株式会社ポトマックの口コミ・評判

兵庫県神戸市中央区波止場町2-8
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ポトマックの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ポトマックの転職・求人情報

株式会社ポトマック 東京事務所 正社員
業種未経験OK 学歴不問 転勤なし
あなたのチカラで、私たちのブランドをもっと広めてファンを増やして欲しい。
仕事内容 当社の広報として、プレス対応やメディアへのPRなどをおまかせします。これまでの経験や人脈を存分に活かしながら、新しいことにチャレンジできる面白さがある仕事です。
応募資格 【業種未経験歓迎!】学歴不問 ◎広報、もしくはプレス対応やメディアへのPRなどの実務経験者
給与 月給25万円以上 ※経験や能力を考慮。
勤務地 【東京事務所】東京都渋谷区松濤1-29-6 ※転勤はありません。
掲載期間:16/10/31 ~ 16/11/27
株式会社ポトマック 東京事務所 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 転勤なし
オシャレなお店をつくりあげるのは、あなたのクリエイティブ
仕事内容 店舗運営をサポートし、POP UPプロジェクト全般をマネジメントする仕事です。3~5店舗の運営マネジメンを担当します。
応募資格 【職種・業種未経験歓迎!】学歴不問 ◎飲食店での勤務経験(アルバイト可)をお持ちの方 ※SV経験者、さらに歓迎
給与 月給35万円以上 ※経験や能力を考慮。
掲載期間:16/10/31 ~ 16/12/04
業種未経験OK 学歴不問 転勤なし
神戸から新たなトレンドを発信する成長企業が、
経理部門の責任者を探しています。
仕事内容 お任せするのは、経理課長のポジション。メンバー9名のマネジメントをしていただきながら、月次決算などの経理業務を担当していただきます。業界経験は問いませんのでご安心を。
応募資格 学歴不問。経理経験とマネジメント経験、日商簿記2級のすべてをお持ちの方。★業界未経験者歓迎!
給与 月給30万円~40万円(一律支給のみなし残業手当を含む)※経験や能力を考慮。
勤務地 本社/兵庫県神戸市中央区波止場町2-8 ★転勤はありません。U・Iターン歓迎!
掲載期間:15/09/17 ~ 15/10/21
神戸育ちの洋菓子ブランドを、
より多くの人に愛されるブランドへと育ててください。
仕事内容 パティスリートゥーストゥースのブランドをより発展させるため、各部門の統括及び本社との連携・調整をお任せします。将来はブランドマネージャーとしての活躍に期待しています。
応募資格 マネジメント経験をお持ちの方※学歴不問。流通業、小売店バイヤーの経験者、食品の商品開発・生産開発の経験者優遇。
給与 月給35万円以上(一律支給のみなし残業手当を含む)※経験や能力を考慮。
勤務地 兵庫県神戸市中央区波止場町5-4 中突堤中央ビル東館(1F) ★転勤はありません。U・Iターン歓迎!
掲載期間:15/09/17 ~ 15/10/21
学歴不問 転勤なし
「神戸」といえば「TOOTH TOOTH」。
そう呼ばれるブランドへと育てる仕事。
仕事内容 洋菓子ブランド「TOOTH TOOTH」の販路開拓、新商品の企画、ブランディングの強化などの幅広い業務に携わっていただきます。まずは、企画営業からのスタートです。
応募資格 ■小売店向け営業の経験、もしくはバイヤー、購買、生産管理などの経験  ※学歴不問。要普免(AT限定可)
給与 月給28万円以上(一律支給のみなし残業手当を含む)
勤務地 兵庫県神戸市中央区波止場町5-4 中突堤中央ビル東館(1F)★転勤はありません。U・Iターン歓迎!
掲載期間:15/02/19 ~ 15/03/18
業種未経験OK 転勤なし
開発経験はいらない仕事です。
仕事内容 社内基幹システムの運用管理、社内インフラの整備、および社内の情報化に関する業務全般に携わっていただきます。まずは、既存システムの運用管理に関する仕事からお任せします。
応募資格 ■IT業界で、営業、導入コンサル、ヘルプデスクなどの経験をお持ちの方 ※開発実務の経験は、一切必要ありません。
給与 月給25万円以上(一律支給のみなし残業手当を含む)
掲載期間:15/02/19 ~ 15/03/18
学歴不問 転勤なし
『TOOTH TOOTH』、『こなな』、『BARBARA』など、
幅広い業態の商品企画にチャレンジしませんか?
仕事内容 当社が運営する全65店舗の食材・原料開拓やメニュー開発に携わります。料理長の想いや市場のトレンド、経営層の意向などを考慮し、新メニュー・新商品を生み出していきます。
応募資格 以下、どちらかの経験 ■コンビニやレストランチェーンでの商品企画・開発経験 ■食品・飲食業界での仕入・購買経験
給与 月給30万円以上 ※年収例/400万円(35歳)、500万円(40歳)
勤務地 本社/兵庫県神戸市中央区波止場町2-8 ※転勤はありません。U・Iターン希望の方、歓迎!
掲載期間:14/07/29 ~ 14/09/01
PATISSERIE TOOTH TOOTH(株式会社ポトマック) 正社員
学歴不問 転勤なし
「神戸」といえば「TOOTH TOOTH」。
そう呼ばれるブランドへと育てる仕事。
仕事内容 新商品の企画・開発や販路の開拓、販促活動などをお任せします。商品に関するアイデアが浮かべば、積極的に発信してください。中途入社者ならではのフレッシュな発想に期待します。
応募資格 ■営業経験をお持ちの方(年数不問) ※学歴不問。要普通自動車免許(AT限定可)。
給与 月給26万円以上 ※年収例/441万円(入社5年目・36歳)
掲載期間:14/07/29 ~ 14/09/01
-神戸発祥のTOOTH TOOTH-
ブランド力UPのための、新たな仕掛けづくりをお任せします。
仕事内容 お店と商品、そして人をつなぐ仕事です。

『PATISSERIE TOOTH TOOTH』は現在、神戸と大阪で6店舗を展開。店舗スタッフがお客様へのサービスに集中できるようサポートするのが主な仕事です。今後のブランド展開に向けた販路拡大などの提案もお願いします。

◆百貨店等との渉外
百貨店やブライダル関係の企業、カタログギフトの販売を行なう企業などから「当社の商品を取り扱いたい」といった依頼が寄せられています。先方からの要望を聞き、季節や流行を先読みしながら、どの商品が適しているかなどを提案してください。

◆物流部門の管理(商品の配送)
「いつまでに、どの店舗に、どの商品が、何個」必要かを確認し、各店舗に商品を届ける手配を行ないます。すでに物流システムは構築していますが、さらなる効率化を図るための改善提案は大歓迎です。

◆包装資材の管理
当社では商品だけでなく、パッケージデザインにも力をいれています。ブランドイメージでもある各店舗の包装資材が在庫切れにならないよう、店舗担当者と連携しながら発送・在庫管理を行なってください。

◆その他、イベント時には部署に関わらず全員で商品を配送し、店舗運営をサポート。仲間とともにお客様に笑顔をお届けしましょう。
応募資格 学歴不問 ≪第二新卒歓迎≫
■営業経験をお持ちの方
※要普通自動車免許

~下記のような方、歓迎します~
□チームワークを大切にして仕事ができる方
□自発的に仕事に取り組める方
□周りと連携を取りながら仕事を進めることができる方
□渉外など、外部との折衝を円滑に進めることができる方
□流通・百貨店でのバイヤー等の経験がある方
給与 月給20万円以上
※年齢・経験・能力などを考慮の上、決定します。

勤務地 【PATISSERIE TOOTH TOOTH 営業企画部】
兵庫県神戸市中央区波止場町5-4 中突堤中央ビル東館1F
※転勤はありません。
掲載期間:12/07/24 ~ 12/08/27
株式会社ポトマック
各種サービス関連/食品関連
株式会社ポトマックと同業界のおすすめの会社
ポトマックで働く社員や元社員のみなさまから、ポトマックの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!