株式会社ビッキーの口コミを探す

株式会社ビッキーの成長・働きがいについての口コミ

男性
男性

成長・キャリア開発:①一通りの業務、接客を覚えてしまえば仕事は単調になります。また店長以上の立場はごくわずかしかなれず店長止まりで辞めてしまう人が多いです。そのため店長以上になりたい方やキャリアアップをしたい方にはかなり物足りません。
②アパレル的な知識は身につきます。

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】辞めるスタッフが多い

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】接客の上で、気配り、話し方など

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】基本的なミスには許されますが、お客様

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】同期に相

成長・キャリア開発:準社員・正社員として、スピードは各々の適性や能力にもよります

働きがい:商品の入れ替わりも早く、毎月フェアなどのイベントも多いため、日々仕事に

教育・研修:社員に対しての研修・教育は充実していると思います。 ただ、本社が神戸な

教育・研修:店舗で接客ロールプレイングをしたりする程度。店長・副店長は本社で研修

教育・研修:【研修について】山奥で携帯も取られ、財布も取られて合宿。 軍隊みた

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の仕事が多い。仕事

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】いいえ。 頑張っても、全

成長・キャリア開発:成長は出来ると思います。 ただ個人の向上心次第なので、一概には

働きがい:やりがいはあります。頑張ったぶんだけ評価もあります。積極性がない方は向

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月28日
成長・キャリア開発:他のアパレルに転職する時に経験があるで多少有利になっただけで

成長・キャリア開発:すごく温かい社風で、上司はいつも適切なアドバイスをくれました

働きがい:自社の洋服をお客様に購入して頂くにあたり、お客様を喜ばせるサービスをも

成長・キャリア開発:販売のお仕事は体力的にもきつく、泥臭いお仕事です。何度も辞め

教育・研修:学生アルバイトでしたので、研修といった研修はありませんでした。 すぐに

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】社会人としての会話や大人への接し方を学べ

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】休憩時間での上司や先輩との関わり合い

教育・研修:【教育・研修について】メンタルヘルスの研修、接遇研修、接客業の心得な

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】皆さん前向きで明るい職場でした。男女関係

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】面白いと思われる意見はどんどん吸い上げ形

東京都千代田区岩本町2丁目12-55F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:お客様とのコミュニケーションがスーツの満足度に直結する為、コ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区備後町3丁目2-13
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 回答なし/ 販売員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
働きがい:接客スタイルは人により違うため、そういった理解に長けている方... 続きを見る
東京都渋谷区神南1丁目20-8
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 回答なし/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 企画/ デザイナー
成長・キャリア開発:企画であれば平均的なアパレルのスキルは付くと思う働きがい:特... 続きを見る
東京都港区元赤坂1丁目5-12住友不動産元赤坂ビル
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 管理系/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:ゴルフ業界で転職するならこの会社にいたというのは有効だと思う... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目11-6
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】成果主義であるが故に、名ば... 続きを見る
東京都港区港南1丁目8-23Shinagawa HEART 4F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
教育・研修:【周りからのサポート】基本的に精神論的なことが多いです。具体... 続きを見る
大阪府大阪市中央区日本橋2丁目4-17
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長・キャリア開発:お客様とのそうですし、周囲のサポートも含め、多くの人と接する... 続きを見る
静岡県富士市
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
働きがい:企画営業でした。企画~営業~受注まで流れのある仕事を経験する... 続きを見る
東京都目黒区青葉台2丁目18-1
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長・キャリア開発:体力的、精神的にハードですが、やりがいもあり、接客面で成長で... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区堂ケ芝1丁目11-3
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
働きがい:【仕事の進め方】進めやすいと思います。みなさん明るく部長や課... 続きを見る

株式会社ビッキーで働いていますか?