株式会社ケー・シー・シー・商会の口コミ・評判

兵庫県神戸市 西区室谷1丁目2-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ケー・シー・シー・商会の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ケー・シー・シー・商会の転職・求人情報

12(110件を表示)
株式会社ケー・シー・シー・商会 正社員
内定まで2週間 転勤なし
インフラを支えるモノづくりに、あなたの経験を活かしませんか?
仕事内容 高速道路の交通管制や列車の運行管理など、情報の監視が必要なインフラ関連の企業・施設にて用いられる情報表示盤の筐体設計を担当していただきます。
応募資格 ■高専卒以上 ■筐体設計の実務経験をお持ちの方 ※AutoCADの操作経験がある方は歓迎します。
給与 月給27万円~42万円+手当+賞与 【年収例】480万円/経験1年(46歳)
勤務地 本社/兵庫県神戸市西区室谷1-2-1 ※転勤はありません。U・Iターン歓迎します。
掲載期間:16/09/19 ~ 16/10/16
業種未経験OK 転勤なし
デジタル回路設計の経験で、社会に役立つモノづくり
仕事内容 モザイク式パネルなどの監視表示システムや屋内外用LED表示システムなど、オリジナル製品の開発・製造を行う当社にて、制御設計・開発を手掛けていただきます。
応募資格 【業界未経験の方、歓迎】 ■高専卒以上 ■デジタル回路設計経験をお持ちの方
給与 月給27万円~42万円 ※年齢や経験を考慮し、決定いたします。
勤務地 本社/兵庫県神戸市西区室谷1-2-1 ※転勤はありません。U・Iターン歓迎!
掲載期間:15/07/16 ~ 15/08/19
業種未経験OK 転勤なし
C言語の経験を活かして、社会に役立つモノづくりをしませんか?
応募資格 【業界未経験の方、歓迎】 ■高専卒以上 ■C言語を用いた開発経験をお持ちの方
掲載期間:14/11/20 ~ 14/12/17
株式会社ケー・シー・シー・商会 正社員
空港で使う表示パネルも、多用途の電機機器アクセサリーも。
あなたが提案するのは、どちらも認知度の高い製品です。
仕事内容 老舗メーカーの一員として、お持ちの営業力を活かせます。

モザイク式パネルなどの監視表示システムや屋内外用LED表示システム、配線標示材などを取り扱う営業です。既存取引先を中心に提案を行ない、他事業部の担当者を紹介してもらうなどして取引額の拡大を図っていただきます。製品の詳細は下記【販売する製品について】の項目をご覧ください。

【表示システムの仕事の流れ】
提案・受注

設計、資材担当者との打ち合わせ。屋内外用LED表示システムの場合では、「パネルに表示する文字数や内容」、「どのような筐体にするか」などを決めていきます。

進捗確認。スケジュール通りに資材調達や製造が進んでいるかを確認します。必要があれば各担当者に連絡・調整をしてください。

納品(受注から納品までの期間は、3ヶ月程度の製品がほとんどです)
応募資格 高卒以上 <第二新卒者を歓迎します>
■営業経験をお持ちの方
給与 月給23万円~29万円(一律支給の営業手当含む)

勤務地 神戸営業所
■神戸営業所/兵庫県神戸市西区室谷1-2-1

掲載期間:13/03/29 ~ 13/04/25
株式会社ケー・シー・シー・商会 正社員
空港で使う表示パネルも、多用途の電機機器アクセサリーも。
あなたが提案するのは、どちらも認知度の高い製品です。

【表示システムの仕事の流れ】
提案・受注

応募資格 高卒以上 <第二新卒者を歓迎します>
■営業経験をお持ちの方
※商材や業界は不問です。
給与 月給23万円~29万円(一律支給の営業手当含む)

勤務地 神戸営業所もしくは九州営業所
■神戸営業所/兵庫県神戸市西区室谷1-2-1
■九州営業所/福岡県福岡市東区多の津1-14-1 FRCビル7階

※将来的に全国転勤の可能性があります。
※希望勤務地を考慮します。U・Iターン歓迎です。
掲載期間:12/10/05 ~ 12/11/01
転勤なし
実現しよう、10年後のなりたい私。
仕事内容 将来は、仕入先の開拓にだって関われます。

通関手配や関税・消費税の納付、物流手配といった輸入関連業務をご担当いただきます。扱う製品は、配線表示材や機能素材、工業用プラグ・ソケットなどです。輸入後に加工が必要なものもあるため、その場合は協力会社を探して加工依頼をしてください。仕入先とのやり取りは、主にメールで行ないます。

現在は日本国内の企業に加工を依頼していますが、海外の加工会社を探していただいても構いません。取引先は限定しませんので、依頼内容に最適な会社があればそこに依頼することも可能です。ただし、新規で取引を始める際は一度上司に相談をしてください。仕入先についても同じです。より品質が高くコストが安い会社があれば、ぜひ上司に提案してください。

あなたには、中途入社ならではの視点で仕事に取り組んでいただきたいと思っています。例えば、貿易業務で使用するソフトの提案もその一つ。任された業務だけで満足せず、改善できるところがあればどんどん提案してください。私たちの会社に新しい風を吹きこんでくれることを、期待しています。
応募資格 高卒以上 <第2新卒者歓迎します>
■貿易事務の実務経験をお持ちの方
※前職で扱っていた商材は不問。雇用形態も問いません。
■英語でメールのやり取りをできる方
給与 固定給制 月給20万円以上
※年齢や経験を考慮した上で決定します。

勤務地 本社/兵庫県神戸市西区室谷1-2-1 <転勤なし、U・Iターン歓迎します>
※車通勤OKです。駐車場を完備しています。
掲載期間:12/07/24 ~ 12/08/27
株式会社ケー・シー・シー・商会 正社員
新規開拓を成功に導き、管理職のポストを手に入れる。
仕事内容 電機、建設、医療など幅広い分野で活躍する商品をお任せします。

近年、ハイテク化により複雑化し続ける電気配線。このため工事の際に大きな手間とミスが生じてしまっています。それを解消するために誕生したのが、あなたに営業をお任せする配線表示材。国内で1000億円規模のマーケットが見込まれている電気機器アクセサリーです。提案次第ではさまざまな用途が考えられるため、これまでの営業経験を存分に発揮できる商材です。

【営業スタイルについて】
まずは既存取引先である大手メーカーの開発・設計部門や生産部門などに、配線表示材の提案を行ないます。他事業部への紹介を依頼するなど、粘り強く人脈を広げてビジネスチャンスをつかんでください。また、配線表示材は汎用性の高い商材ですので、建設、医療機器など多方面での新規開拓が可能。新たな取引先の獲得もお願いします。

【工夫次第で提案先は広がります】
配線『表示』材の名の通り、「人に対して情報を伝える」役割を担う製品です。電気を使うところ、配線のあるところ全てに提案余地があります。既に取引のある電機業界はもちろん、機械メーカーや医療機器メーカー、建設機器メーカーなど。最近の商材では、太陽光発電・風力発電の分野でも提案ができると思います。これに限らず、あなたの工夫で他の提案先も生まれるかもしれません。
応募資格 高卒以上
■新規開拓の営業スタイルに自信をお持ちの方。
※経験業界・分野は問いません。実際、異業種からの転職者が多数活躍しています。
※普通自動車免許(AT限定可)が必須です。
給与 月給26万円~35万円

勤務地 ◆東京支社/東京都八王子市旭町12-4
◆神戸営業所/兵庫県神戸市西区室谷1-2-1
※希望勤務地を考慮の上、決定します。
掲載期間:12/03/30 ~ 12/05/03
職種未経験OK
安定経営を実現している今だからこそ、将来に向けて挑戦します。
仕事内容 ◆数多くの大手メーカーと直接取引を行なっているのが強みです。

モザイク式パネルなどの監視表示システムや屋内外用LED表示システムなどの製品を取り扱う営業です。日立製作所や三菱電機、東芝、NEC、富士電機など大手メーカーと安定した取引を行なっているため、経営は安定。腰を据えて働ける環境で、営業としてイチから成長していくことができます。

▼まずは、モザイク式パネルなどの監視表示システムを取り扱うところからスタート。先輩から引き継いだお客様のもとを定期的に訪問し、現在使っている製品についての情報などをヒアリング。必要に応じて、製品のカスタマイズや新製品の提案を行なっていきます。入社半年後には自己完結できるようになってください。

▼その後、LED表示システムや表示材、機能素材など提案できる製品を増やしていき、1年後には当社が取り扱うすべての製品を提案できるようになっていただきます。同時に、いつも訪問している取引先の担当者から別の部署を紹介していただき、製品の拡販を進めていくのが将来的なミッションとなります。
応募資格 【未経験者、第二新卒者、歓迎!】
◎高卒以上、社会人経験をお持ちの方。要普免(AT限定可)。

…こんな方、お待ちしています…
○受け身ではなく、主体的に行動できるタイプだ。
○好奇心旺盛で、いろいろなことに興味を持つほうだ。
○自分ならではの工夫やアイデアを活かせる仕事がしたい。
給与 月給22万円~28万円

勤務地 ◆東京支社/東京都八王子市旭町12-4
◆日立営業所/茨城県日立市大みか町4-30-28
※希望勤務地を考慮します。
掲載期間:10/10/26 ~ 10/11/29
転勤なし
価格勝負はしません。問題解決型のモノづくりに、こだわり続けます。
仕事内容 価格や納期の勝負ではなく、問題解決型のモノづくりができます。

モザイク式パネルなどの監視表示システムや屋内外用LED表示システムなど、オリジナル製品の開発・製造を行なっている当社。電力や空港、鉄道、高速道路、水道、プラントや防災設備といった社会インフラで、私たちの生み出した製品が利用されています。お任せするのは、これら自社製品のシステム開発です。

≪部分ではなく、製品の開発全体を手がけられます≫
仕様が決まった製品をもくもくと開発するだけの仕事ではありません。営業と一緒にお客様先を訪問し、問題解決型のモノづくりを行なっていくのが当社のモットー。「こんな問題で困っていませんか?」「こんな機能があったら便利じゃないですか?」とお客様に喜ばれる製品・システムを提案し、カタチにしていきます。

長年にわたり多分野で培ってきた技術とノウハウに、あなたの知識と経験が加わることで、今まで以上にバリエーション豊かな開発ができるようになると楽しみにしています。製品ひとつを丸ごと担当し、企画から納入まで一連の流れに携わるので、自分の手がけた製品だと胸を張ることができるでしょう。
応募資格 ■高専卒・大卒以上、C言語を用いた開発経験をお持ちの方。
※携帯電話のブラウザやメール機能の開発など、通信分野に強い方を求めています。
給与 月給26万円~45万円 (一律手当含む)

29歳/年収380万円
39歳/年収480万円
45歳・マネージャー/年収600万円
勤務地 本社/兵庫県神戸市西区室谷1-2-1 ≪転勤はありません。U・Iターン歓迎!≫
★本社は自社ビル。1万平米の広大な敷地には緑豊かな庭があり、ゆとりある環境で開発に打ち込めます。
掲載期間:09/12/25 ~ 10/01/28
職種未経験OK 転勤なし
温めてきたアイデアを、そろそろ製品化させませんか?
仕事内容 時代に求められる新製品を、考案し、世に送り出しましょう。

新しい事業の柱となる新製品の研究開発に参加していただきます。これまで当社が培ってきた表示機器の技術を発展させるもよし。前職での経験を活かすもよし。温めてきたアイデアを実現するもよし。レギュレーションに沿った製品であれば、分野は問いません。

【開発のレギュレーション】
■ひとつ。時代に求められている製品であること。
…少子高齢化対策や省エネにつながるもの、または技術の伝承に役立つもの、顧客の業務効率化に貢献するものなど。高付加価値で、かつこれからの時代においてニーズが予想される製品であることが大切です。

■ひとつ。民間企業向けの製品であること。
…主力製品であるモザイク式パネルは、公共向けの施設に導入されています。納期が3月に集中しているので、社内で業務量のバランスを取るため、民間向けの製品がベストだと考えています。

※現在、複数のプロジェクトが進行中(ごめんなさい。内容はまだ明かせません)。あなたの構想も、さっそく検証しましょう。
応募資格 ≪実務未経験者、第二新卒者、若手、歓迎!≫
■高専卒以上。電気関係の学科を卒業された方(電気・電子、システム工学 等)。
■もの作りへの興味がある方。特に研究開発に興味がある方、歓迎!
給与 月給24万円~31万円 (一律手当含む)
※年齢や経験を考慮し、決定いたします。

25歳/年収360万円 (月収24万円 + 賞与 + 各種手当)
28歳/年収390万円 (月収26万円 + 賞与 + 各種手当)
30歳/年収420万円 (月収28万円 + 賞与 + 各種手当)
勤務地 本社/兵庫県神戸市西区室谷1-2-1
※U・Iターン、歓迎します。転勤はありません。
掲載期間:07/11/27 ~ 07/12/31
12(110件を表示)
株式会社ケー・シー・シー・商会
電機・精密機器関連/流通・小売関連
株式会社ケー・シー・シー・商会と同業界のおすすめの会社
ケー・シー・シー・商会で働く社員や元社員のみなさまから、ケー・シー・シー・商会の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!