日通NECロジスティクス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県川崎市 中原区小杉町1丁目403武蔵小杉STMビル
日通NECロジスティクスの口コミ・評判をご紹介!日通NECロジスティクスで働く社員や元社員から、日通NECロジスティクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

日通NECロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によって異なるが、私の居た部署は業務範囲が広く更に難しい法律も熟知しなければならないため、毎日が勉強になってたった2年でもスキルアップが出来たと思う。
また扱う商品のジャンルも多めだったため、大変勉強になった。 参考になった!0
2009年頃
【キャリアアップを目指せる環境か】スピード感がない。  危機感が感じられないし、意識の差が周囲と違い過ぎてモチベーションを高く保てない 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日通NECロジスティクス株式会社

さすがにNECグループと言いたくなるほど高水準。
業績が予算下達すれば管理職の年収はケタが増えますが
もちろんその逆も有りでインパクトは大きい。

もう少し安くてもいいから安定性が欲しい、つまりは業績に影響するような
給与体系はやめた方がいいでしょう。 参考になった!0
基本給は都内大学卒業の平均月収からスタートし、毎年約一万円ほどの昇級があります。残業は非常に多いですが、その分残業代は満額でるので給与は高かったと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日通NECロジスティクス株式会社

気になる点
基本的には残業削減で全社活動している。実際には職場に依る。 未だにダラダラと残業で残る風習が一部あるがワークライフバランスを考える社員も増えていると思う。 残業削減にはもう少し現場の実態を分かった上で全社的に活動する事がさらに必要かと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日通NECロジスティクス株式会社
NECとほとんど同じ環境で福利厚生を受けられた。  保養所などはNEC本社と区別なく、抽選で当たった人は宿泊でき、安い宿泊費、追加料理も良心的な価格で利用できた。  業績悪化になり、使える直営保養所、提携保養所が減ってしまい最後はほとんど行けなくなってしまいましたけど・・・。 参考になった!0
2006年頃
親会社の福利厚生制度をそのまま利用できるので、手厚いといえる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日通NECロジスティクス株式会社
親会社のNECが生産革新という名の元、トヨタの生産方式を取り入れSCMを重点的にやっていた。  前職会社もそれに習い、一緒に業務改善を行っていたため、トヨタ生産方式の勉強や指導会に参加させていただき大変勉強になった。  それ以外でも(昔ほどではないが)教育にはそこそこ力を入れており、教育費補助や資格取得後の奨励金制度が有りとても良かった。 参考になった!0
2009年頃
【周りからのサポートについて】ありません。基本的な事務のやり方は教えてくれますが、教え方が下手で理解できない。  それに相手も言いたいことがまとまらないうちに話してくるので理解できない。 参考になった!0
【他社員へ相談しやすい環境か】相談しやすい環境にあったが親しくなりすぎてプライベートの相談までしてしまい普段の行動が筒抜けになった。 参考になった!0
2009年頃
【社員教育に積極的か】思わない。  人を育てるという考え方がないから 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日通NECロジスティクス株式会社
総合職での入社のため、転勤も多くあったが逆にそれがやりがいになった。  いろいろな職場、いろいろな職種を経験でき、会社自体も教育に対する理解があったので会社主体の教育があったり、資格取得の際の補助金や奨励金が出たりしてモチベーションが上がる一つになった。  特に業務改善には力を入れ始めた時期であり、それらの教育や現場作業場での改善を任されたり実行し、それがうまく回ったときは充実感を味わえた。 参考になった!0
仕事はハードでしたが、バリバリ仕事をこなしたいという人に  は向いていると思います。良くも悪くも、若手への負担は大きいので、それを成長の糧にできる人は強いと思います。逆に負担に感じてしまう人も少なからずいると思うので、向き不向きがあると思います 参考になった!0
オフィス移転業務を担当していたとき、客先より仕事の依頼を請け詳細打ち合わせおよび作業計画の立案と実行業者選定し下見作業~実際の移転まで完遂したときにやりがいを感じた。また客先よりの感謝の言葉を頂き満足感も覚えた。 参考になった!0
【チーム重視or個人重視】システム的にチームで足並みを揃えないと進めないのでシステム不具合が発生すると仕事が滞り進めない。女性が多く既婚者よりも独身者に仕事が多く回される。明確な目標はなかった。評価もなかった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日通NECロジスティクス株式会社
日通NECロジスティクス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連