日通NECロジスティクス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県川崎市 中原区小杉町1丁目403武蔵小杉STMビル
日通NECロジスティクスの口コミ・評判をご紹介!日通NECロジスティクスで働く社員や元社員から、日通NECロジスティクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

以前はNECの出資が100%であったが、日通の資本が70%になってしまったので、今後、社風が変わる可能性が大きく、その社風に合わない人は辞めていく人もいます。

60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年02月11日
良い点
仕事内容

上下関係の厳しさは少なく、自由闊達の雰囲気の中で仕事が出来るので、新人からも積極的に海外出張に行くことが出来ます。

60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年02月11日
給与・年収の企業分析・研究レポート日通NECロジスティクス株式会社

日通NECロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
さすがにNECグループと言いたくなるほど高水準。
業績が予算下達すれば管理職の年収はケタが増えますが
もちろんその逆も有りでインパクトは大きい。

もう少し安くてもいいから安定性が欲しい、つまりは業績に影響するような
給与体系はやめた方がいいでしょう。 参考になった!0
基本給は都内大学卒業の平均月収からスタートし、毎年約一万円ほどの昇級があります。残業は非常に多いですが、その分残業代は満額でるので給与は高かったと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日通NECロジスティクス株式会社

気になる点
基本的には残業削減で全社活動している。実際には職場に依る。 未だにダラダラと残業で残る風習が一部あるがワークライフバランスを考える社員も増えていると思う。 残業削減にはもう少し現場の実態を分かった上で全社的に活動する事がさらに必要かと思う。 参考になった!0
気になる点
あまりにも個人裁量に任されているため、制約がない部分で、自己管理が出来ていない人には、どうして良いか分からないかもしれません 参考になった!0
良い点
個人の裁量で時間調整出来るため、多くの残業は求められず、会社としても働き方改革を積極的に推進しています。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日通NECロジスティクス株式会社
NECとほとんど同じ環境で福利厚生を受けられた。  保養所などはNEC本社と区別なく、抽選で当たった人は宿泊でき、安い宿泊費、追加料理も良心的な価格で利用できた。  業績悪化になり、使える直営保養所、提携保養所が減ってしまい最後はほとんど行けなくなってしまいましたけど・・・。 参考になった!0
2006年頃
親会社の福利厚生制度をそのまま利用できるので、手厚いといえる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日通NECロジスティクス株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日通NECロジスティクス株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日通NECロジスティクス株式会社
日通NECロジスティクス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連