有限会社ブラス工芸の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 回答なし/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月16日
人手不足なので覚える業務は多いです。手取り足取り丁寧に教えてはくれない一方で、日々自分で作業を工夫して1つでも多くの数をこなさなければいけないので、言われた事だけをやったり指示を待っている人は向いていないです。

大量の注文を納期までにこなしたときは達成感があると思います。

回答者: 男性/ アクセサリー製造/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月13日
成長・キャリア開発:個人単位での作業が多く、細かい作業なので忍耐強くはなると思う

働きがい:少人数で大量の注文をこなしていくことになりますので、お昼休憩を10分で

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】基本的なことは入社時に先輩などが教えて

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】指示待ち人間には向いていない会社だと

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】小さい会社なので個人の仕事量は多く、その

働きがい:【一番やりがいに感じる点】社員数が少ないため、ひとりひとりが色々な仕事

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】小さい会社なので社内でのキ

教育・研修:【周りからのサポートについて】研修制度は特になく初めにある程度仕事の

大阪府大阪市西区西本町1丁目11-9
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長・キャリア開発:量販店や衣料専門店などの得意先ごとに担当を持ち、市場を調査し... 続きを見る
大阪府大阪市中央区玉造2丁目8-3MTIビル 1F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:一部資格手当あり研修は、ほとんどなし働きがい:自社で製造から... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前3丁目15-23
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
教育・研修:新卒採用をあまり積極的に行っておらず、研修の制度が整っていな... 続きを見る
東京都渋谷区東1丁目26-20東京建物東渋谷ビル
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長・キャリア開発:キャリアをあげ任される仕事の内容や大きさで自己成長を感じる事... 続きを見る
東京都江東区有明3丁目6-11TFTビル東館 6F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
教育・研修:【社内研修・勉強会について】展示会を利用した説明会、勉強会が... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目10-40
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】インターネットの黎明期に、自社... 続きを見る
兵庫県芦屋市親王塚町12-24
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長・キャリア開発:入社時には知らなかったこと、わからなかったことが自然にできる... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区一社1丁目74
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ アパレル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部
仕事の裁量権:ある程度年数を重ねることによって、デザインやそれに用いる材料... 続きを見る
大阪府泉大津市宮町12番23号
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
働きがい:自分の意思ではなく、到底達成しないであろう目標を書かされ、そ... 続きを見る
東京都江東区青海2丁目4-24青海フロンティアビル 11F、12F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】バイヤーやメーカー... 続きを見る

有限会社ブラス工芸で働いていますか?