は出ない。… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート近畿産業信用組合
近畿産業信用組合の年収・給与水準
給与水準に関しては新卒ではまだいい方だとは思います。但し、賞与は支店の業績が絡んでくるので、配属される支店がポイントにはなってきます。ただ先輩の話を聞く限りでは基本給はそこまで上がらないとのことでした。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート近畿産業信用組合
近畿産業信用組合の休日休暇
年に2回土曜日は会社行事で1日潰れる。昔はお正月1日から年賀式があり、出勤していた。休日は研修もあり、新しい業務や新店舗オープン間近になると、色々追加されてそれの研修が多く入る。コンプライアンス研修も年に数回休日にある。
福利厚生の企業分析・研究レポート近畿産業信用組合
近畿産業信用組合の福利厚生
有給はほとんど消化出来ず、退職時に消化する人がほとんど。それも消化出来ずにやめる方も多い。夏休みは連続休暇が5日取れるので、土日と合わせて最大9連休になる。みんなその夏休みも楽しみに頑張っているという感じ。
社内制度の企業分析・研究レポート近畿産業信用組合
近畿産業信用組合の教育・研修
【スキルを高める取り組み】派遣ですが、勝手に情報交換とかすると叱られます。スキルを高める以前に時間内に押しつけられる仕事をこなすのがいっぱいいっぱい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート近畿産業信用組合
気になる点
近畿産業信用組合の仕事のやりがい
超体育会系の為、旧態然とした上下関係、企業風土をしており、サービス残業は多く、ノルマも厳しい。もちろん有給休暇をとることも難しい。顧客も厳しい相手が多く、あしらい方が難しい。うまく出来ない担当はクレームに発展する事も多々ある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート近畿産業信用組合

良い点
成長性・将来性
金融機関の信用組合の中ではナンバー1で、預金量は年々伸びている。特別定期を発売し、金利で顧客獲得をし…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
昔は夜遅くまで残業が当たり前で、法律ギリギリまでの残業代だった様子。今はパソコンを切った時間で残業が…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
日々寄せられる様々な顧客のニーズに応える為に最良のゴールとは何か探し試行錯誤し、最終的にそのゴールに…もっと見る
成長性・将来性
【会社の発展について】もし本当に発展したいのであれば、人間として一番大切な信頼や愛情を学ぶべきだと思…もっと見る
近畿産業信用組合
金融関連
近畿産業信用組合と同業界のおすすめの会社