株式会社ポトマックの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ ホール/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 課長クラス

口コミ投稿日:2023年11月30日
地場の神戸での出店は依然として多く、その点は引き続き成長を見込める。toothのブランド量、認知も確立している印象。

世間一般の企業の知名度に対して、組織の体制がやや伴っていない。メガベンチャーの規模だか制度や給与体制、教育体制など他社と比較して劣る部分がある。だがその点も年々改善傾向が見られる。また店舗デザイン、企画デザインのディレクション含め、ほぼ全て自社で行ってきた経験があるため、外部の血や意見を受け入れ新しい風を取り入れていくことも今後の発展性に繋がるのではないか。

コロナ禍を経て、弱点だった部分は徐々に改善しつつある。給与ベースはまだ改善の余地があると考えているが、組織構築とメガベンチャーとしての制度確立は順調に進んでいることもあり、今後の世代交代が上手く進めば、発展性が見込めると感じている。

回答者: 男性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ ジアレイジャパン/ 店長

口コミ投稿日:2023年06月14日
事業の強み:新規店舗がどんどん開く為、色々なチャレンジが出来る。役職につきやすい

回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月07日
事業の強み:飲食店が多い ホテルを新しく建てるらしい 長く続けると役職が付きやす

回答者: 男性/ MG/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 開発/ MG

1.9
口コミ投稿日:2022年07月01日
事業の強み:2番煎じがうまい誰かのやっていることを検索して劣化させて形にできるこ

回答者: 男性/ HR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 人事・総務・労務/ 課長クラス

口コミ投稿日:2022年08月27日
事業の強み:対外への外交力や政治力があると感じる。事業成長の機会や財務的な安定性

回答者: 男性/ 運営マネージャー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月05日
事業の強み:おそらく社外のコネクションは他社に引けをとらないところと繋がっている

回答者: 男性/ 総合/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ リーダー

口コミ投稿日:2023年07月17日
事業の強み:新規出店が多く、新しいチャレンジの多い企業です。その分閉店も多いので

口コミ投稿日:2021年04月07日
事業の強み:ブランド力や歴史がある事業などを複数持っているので、飲食業態の中でも

回答者: 男性/ 調理、販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月06日
事業の強み:色々な新しいお店を出したり新規事業ではないが既存事業の拡大に努めてい

口コミ投稿日:2023年06月15日
事業の強み:自社コンテンツのみならず、海外の人気ブランドとのライセンス事業も行っ

回答者: 女性/ キッチン、ホール/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月09日
事業の強み:安定のお客様がいるのでそのお客様を大事にし、ニーズに応える。事業の弱

回答者: 男性/ 調理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月14日
事業の強み:新規事業はおおい。店舗立ち上げの成功に向けてみんな必死に仕事している

回答者: 男性/ ホールスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月18日
事業の強み:コロナ禍を乗り切ったらまた新たに店舗展開がある

回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月05日
事業の強み:神戸でとても名前が知られているので次々に新

回答者: 女性/ 調理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2022年08月08日
事業の強み:飲食事業以外にもホテル経営や、PEANUTSなどの有名ブランドとのコ

口コミ投稿日:2022年02月05日
事業の強み:台湾のタピオカブランドや、PEANUTSなど知名度のあるブランドのカ

口コミ投稿日:2020年04月19日
仕事内容:店長がする仕事内容で現場では、ホール・キッチン事務作業では、発注・原価

回答者: 男性/ 接客/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 課長

1.9
口コミ投稿日:2020年09月16日
事業の強み:いろいろな経験できる。事業の弱み:事業部が売上悪いと他の事業部になめ

口コミ投稿日:2019年09月18日
仕事内容:上の人が何したいのかわからないことも多く急にメニュー変えたり常に現場へ

口コミ投稿日:2019年09月09日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】サブマネージャーまでならほとんど現場にいるの

口コミ投稿日:2019年06月04日
仕事内容:現場第一主義なので、事務方の仕事の負担はかなりです。会社の人数が多いの

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:マネージャーは店舗にほとんどおらず現場を把握できてない。現場の負担もわ

口コミ投稿日:2019年02月28日
成長性・将来性:なんでも挑戦させてくれる事が多いわからない事はどんどん教えてくれ

口コミ投稿日:2019年06月04日
雇用の安定性:カフェやタピオカドリンク店なと若者向けのものが多いので、アルバイト

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:ホールかキッチンどちらかのみがやりたくても、強制的にどちらもやらされま

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:カフェなどではホールキッチンと軽い事務作業です。調理が好きな方はキッチ

回答者: 女性/ 飲食/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月20日
事業の強み:飲食業だけでなく、音楽、デザイン事業

口コミ投稿日:2018年12月21日
事業での社会貢献:どの業界もそうですが、飲食は特に直接的に人に喜んでもらうことで

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:現場に関しては、個人の裁量が大きいです。自由度も高いです。店長になると

口コミ投稿日:2018年12月21日
会社の安定性:鳥インフルエンザ、ノロウィルス、食中毒、アレルギー、原価高騰、外食

口コミ投稿日:2018年12月21日
新規事業への取り組み:ホテルビジネスやライセンスビジネスも展開しています。時代を

口コミ投稿日:2016年10月26日
会社の安定性:組織としての仕事の割り振りや流れがスムーズになると、私自身もミスや

口コミ投稿日:2015年11月26日
雇用の安定性:社会保険等々の福利厚生はしっかりしている。 しかし、契約書に記載され

口コミ投稿日:2015年11月26日
成長性・将来性:飲食業界、その他の業界からも一目を置かれる会社になったので、成長

口コミ投稿日:2015年11月26日
事業での社会貢献:UNICEF募金箱を各店舗に設置し毎年募金している。 その他の社

東京都目黒区中目黒3丁目6-1千陽アポロンビル 4F
飲食・フード・外食
会社の安定性:創業8年で急成長している会社なので、安定性という面では大手企... 続きを見る
愛知県名古屋市中区新栄1丁目22-24世界トレーニングセンタービル 3F
飲食・フード・外食
仕事内容:店舗運営に関してはかなりの裁量を与えて貰えます。自分色の店舗... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkParkTower 4F
飲食・フード・外食
事業での社会貢献:電気代の節約や水道代の節約のために何が出来るのかというのを毎... 続きを見る
東京都渋谷区NRSビル
飲食・フード・外食
会社の安定性:安定している企業で長年働くにはとても環境はよいと思います。料... 続きを見る
大阪府堺市 西区鳳 東町6丁620−1
飲食・フード・外食
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】大多数店舗は和食であるが... 続きを見る
東京都港区西麻布1丁目10-2
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 副店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:上層部はテクノロジーとか、新しいことは好き。事業の弱み:お客... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区恵美須東3丁目6-1新世界MDビルⅡ
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ ホール/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:新店舗開発の推進が立派事業の弱み:人を大切にしない。... 続きを見る
長野県松本市
飲食・フード・外食
成長性・将来性:社長がやり手なのか、当時から新しいお店をけっこう出してたよう... 続きを見る
東京都港区六本木5丁目5-1ロアビル 8F・9F
飲食・フード・外食
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途社員は比較的少ない。他社のやり方を... 続きを見る
東京都港区六本木7丁目15-7新六本木ビル
飲食・フード・外食

株式会社ポトマックで働いていますか?