株式会社村元工作所の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月19日
業務に必要なことは外部研修を受けさせてもらえました。

仕事の範囲が広いので多くのことを経験できる点。

回答者: 男性/ 金型製作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 金型製作/ 主任

口コミ投稿日:2022年09月03日
成長・キャリア開発:資格取得は自分が取得したいと手を挙げれば比較的、実行できる。

口コミ投稿日:2021年03月01日
成長・キャリア開発:個人で基本的なスキルを身につけるなら時間に余裕がありゆっくり

口コミ投稿日:2017年07月04日
教育・研修:新卒新人教育は実施されていたが中途採用を含む社員研修そのものが無かっ

口コミ投稿日:2016年01月19日
教育・研修:1.体系としての教育・研修制度が未整備(現在、検討中だが)。 2.経営

口コミ投稿日:2016年01月19日
働きがい:技術・技能の専門家集団の会社なので、自分の得意技を発揮できる機会は多い

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談はほぼできない雰囲気

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】上司が失敗を恐れており新たな提案はまず通

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人プレイが基本。上司

働きがい:【風通しのよい会社か】非常に風通しが悪く人間関係は非常に悪いTOPに気

働きがい:【社員同士の交流】忘年会は行われるが7割の社員が参加しない。未参加に対

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらかといえば成果を重視する。

働きがい:【入社後のギャップ】一般社会の常識から大きくかけ離れている。社会人とし

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】ある意味プレイべ-トは充実している、会社

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】上司(親族)に認められた場

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】全くない。何をするにも上司の顔色を

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】これも人により対応が違う、すべては上との関係の

働きがい:【社内行事について】社員旅行はない、行事も特にない。親族とその関係が良

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】全くない。誰もが失敗を恐れており過

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】なじめないと思う。中途採用者は誰もが社風に

働きがい:【他部署との関わり】非常に多い、上司が他部署との関わりに消極的であり日

働きがい:【経営陣との関わり】ない。課長クラスとのかかわりはあるがそれ以上は特定

教育・研修:【周りからのサポート】誰と付き合うとよいか、誰を敵視するべきかなどの

働きがい:【働きやすい環境か】非常に働きにくく何をするにも上の顔色を窺わなくては

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:日本国内の仕事がないので現場を見る機会がない。よって、物作り

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:自社ブランドではなく、お客のOEMなので品質管理に対しては当然厳しくな

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:部署によるが、3D-CADの操作スキルがつく。また、加工機に

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:スキルがあれぱやりたいことはある程度好きなようにやらせてくれるので、や

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:自分なりに仕事を進めることか出来るから、仕入先と打合せしたり

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】技術職なので当然お客様に対しての対応等、厳しくしなけれ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】3D-CADの操作スキル。金型の知識

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】現在は不明だが、当時はやりたいようにさせてくれたので

働きがい:【やりがい・厳しさ】1顧客1担当でしたので受注活動から納入までを一貫し

働きがい:【一番つらかったこと】顧客は当社に仕事をやってほしい、社長は特定顧客に

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】自分も中途入社ですが、時期が良かったのか当

兵庫県神戸市中央区港島中町7丁目2-1
メーカー・家電・オーディオ機器
回答者: 男性/ 企画立案/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理本部/ なし
成長・キャリア開発:資格取得支援制度などあり働きがい:街なかで自社製品も見ること... 続きを見る
東京都大田区下丸子3丁目30-2
メーカー・家電・オーディオ機器
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】新しい製品の... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区D&Mビル
メーカー・家電・オーディオ機器
働きがい:【不満点、要改善点について】契約社員だったために、退職金があ... 続きを見る
大阪府大東市中垣内7丁目7-1
メーカー・家電・オーディオ機器
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】QC大会といって、職場の改善... 続きを見る
大阪府枚方市招提田近3丁目6
メーカー・家電・オーディオ機器
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】やはり、契約社員の方は不満が多... 続きを見る
京都府京都市山科区
メーカー・家電・オーディオ機器
働きがい:お客様との仕事はやりがいがあるが、社内に問題点が多く、改善が... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区
メーカー・家電・オーディオ機器
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】望むことは割と自由にやらせ... 続きを見る
東京都多摩市落合1丁目47ニューシティ多摩センタービル
メーカー・家電・オーディオ機器
教育・研修:実際に勉強したところ、講習の費用やいろいろな講習会に出席する... 続きを見る
東京都品川区東品川1丁目39-9カナルサイドビル
メーカー・家電・オーディオ機器
成長・キャリア開発:長く在籍していると、競争相手や本音で相談できる人間が少なくな... 続きを見る
東京都日野市旭が丘4丁目7-1
メーカー・家電・オーディオ機器
働きがい:【スケジュールの決め方について】基本的には個人がスケジューリ... 続きを見る

株式会社村元工作所で働いていますか?