神戸発動機株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

兵庫県明石市二見町 南二見1
神戸発動機の口コミ・評判をご紹介!神戸発動機で働く社員や元社員から、神戸発動機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2017年03月12日
良い点

比較的希望通り休暇がとりやすいと思う。ただし、同じ仕事をしている部員が何人もいる部署は休んでも支障はないが、一人一人担当がある仕事を持っている部署だと、出社したらデスクの上が書類でいっぱいになっている。自分はカバー要員がいない部署なのでその辺は苦しい。

口コミ投稿日:2017年03月12日
良い点
神戸発動機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
多様な製品を生産しているので毎回、違った困難があり、その困難を乗り越えて次の製品を生産するときに応用を効かして作業が出来たりしたときに成長を感じられる。
また、客先に訪問し作業をしたり客先からの要望等に上手く対応出来たりしたときに成長を感じる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート神戸発動機株式会社

神戸発動機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料水準が低すぎる。大卒30歳でもまだ基本給が20万にも満たない。
高卒の社員なんかは、酷いときで月の手取りが8万の社員もいた。
部署や課によっての残業の差が激しく、月に100時間を超える部署もあれば、0時間の部署もあり、給料格差が激し過ぎる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート神戸発動機株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート神戸発動機株式会社
神戸発動機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休暇は多く年120日を越えており、有給も取りやすい。長崎からの単身赴任者が多くおり、年末などは有給をつなげて10日間以上休む課長もいるので気兼ねなく休む事ができる。
交通費に上限はなく、全て支給される。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート神戸発動機株式会社
神戸発動機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社直後には社内研修として半年程、研修医期間があるがこの研修期間が終わってしまえば教育等が一切ない。
問題等が発生した最に注意し教える為、個々の知識、技量が何時までたっても向上していない。
教育体制の確立をすればもっと良くなる思われます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート神戸発動機株式会社
神戸発動機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女性従業員の仕事の範囲が広すぎる。これは事務職の仕事だろうか?と思うような内容の仕事も平気で丸投げしてくる上司が多い。教育制度もほぼない。残業も部署によっては月60時間超えのところがある一方、5時間未満の部署もあり、同じ事務職でも部署により仕事の負担に差がありすぎて不満。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート神戸発動機株式会社
神戸発動機株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連/流通・小売関連
神戸発動機株式会社と同業界のおすすめの会社